您当前的位置 :中安网 > 运动世界 > 体育评论 > 网友热评 正文
姚麦mm:麦蒂你快回来 姚明无法摆脱"伪核心"地位

2005-11-11 10:05   中安网  

  当季前赛的辉煌已经烟消云散的时候,我们也应该从新来审视一下这只我们曾经认为豪华,现在觉得有点失望的球队——休斯顿火箭队了!

  三场常规赛下来,一胜两负的成绩实在是不能让人感到满意。尤其是后面两场在缺少了麦迪的情况下输个了两只二、三流球队,真的是令人失望和叹息,从这点就可以看出来麦迪之于火箭的重要性。

  两场比赛都是以姚明为核心,不过这样的核心只是伪核心。队友对姚明没有足够的信心,本来应该传的球不传,不应该传的球老是瞎传。街球王的传球变幻末测,我只能说观赏性有余而使用性不足,这样的传球不适合火箭的打法更不适合姚明的接球方式。甚至有很多次姚明已经要好位了却不传球,等到对方已经意识到做好防守准备的时候才传,这样的传球简直就是没有大脑的表现,蠢到极点!像这样的控卫无胜于有。

  外线的支持了了无几,当姚明被包夹后可以及时的分球,但是外线接球者却是怎么投怎么没有,这样也难怪为什么很多人说姚明被包夹助攻数还是那么少,就是因为外线的命中率太低。

  忘记了篮球最基本的配合:OUT-IN-OUT。内线姚明被包夹,分球出外线,外线出机会了可以投,没有机会还是应该坚决打内线,毕竟内线离篮筐进,命中率会更高一些,但是没有,还是一味的瞎投,运气好就蒙进去个把个,运气不好,就什么都没有,白白浪费一次进攻机会。对姚明太不信任,把他拿来当个摆设。伪核心地位体现无遗。

  教练的指挥不当,每次都是姚明手感好的时候把他换下,当再次换上姚明的时候,他的手感就大不如前,这一方面是姚明的自身问题,但是另一方面也是教练的水平问题,教练不会充分利用每一个人的最佳状态,不会合理安排每个人的合理上场时间,不懂得1+1+1+1+>5的道理,现在反而变得五个人加起来还不如两三个人强的地步。没有坚定的贯彻“姚核心”的作战意图,只是嘴上说说而已。当发现传内线球不利或者不传内线,没有内外结合的时候就应该及时暂停,重新部署,重新安排上场人员。尽量保证打发的一贯性和持久性是最重要的。但是他没有,还是派上一群毫无用处的人在场上瞎跑,伟斯利根本毫无用处,还能够在场上呆那么久就可见一斑,这样的教练就算头发再少就算再有几十个小本子揣在他的衣兜里也掩盖不了他的无能。

  最后说说姚明自身的问题,姚明的体力问题已经不容忽视,每每都是在最关键的时候屡投不进,在关键的时候不能得分,这样的核心算不上真正的核心,充其量也只是个伪核心,只能够在开场时丢进两球,在领先时锦上添花,但是一旦遇见落后的情况,遇见需要核心出马拯救球队的时候就哑火,就犯楞,不能带领球队反扑,只能算是个将才,并非帅才,又怎么能够做领袖,又怎么能够当核心?想想麦迪35秒13分,想想季后赛第二场的最后一投,想想........还有很多,再看看姚明这两场的最后关头屡投不进,真的就不难理解为什么现在的火箭是一盘散沙。我现在只能呼唤一句:麦迪你快回来吧。

编辑: 曹飞翔
 ∷【相关报道】∷
-张博:姚明夙敌战友一起告假 三队老二当家各不相同   05-11-11 09:36
-沈知渝:输球后不该骂姚明 火箭已经变成柳下惠   05-11-10 09:59
-范帅感叹姚明投篮都失准 巴里:赢国王已属幸运   05-11-09 16:07
-范帅爆粗口仍赞姚明 健身发泄成姚明输球固定模式   05-11-09 13:52
-范帅坦言火箭并非强队:姚明第4节低迷是我的错   05-11-09 09:44
-战魔术姚明苦练篮下进攻 范帅称控制外线成关键   05-11-09 09:40
精彩文章推荐
v希尔顿醉酒后大显风骚 走光露底裤(组图)
v韩女子裸体跨栏 边跑边脱一丝不挂(组图)
v菲戈妻子大拍裸照 巨乳大小似足球(组图)
vC-罗强奸原告曝光 拉丁美女性感撩人(图)
v巴媒体爆出猛料:小罗抢了大罗的女人(图)
秀色体坛
体坛酷评
v不一定爱你一定要娶你
v即使是假球也要看
v国安换一种活法
v“国安皇马”是试婚
v联姻皇马祸福难料
v自投罗网—罗网何在
v寻找孙英杰谬论的支点
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228