体育首页国内足球国际足球海外游侠NBA国内篮球综合花边图库评论奥运会
精彩文章推荐
v 大牌歌星对乔丹起性趣 放言欲与其上床(图)
v 肥硕臀照四处流传 鲁尼未婚妻立志瘦身(图)
v 澳洲大炮狐媚新欢 豪门女堕落的典型(多图)
v 科科摧花无数 国米大少生活糜烂难伤愈(图)
v 田亮加盟 娱乐巨头欲打造情侣档亮晶晶(图)
 
秀色体坛
体坛酷评
v你听海是不是在笑
v看不见的战线
v有一种新政搞不得
v他永远为自己而战!
v不要“打群架”
v别老拿裁判说事!
v改革还不明朗
  您当前的位置:运动世界 > 体育评论 > 媒介观点 正文
新闻晨报:他永远为自己而战!

新闻晨报 2004-10-28 10:56

  新闻晨报10月28日讯 从悉尼奥运会出道至今,索普究竟为世界体坛带来了一些什么话题?是他在水中不可思议的前进速度,是他那双惊人的大脚,是堪比娱乐明星的迷人微笑,还是浑身上下始终散发着的自信?

  作为索尼公司新的代言人,澳洲泳坛天才伊恩·索普昨天出席了在上海“索尼梦苑”举行的题为“PowerOn-激情一触即发”的商业推广活动。阳光帅气的索普甫一现身,便招来了众多媒体和“粉丝”的骚动与尖叫,体坛超级巨星的风采可见一斑。媒体见面会结束之后,晨报记者又得以对其进行了专访。

  索普毫不掩饰自己对于中国的喜爱,他说早上刚刚品尝了上海的特色小吃,那种风味令他难忘。他又提到接下去会马上赶往北京,继续为索尼公司的产品作推广。而谈及即将于2008年举行的北京奥运会,索普微笑着说:“两年前我曾经到过北京,和上海一样,北京也是一个非常现代化的大都市。我听说北京已经开始积极筹备下一届奥运会,我相信四年后的北京奥运会一定能够成功举办。”

  “你在雅典奥运会上拿到了200米自由泳和400米自由泳两块金牌,那么,在北京奥运会上,你的目标是几块金牌呢?”晨报记者问道。“我当然希望能够在北京有出色的表现,但至于到底能拿多少块金牌,其中涉及的因素很多,不是我现在可以控制的”,也许是意识到了自己的表态多少显得有些“冠冕堂皇”,索普接着又补充道:“不过我想,最重要的是我如何控制自己的发挥,只要我游出了自己的水平,剩下的应该都不是问题。”

  而当被问及美国“神童”菲尔普斯的崛起以及世界各国其他年轻选手的成长会对他未来很长一段时间的竞技生涯构成多大威胁时,索普的回答听上去似乎是在回避,实际上却不经意地泄露着自信:“我觉得泳坛新秀的不断涌现对游泳运动的提高和发展将起到积极作用,因为只有通过竞争才能出成绩。但是对于我来讲,我不会过多地去在意这个世界上有多少新秀,或者他们的实力有多强。换一句话说,我永远只关注自己的表现,永远为自己而战。”

  “为自己而战,不断超越自我”也恰恰是索尼公司的发展信条。陪同索普出席昨天活动的索尼(中国)有限公司董事长小寺圭告诉记者,索尼之所以选择索普作为产品代言人,其中很重要的一个原因就是考虑到其积极自信的人生态度与索尼的品牌精神十分吻合。此外,索普对公益事业的热心也感染了同样以“充满爱心,富有社会责任感”为宗旨的索尼公司。可以说,正是这些深层次的默契使索普和索尼最终顺利地走到了一起。(许莽)

编辑: 曹飞翔
 ∷【相关报道】∷
-索普担任SONY形象大使 澳大利亚飞鱼下月来华   04-09-28 11:09
-[游泳]一届奥运三项均得牌 索普丹尼尔斯百年巧合   04-08-21 06:47
-索普参赛合法性受质疑 霍根班德教练不满飞鱼泳衣   04-08-17 06:48
-[游泳]男子200米自由泳 索普夺金牌菲尔普斯第三   04-08-17 06:57
-[游泳]澳洲名将索普:我为别人而不是为我自己比赛   04-08-16 06:47
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228