体育首页国内足球国际足球海外游侠NBA国内篮球综合花边图库评论奥运会
精彩文章推荐
v 大牌歌星对乔丹起性趣 放言欲与其上床(图)
v 肥硕臀照四处流传 鲁尼未婚妻立志瘦身(图)
v 澳洲大炮狐媚新欢 豪门女堕落的典型(多图)
v 科科摧花无数 国米大少生活糜烂难伤愈(图)
v 田亮加盟 娱乐巨头欲打造情侣档亮晶晶(图)
 
秀色体坛
体坛酷评
v青梅煮酒论鱼楠
v你听海是不是在笑
v看不见的战线
v有一种新政搞不得
v他永远为自己而战!
v不要“打群架”
v别老拿裁判说事!
  您当前的位置:运动世界 > 国际足球 > 国际足球要闻 正文
两大王子对决分高下 皮耶罗复活托蒂怒对卡纳瓦罗

新浪体育 2004-10-29 08:29

  新浪体育10月29日讯 皮耶罗和托蒂谁更强,这是意大利人永远关心的话题,也是尤文图斯和罗马的球迷永远各持己见的话题,赛前的新闻发布会上,记者让卡佩罗进行比较,卡佩罗得出了“各有所长”的结论,从上个赛季来看,托蒂远远胜过了状态低迷的皮耶罗,但是一年之后的今天,皮耶罗状态已经渐渐恢复,而尽管托蒂本人状态不错,但受困于罗马全队的情况实在太糟糕。

  进球与无奈

  卡佩罗的确是有过人只能,即便是在里皮时代,也要遵循“皮耶罗的状态决定尤文图斯的状态”这一规律,然而卡佩罗却能够以全队的状态把罗马王子从低迷中带动出来,从赛季初的死活不开和到4天内两轮打进3球,阿尔皮的嘘声变成了掌声。

  皮耶罗今天的位置依然是第二前锋,前有伊布拉希莫维奇的掩护,后有内德维德的策动,斑马王子如鱼得水,尤文图斯开场后最凌厉的一次攻势,正是由皮耶罗策动,12分钟,皮耶罗前场突然断球妙传左肋空当,内德维德高速插上传中,可惜伊布一脚将球垫高。但这次攻势已经向罗马发出了警报:斑马王子状态良好!

  只可惜罗马还是没有防住皮耶罗,与特雷泽盖不同的是,皮耶罗喜欢在禁区外围游动,在阿奎拉尼和佩罗塔身后,三名中卫身前,这正是最令罗马尴尬的位置,问题果然就出现在这个位置上,上半时进行到31分钟,赞布罗塔左路传中,伊布倚住德拉斯将球垫到后点,卡莫拉内西敏锐地看到了皮耶罗的跑位,冷静回敲,皮耶罗禁区外迎球就打,球压得很低平,虽然距离较远,但是角度极刁,球贴着草皮,擦着佐蒂的指尖蹿入了球门远角,在球门最靠左下位置激起了一股强劲的水花!这是对此前卡佩罗所说“托蒂远射比皮耶罗要好”的回应。皮耶罗笑了,甚至还吐着舌头作着鬼脸,几个月以来,第一次看到斑马王子笑得如此放松。

  “皮耶罗表现很好,他本来就是一个球星,现在他恢复了自己的最佳状态。”新闻发布会上,卡佩罗则是笑在心里,皮耶罗的复苏,必须感谢卡佩罗的栽培,他没有像过去的教练那样一味捧着斑马王子,“要想恢复状态就要在嘘声中寻找状态”这样的棒喝是别人不会给予皮耶罗的。

  赛后kataweb给了皮耶罗7分的全场第二高分,除了一个进球外,皮耶罗全场表现活跃,在被换下场之前,斑马王子还以一个漂亮的脚后跟做球戏耍了德拉斯。

  相比之下,托蒂的表现就没那么抢眼了,就像《米兰体育报》所说,“托蒂在阿尔皮球场从来就没有好运气,今天的托蒂不是真正的托蒂。”在皮耶罗进球之后,托蒂马上为蒙特拉送出了一记妙传,但是后者的近距离射门被布冯飞身托出横梁,由于缺少队友的支持,托蒂在比赛中鲜有机会,两次前场的直接任意球是他仅有的射门,当然,两次任意球还是显示了他良好的基本功。

  失态与笑容

  比分和个人在场上的发挥显然影响着球员的心情,在都灵的倾盆大雨中,托蒂的心情显然是恶劣的,在场上,卡纳瓦罗试图友好地拍拍托蒂的脸,结果一指戳到了托蒂的鼻子,这下惹恼了罗马王子,托蒂一把拨开卡纳瓦罗的手,凑前上去,脸对脸愤怒地瞪着卡纳瓦罗,但意大利国家队的队长脸上依然保持着友好的微笑,还吐了吐舌头。在终场前,托蒂跑到界外拣球,被长边的费拉拉挡住,托蒂一把把费拉拉推开,但带着眼镜的费拉拉就像看着一个气急败坏晚辈一样微笑着看着托蒂,应该说,托蒂的集体荣誉感是罗马任何一个球员都无法比拟的,不过在场上的一些表现的确有失风度,面对比自己大10岁的前辈费拉拉,托蒂应该保持起码的尊重。

  相比之下,皮耶罗则显得更像真正的“王子”,尽管卡佩罗将他换下时他也很不情愿,但当他向卡佩罗求证确实是要将自己换下之后,依然是乖乖地将队长袖标摘下,给了队友,走下场时还不忘向阿尔皮的观众们--也许是曾经嘘过他的观众们--鼓鼓掌。而当萨拉耶塔进球的时候,意大利国家电视台的镜头有意对准了场边的皮耶罗,萨拉耶塔是否会给他造成压力?但我们看到的,却是皮耶罗发自内心的微笑,--他想到的只有球队胜利。

  两大王子的巅峰对话就这样结束,由于罗马的伤兵满营及状态低迷,这场对话并不能成其为真正的对话,从场面上来看是托蒂输给了皮耶罗,但这不是托蒂的问题,是罗马全队的问题。就像皮耶罗的活跃是得益于全队一样,两个球星的在场上比较,不能从全队中孤立出来看。

编辑: 甘小志
 ∷【相关报道】∷
-意甲-皮耶罗首开纪录 尤文图斯完胜罗马势不可挡   04-10-29 07:48
-卡佩罗直言托蒂强于皮耶罗 尤文创造积分历史纪录   04-10-28 08:01
-图文-[意甲]锡耶纳0-3尤文 我们称呼今天皮耶罗日   04-10-24 08:28
-意甲:卡萨诺遭遇老板森西炮轰 皮耶罗主动让位   04-10-22 09:26
-皮耶罗难改“掉链子”习惯 大英雄还得看内德维德   04-10-20 10:20
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228