体育首页国内足球国际足球海外游侠NBA国内篮球综合花边图库评论奥运会
  您当前的位置 :运动世界 > 体育综合 正文
2004之黑色记忆:盛宴下的悲剧 永别速度与激情

2004-12-24 09:49   中安网  

  体坛周报12月24日讯

  盛宴下的悲剧

  2004年8月8日,就在人们为即将举行的雅典奥运会激动不已的时候,在希腊却传出了噩耗。20岁的埃奥诺是希腊非常著名的女子柔道运动员,曾三次获得希腊冠军,这次奥运会她原本应该参加78公斤以上级的比赛。在奥运会开幕之前,她的男友、24岁的希腊柔道男队员克里索斯托米德因没有获得奥运会参赛资格,在妒忌心作祟下,拒绝让埃奥诺住进奥运村。两人在8日发生激烈争吵,随后埃奥诺意外地从三楼住所坠楼造成重伤。两天后,克里索斯托米德因为巨大的精神压力,也在女友坠楼同一地点跳楼自杀,结果头部受重伤,被送进医院。

  在两周时间里,虽然医院方面采取了很多救助措施,但埃奥诺的伤情一直非常严重,最终于24日在医院撒手人寰。

  在本届奥运会上,除这位希腊女柔队员和我国记者郑立外,还有4个生命离我们而去。

  2004年8月17日,一场车祸发生在雅典市中心的街道上,当时丹麦帆船选手霍尔姆正驾车准备去手球比赛场馆为丹麦女子手球队助威,车上还坐着丹麦帆船队队长和帆船队教练。车在行驶途中不慎撞到了正在过马路的英国人斯特拉坎,斯特拉坎在被送到医院后不治而亡。

  2004年8月21日,韩国广播公司的工作人员辛宽永在雅典市郊海边游泳时,不幸溺水身亡。他也是本届雅典奥运会期间第二个遭遇不幸的媒体工作人员。2004年8月23日,一名25岁的希腊士兵在雅典北部的梅托奇帕尼瑟斯地区山地自行车场地执勤时因与另一位20岁的新兵玩“轮盘赌”饮弹身亡。2004年8月26日,76岁的俄罗斯著名体育摄影记者尤里·贝科夫斯基在自己住所因积劳成疾自然死亡。

  永别了,速度与激情

  2004年2月14日,环法自行车赛的前冠军、意大利名将潘塔尼被发现死在意大利北部城市里米尼的一处宾馆里。潘塔尼1970年1月13日出生于意大利切塞纳,1992年成为职业车手后,先后获得过环瑞士、环意自行车赛冠军。1998年8月2日更为意大利人捧回了阔别43年的环法大赛冠军。

  在发现尸体的第一时间,有人猜测潘塔尼是自杀。一家意大利当地媒体报道说,在潘塔尼死亡的宾馆房间里发现了一张他本人写的纸条,上面写着:“他们只想惩罚我。”不少人据此推测说,潘塔尼是一桩阴谋的牺牲品。但尸检结果表明,这位前环法大赛冠军死于脑水肿及肺水肿。不管潘塔尼的真实死因是什么,人们都为这位天才的离去感到惋惜。2月18日,潘塔尼的葬礼在他家乡的圣吉亚科莫教堂隆重举行,前来向他告别的人多达4万人。

  2004年9月29日,正在进行的埃及汽车拉力赛传出一个令人痛心的消息——3度巴黎-达喀尔汽车拉力赛摩托车组总冠军得主、法国车手里查德·塞恩科特因在比赛中发生车祸不幸身亡。塞恩科特是巴黎-达喀尔拉力赛历史上的传奇人物,他曾分别在1999、2000和2003年夺得摩托车组冠军。

  塞恩科特曾经视埃及为“福地”,因为在2002年夺得埃及汽车拉力赛摩托车组冠军后,次年,他便夺得了巴黎-达喀尔拉力赛摩托车组的总冠军。然而这次,命运并未眷顾这位34岁的法国车手。在当天塞恩科特共发生了两次车祸,第二次,也就是在第4赛段发生的车祸是致命的。据事发地点的一位安保官员透露,当时塞恩科特与其他3名车手撞到了一起,他的摩托车被撞向了空中,并且落地时整个翻了过来。事故发生后塞恩科特被直升机直接送到了开罗的一家医院,不过到达医院的时候塞恩科特已经死亡。塞恩科特效力的KTM车队得知其死讯后也立即退出了比赛。

  生命中不能承受之重

  2004年12月3日,在巴拿马港口城市科隆举行的一场12回合的最轻量级拳赛中,26岁的哥伦比亚拳手卡洛斯·梅萨被对手里卡多·科尔多瓦击中头部后昏倒在地,梅萨立即被送往医院。但此后的几天里,梅萨的意识再也没有恢复过来。7日,梅萨入住的桑托·托马斯医院发表声明称:“由于受到一系列的重拳击打,梅萨的生命迹象显示为脑死亡。”在职业生涯中,梅萨拥有25战21胜的良好战绩。

  对于拳击比赛的安全问题一直存在争议。早在今年2月15日,印尼23岁的拳手杰克·然在一场8回合比赛中被一名同胞对手击倒后送进医院,4天后因伤重不治死亡。而这是印尼2004年的第二次拳手死亡事件(第一次为年仅20岁的安托纽斯·莫塞斯在比赛中脑部受伤于1月19日晚不治身亡),然也是印尼自2001年以来第8位在比赛中不幸丧命的拳手。

编辑: 甘小志
 ∷【相关报道】∷
-盘点海外球员2004:继海最大悲剧董方卓异军突起   04-12-24 07:27
-美国体坛2004盘点:暴力禁药横飞 NBA演丑陋一幕   04-12-23 23:12
-亚洲球员2004生存报告 中田英寿"最佳"沦为"最差"   04-12-23 17:33
-国林跃点评2004体操:新明星高难度打破旧格局   04-12-23 15:07
-2004年跳水年度综述:中国匹马领先 强敌步步紧逼   04-12-23 13:07
精彩文章推荐
v“小贝辣妹”第二 惊艳晚装酷似睡衣(图)
v女高尔夫球员 惊人一脱不逊三版女郎(图)
v曼联太太团圣诞会美女如云 乱花迷眼(图)
v皮耶罗享受烈日圣诞 携未婚妻畅游海滩(图)
v野花不如家花香 失意穆图与前妻复合(图)
 
秀色体坛
体坛酷评
vMM组合何罪姚明何罪
v小罗,无冕之王
v姚明要命的“三双”
v乔丹传人只剩艾弗森
v好了伤疤忘了疼
v剑,花,烟雨江南
v岁末年初要小心
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228