体育首页国内足球国际足球海外游侠NBA国内篮球综合花边图库评论奥运会
精彩文章推荐
v 大牌歌星对乔丹起性趣 放言欲与其上床(图)
v 肥硕臀照四处流传 鲁尼未婚妻立志瘦身(图)
v 澳洲大炮狐媚新欢 豪门女堕落的典型(多图)
v 科科摧花无数 国米大少生活糜烂难伤愈(图)
v 田亮加盟 娱乐巨头欲打造情侣档亮晶晶(图)
 
秀色体坛
体坛酷评
v青梅煮酒论鱼楠
v你听海是不是在笑
v看不见的战线
v有一种新政搞不得
v他永远为自己而战!
v不要“打群架”
v别老拿裁判说事!
  您当前的位置:运动世界 > 国际足球 > 国际足球图片 正文
意甲-皮耶罗首开纪录 尤文图斯完胜罗马势不可挡

新浪体育 2004-10-29 07:48

  新浪体育10月29日讯 北京时间10月29日2时30分(意大利当地时间28日20时30分),在阿尔卑球场开始的意甲第8轮最后1场角逐中,尤文图斯主场2比0击败罗马,继续保持5分领先优势,罗马仍然徘徊在积分榜下半区。上半时,皮耶罗打入近2轮的第3个进球。下半时,替补皮耶罗出场的萨拉耶塔再下一城。终场前,前罗马中场埃莫森累积2张黄牌被罚下,他将错过周日对切沃的比赛。

点此处进更多球星图片

  阿尔卑球场只坐了大约3万名球迷,客队球迷有2千人。卡佩罗照搬了上周末的首发阵容,埃莫森与泽比纳迎战老东家。罗马出场名单变化较大,德尔内里排出3-4-1-2阵型,德拉斯、费拉里、梅克斯组成三中卫。达科特与德罗西因伤缺阵,中场起用了小将阿奎拉尼,小曼奇尼坐在替补席上,右路换成了萨托。卡萨诺回到了首发阵容,与托蒂、蒙特拉形成三叉戟。

  比赛在大雨中进行。开场4分钟,卡萨诺禁区左侧低射绵软无力,布冯将球得到。第6分钟,梅克斯右肋直传,蒙特拉插入禁区右侧,布冯及时出击抢先倒地将球封出。第9分钟,泽比纳右路突破卡萨诺,被库弗雷绊倒在地,科利纳亮出首张黄牌。第12分钟,内德维德左路传中,伊布拉希莫维奇禁区中央左脚凌空射门打飞。第19分钟,卡萨诺右路突破,与托蒂作撞墙配合巧妙直传,但蒙特拉处在了越位位置。

  第23分钟,皮耶罗左肋直塞,赞布罗塔突入禁区传中,卡莫拉内西后点距门8米处小角度凌空射门高出。第27分钟,佩罗塔从背后勾倒泽比纳,被黄牌警告。内德维德在右侧距门29米处主罚任意球打在人墙上偏出底线,内德维德左侧角球直接回传外围,阿皮亚拿球分到左侧,赞布罗塔下底回敲中路,卡莫拉内西在门前14米处右脚低射打在对方球员身上弹起,埃莫森在门前8米处倒挂金钩没有踢正补位,球打在后卫身上出了底线,内德维德左侧再开角球,埃莫森前点距门6米处头球蹭出远门柱。

  第31分钟,皮耶罗中场长传左侧,内德维德拿球回敲,赞布罗塔右脚斜传禁区,伊布拉希莫维奇前点右脚凌空敲到另一侧,卡莫拉内西左脚停球右脚回做,皮耶罗在门前19米处右脚抽射,球穿过人群钻进左下角,尤文1比0领先。由于球迷施放烟火,球场内能见度降低,小曼奇尼开始在场边热身。第35分钟,托蒂左侧距门35米处主罚任意球直接射门,球在禁区中央弹地被布冯抱住。1分钟后,内德维德拉倒萨托,被黄牌警告。

  第37分钟,蒙特拉禁区左侧传中给托蒂,图拉姆与卡纳瓦罗一齐倒地破坏,佩罗塔在门前22米处右脚低射偏出左门柱。第40分钟,埃莫森右路斜传,伊布拉希莫维奇抢在出击的佐蒂之前,在门前8米处头球顶进远角,但科利纳已经吹他越位。上半时补时阶段,托蒂禁区前沿右脚搓出过顶球,蒙特拉在右侧距门8米处右脚射门,球被布冯单手一托高出横梁。此后,埃莫森放倒托蒂,被黄牌警告,托蒂在右侧距门28米处主罚任意球,右脚外脚背大力抽出弧线球偏出远门柱。

  下半时,小曼奇尼换下了萨托,罗马的后防线也恢复了4后卫,梅克斯位置向右移,库弗雷则回撤到左后卫位置,阵型变为4-3-1-2。第53分钟,卡萨诺左路突破射门偏出底线。第56分钟,卡莫拉内西铲倒佩罗塔,被黄牌警告。第61分钟,皮耶罗主罚的任意球落入佐蒂怀中。第63分钟,阿皮亚铲翻卡萨诺,被出示黄牌。第64分钟,泽比纳加速起动时拉伤大腿倒地,被担架抬出场外,佩索托随后替补出场。

  阿奎拉尼铲倒内德维德,吃到黄牌。第67分钟,库弗雷凌空解围踢空,卡莫拉内西在右侧距门16米处右脚凌空抽射高出。第69分钟,德拉斯腿部受伤到场外接受了紧急治疗。第72分钟,皮耶罗被萨拉耶塔换下,他似乎有些不太相信,再次确认后脱下了队长袖标。

  仅过2分钟,萨拉耶塔就证明了卡佩罗的神奇换人,尤文后场拿球反击,萨拉耶塔在右路拿球扣过库弗雷,切入中路右脚传出过顶球,伊布拉希莫维奇胸部停球,在禁区弧顶面对两名后卫的封堵,右脚横敲给右侧插上的萨拉耶塔,萨拉耶塔趟入禁区,回追的费拉里伸腿勾球却没碰到,萨拉耶塔在门前8米处右脚推射左下角得分,尤文2比0领先。

  虽然比赛还未结束,但尤文球迷清楚胜局已定,阿尔卑齐声歌唱。第81分钟,托蒂在右侧距门26米处主罚任意球绕过人墙偏出近门柱。第84分钟,卡萨诺在反击中右肋巧妙挑传,蒙特拉在门前19米处左脚射门打高。伊布拉希莫维奇被卡波换下。第88分钟,卡萨诺抹过埃莫森被放倒,虽然埃莫森犯规动作并不大,但卡萨诺向科利纳作出掏牌动作,光头裁判果然掏出黄牌,巴西人累计2张黄牌被罚下。此后,尤文禁区发生混战,德拉斯右侧小角度射门被布冯封出。

  尤文图斯(4-4-2):1-布冯/27-泽比纳(66'7-佩索托),21-图拉姆,28-卡纳瓦罗,19-赞布罗塔。16-卡莫拉内西,8-埃莫森,18-阿皮亚,11-内德维德/9-伊布拉希莫维奇(87'23-卡波),10-皮耶罗(72'25-萨拉耶塔)。

  罗马(3-4-1-2):12-佐蒂/5-梅克斯,31-德拉斯,8-费拉里/7-萨托(46'30-小曼奇尼),20-佩罗塔,23-阿奎拉尼,25-库弗雷/10-托蒂/9-蒙特拉,18-卡萨诺。

编辑: 甘小志
 ∷【相关报道】∷
-卡佩罗直言托蒂强于皮耶罗 尤文创造积分历史纪录   04-10-28 08:01
-图文-[意甲]锡耶纳0-3尤文 我们称呼今天皮耶罗日   04-10-24 08:28
-意甲:卡萨诺遭遇老板森西炮轰 皮耶罗主动让位   04-10-22 09:26
-皮耶罗难改“掉链子”习惯 大英雄还得看内德维德   04-10-20 10:20
-斑马王子重返尤文阵容 冠军杯大战皮耶罗可能首发   04-10-19 08:39
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228