体育首页国内足球国际足球海外游侠NBA国内篮球综合花边图库评论奥运会
精彩文章推荐
v 高峰公子小名高兴 陶晶莹建议叫高人一筹
v 央视东方时空连线孙继海 对汉持保留意见
v 灰暗迷茫之中寻找未来方向 10问中国足球
v 乔丹死对头屈辱血泪史 被拳手当工具(多图)
v 亮晶晶看NBA心情好 “霍郭恋”传闻终止(图)
 
秀色体坛
体坛酷评
v中国职业球员现形记
v让托蒂拯救中国足球
v阿里-汉 别太委屈
v革命 先革自己的命
v中国足球阿Q式革命
v再说“规则至上”
v是俱乐部站队时候了
  您当前的位置:运动世界 > 国际足球 > 欧洲五大联赛 正文
皮耶罗难改“掉链子”习惯 大英雄还得看内德维德

体坛周报 2004-10-20 10:17

  体坛周报10月20日报道 在今天凌晨的冠军杯焦点战役中,首次碰面的尤文图斯与拜仁慕尼黑上演了一场稍显平淡的对决,内德维德抓住不算太好的机会,打进致胜一球,2003年欧洲足球先生再次证明了自己的价值。

  值得一提的是,尤文图斯连续三场小组赛都以1比0的相同比分取胜。而这三个进球中内德维德便包办了2个,与特拉维夫马卡比的比赛中也是他的角球助攻卡莫拉内西头球破门,领袖气质一览无疑。

  尤文成为A-D组唯一全胜的球队,这不仅基本确保了出线,也赢得了宝贵的喘息机会。伤愈复出的皮耶罗没能改变关键比赛“掉链子”的传统。在肌腱受伤缺阵3周后,尤文队长在赛前最后一刻得到了卡佩罗的信任。然而在开场不久,他就错过了泽比纳的妙传。第51分钟,他近在咫尺补射未进,随后就被换下。

  另一场意德交锋中,罗马惨遭3连败,并且收获了2张红牌。他们本赛季的冠军杯是悲剧性的,已经进行的3轮小组赛,每场比赛主教练都不相同;主场球迷闹事遭到处罚;此外还染上了“红牌瘟疫”,继首轮梅克斯吃红牌以后,本轮帕努奇与德罗西这一老一少也被罚下。

  罗马与西班牙的拉科鲁尼亚可谓同病相怜,后者目前1球不进仅积2分。虽然还有理论上的出线希望,但以这两支球队目前的状态,他们已基本被淘汰出局。

  在大雨倾盆的伯纳乌,欧文终于开和了,他的进球帮助皇马终结了基辅迪那摩的连胜战绩。是役是欧文转会皇马以来首次冠军杯先发,在非胜不可的情况下,雷蒙派上五大攻击手(费戈上半时中途因伤下场)。第35分钟,英格兰射手在罗纳尔多助攻下,打进他在皇马的首粒入球。由于球队此前连续4场不胜,他这迟来的一球可谓正是时候。但除了齐达内任意球打中门框和罗纳尔多第53分钟的机会,皇马全场比赛有威胁的进攻并不多。

  在主场取得2连胜后,皇马与勒沃库森、基辅迪那摩齐头并进,谁能获得前2名进入8强,还得看下一循环的较量,1分未得的罗马将扮演搅局者的角色。

编辑: 甘小志
 ∷【相关报道】∷
-斑马王子重返尤文阵容 冠军杯大战皮耶罗可能首发   04-10-19 08:39
-皮耶罗特雷泽盖后伊布又伤 尤文锋线已无刀可用   04-10-11 12:52
-被认为和莱罗塔列同等级 皮耶罗被卡佩罗深深伤害   04-09-30 08:25
-“特伊组合”是进球保证 皮耶罗成尤文多余人?   04-09-28 10:00
-尤文“排列组合”试锋线 最佳组合须放弃皮耶罗?   04-09-21 00:57
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228