您当前的位置 :中安网 > 运动世界 > 体育评论 > 网友热评 正文
泰山东的东:亚足联疯狗狂吠 鲁能检视自己继续前行

2005-11-11 10:07   中安网  

  亚足联这条疯狗又张口咬人了!这次被咬的是中国的山东鲁能,不幸的鲁能泰山不得不要认真地面对这个伤口了。

  这已不是亚足联第一次对中国张口了。早在十几年前,施拉普纳的时候,群狗中最猛的那只,就毫无来头地指责过中国队打假球,被较真的德国老头义愤填膺地索赔一亿美元。去年亚洲杯揭幕战,本来顺利的无可挑剔,但不知维拉潘哪根筋睡瘸了,又无厘头地质疑北京承办奥运会的能力,理所当然地遭到世界舆论的猛烈抨击。再联想到倒霉的乌兹别克在那次“重赛闹剧”中受到的伤害,不能不认定亚足联的确具有着疯狗的传统。

  疯狗是改不了咬人的嗜好了,但它这一口下来,感到疼痛的只是我们。而实际上,除了感觉这次处罚的确过于严厉外,鲁能也没有什么可以抱怨的,自己犯下的错误,当然必须自己买单!

  郑智、图巴停赛半年,接下来的足协杯、明年联赛前半程,都无法指望了,郑智还要错过国家队的许多热身以及明年初的亚洲杯预选赛。而巴辛,一年半的禁赛,实际上提前宣布了他中国前程的结束,老大不小的年纪了,等到复出时还能不能踢的动,也成了一个实实在在的疑问。除此而外,一连串的禁赛,势必也会对鲁能下一步的重组造成影响,对球员心理带来沉重打击,甚至引发意想不到的动荡!其损失不可谓不大,警示不可谓不重,影响不可谓不深。

  鲁能今年的确够倒霉的。四线出击四大皆空,亚冠上又遭遇史无前例的惨败,一时成了国内舆论嘲笑的对象,成了人们教育自家人的反面典型。现在迎头碰上这么件事,躲也躲不开,抱怨也不明智,推托责任更不是正规俱乐部的态度。现在要做的,是应该怎样面对,怎样检点自身,为今后的发展而吸取教训了。鲁能一直声称要建设百年俱乐部,在足球产业的经营上有着别人难以理解的雄心壮志。既如此,就必须有强大的抗击打能力,就必须不断地寻找自身的差距和不足,就必须勇敢直面现实。前进的道路上难免坎坷和泥泞,踏过去,才会是阳光大道!

  亚足联这疯狗似的一咬,让鲁能疼痛难忍的同时,也寻找到一个检视自己的契机,现在,就看鲁能怎么做了!感谢亚足联,感谢维拉潘!如果没有一条疯狗追着咬,也许我们还不知道怎样才能跑的更快呢!

编辑: 曹飞翔
 ∷【相关报道】∷
-由于我在:这次不能再认命——评山东鲁能受罚   05-11-11 10:07
-亚足联纪律委员会严惩鲁能 郑智遭全面禁赛半年   05-11-11 08:14
-六大绝对新人比拼绿茵场 冠军主力叫板鲁能新锐   05-11-10 09:42
-sheshou:国安当心重蹈鲁能覆辙 联姻皇马祸福难料   05-11-10 09:27
-商务开发不利足协变卦 足协杯鲁能大连在天津对决   05-11-07 10:20
-中超收关存在四大悬念 鲁能能否提前获亚冠名额   05-11-03 15:48
精彩文章推荐
v希尔顿醉酒后大显风骚 走光露底裤(组图)
v韩女子裸体跨栏 边跑边脱一丝不挂(组图)
v菲戈妻子大拍裸照 巨乳大小似足球(组图)
vC-罗强奸原告曝光 拉丁美女性感撩人(图)
v巴媒体爆出猛料:小罗抢了大罗的女人(图)
秀色体坛
体坛酷评
v不一定爱你一定要娶你
v即使是假球也要看
v国安换一种活法
v“国安皇马”是试婚
v联姻皇马祸福难料
v自投罗网—罗网何在
v寻找孙英杰谬论的支点
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228