体育首页国内足球国际足球海外游侠NBA国内篮球综合花边图库评论奥运会
精彩文章推荐
v 大牌歌星对乔丹起性趣 放言欲与其上床(图)
v 肥硕臀照四处流传 鲁尼未婚妻立志瘦身(图)
v 澳洲大炮狐媚新欢 豪门女堕落的典型(多图)
v 科科摧花无数 国米大少生活糜烂难伤愈(图)
v 田亮加盟 娱乐巨头欲打造情侣档亮晶晶(图)
 
秀色体坛
体坛酷评
v你听海是不是在笑
v看不见的战线
v有一种新政搞不得
v他永远为自己而战!
v不要“打群架”
v别老拿裁判说事!
v改革还不明朗
  您当前的位置:运动世界 > 体育评论 > 专家点评 正文
孙晓筠:你听海是不是在笑

Tom 专稿 2004-10-28 11:02

  TOM体育10月27日讯 清纯玉女孟庭苇还未嫁人前,唱过好多好多清洌宜人的情歌,大多因其娇媚与忍气吞声的可怜作风,被我看成是造作。可是今天却突然想起其中一句,在北京一入冬就变得异常清洁的寒风里,有种可怕的应景感——你听海是不是在笑,笑有人天真得不得了!

  据说,中国足球的所谓改革之路,终于走到了尽头,洋洒了整个十月的热情,被中国足协接收,并纳为己用。而我们还捏着小拳头似的愤怒,妄图创造“天翻地覆慨而慷”的梦想乌托邦,已经被证明只不过是昨夜春梦而已。

  纯洁就时候是个美称,有时候只能是对愚钝的反讽。而热情,有时候是种品质,但或许仅仅野心的一个侧面。

  徐明,从他亮相国安俱乐部,到后来的“天下第一城”,再转站实德大厦,直至豪华的昆仑饭店,徐明最终承认了自己的目的已经达到——我徐明的事情多着呢,不止这一个足球!

  于是,徐明可以理所应当回到他的市场上去了,从足球中得到什么,并不见得要为足球付出什么。

  而我们,却天真地以为,我们为足球付出了什么,就应该去向足球要求什么。

  于是,徐明沉默,海却笑了!

  中国足球不改不行,不变不通,不破不立,这话阎世铎也说得斩钉截铁,可是,阎世铎并不说怎么改,不说如何变,更不会谈破掉什么。

  而我们先是怒目而视,然后慷慨陈词,然后痛心疾首,然后……我们站在中央,听海在笑。笑有人天真得不得了。

  闹完了,终于可以结束了。徐明回大连了,阎世铎要离任了,中超不降级了……

  可是,未必能笑的就只有海。没准我们也可以大笑三声,对着这群制造了中国足球又一个可以载入史册的十月的人群——你们以为真的就这么完了吗?

  据说,哈恩就要回来了,虽然他的时日与中国足球队的时日一样行将就木,但是,他还要展开一场声势浩大地,为自己洗却不白之冤的斗争。他那早就被确信并不见得会为中国足球带来希望的行为,还将给中国足球的未来带来什么样的恶运呢?

  我们的天真起码是因为我们善良,而他们的天真却是因为他们太多心机。所以,海可以笑我们,也可以笑他们!

编辑: 曹飞翔
 ∷【相关报道】∷
-中国足球改革命悬一线 休克疗法利弊辩   04-10-28 10:15
-董路:中国足球需要革命 中国足球更需要人的革命   04-10-28 10:04
-中国足球的“灰色故事”:为“砸”裁判准备公关费   04-10-28 08:10
-“大事件”全直击:中国足球历史里程碑式的日子   04-10-27 09:58
-解析中国足球接近崩盘原因 主要因素就在足协   04-10-26 12:33
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228