您当前的位置 :中安网 > 运动世界 > 体育评论 > 媒介观点 正文
伏明:姚明 去看看《勇敢的心》

2005-11-11 10:10   中安网  

  新疆都市报11月11日讯 “战斗也许会死,逃跑也许会活着,但也仅仅是一会而已。等你老死的时候,你是否想过用这一切来换今日的生死一战……”

  如果姚明看过《勇敢的心》里威廉·华莱仕这句鼓舞人心的言词,他也许真的会为上周没有在丰田中心对梅森抱以老拳而后悔。

  姚明真的会后悔吗?相比挥拳动粗,上海人享受吵架的乐趣完全不亚于享用一餐丰盛的大闸蟹。姚明是个不折不扣的上海人,他也喜欢吃大闸蟹,可能小的时候也同样喜欢用吵架解决问题。但是在NBA,姚明连吵架都忘了,只会看着。

  两年前,小斯塔德迈尔在姚明头上扣完篮对着姚明怒吼,弗朗西斯跳了,姚明看着;一年前,斯威夫特同样的吼叫,姚明看着。当姚明主动和梅森握手言和的瞬间,全世界的“姚蜜”都跳了,姚明还是看着。

  窝囊吗?也许姚明自己不觉得。美国人用“好脾气”来讽刺中国巨人举动的同时,姚明在对手眼里正逐渐变成一个“沉睡的巨人”。更主要的是在队友的心目中,不敢跳的姚明根本没有资格成为麦蒂之后的第二个老大。

  谁都有欺软怕硬的心理,NBA的大多数球员也是一样。如果让你在“野兽”阿泰斯特和姚明之间挑对手,我想即使是身高只有1.65米的博伊金斯也会挑姚明。姚明真的那么窝囊吗?也许仅仅是在NBA。

  奥运会上,姚明在国家队被西班牙羞辱之后,大胆指责队友;当新西兰队中锋和两年前小斯一样的吼叫时,姚明狠狠地将对手推到在地。多哈亚锦赛上,姚明甚至敢将血抹在技术台上,来抗议裁判。

  看看这些表现,你觉得姚明是我们想象中的那种喜欢吃大闸蟹的上海男人吗?显然不是。也许有两个原因导致姚明在NBA不跳:第一,姚明还没有意识到自己是一个身背上亿元合同,连续三次首发全明星赛的超级巨星,在他看来,自己始终还是只菜鸟;第二,姚明也就一俗人,喜欢捏软柿子吃,遇到跳得高的硬汉,他更喜欢看着。

  作为全中国人民的偶像,乃至世界球迷偶像的姚明,我宁愿相第一种原因在左右姚明的行为。这一次,姚明看着,很快,下一个挑衅者就会找上门来。看一看《勇敢的心》吧,别老让自己后悔。

编辑: 曹飞翔
 ∷【相关报道】∷
-姚麦mm:麦蒂你快回来 姚明无法摆脱"伪核心"地位   05-11-11 10:06
-张博:姚明夙敌战友一起告假 三队老二当家各不相同   05-11-11 09:36
-沈知渝:输球后不该骂姚明 火箭已经变成柳下惠   05-11-10 09:59
-范帅感叹姚明投篮都失准 巴里:赢国王已属幸运   05-11-09 16:07
-范帅爆粗口仍赞姚明 健身发泄成姚明输球固定模式   05-11-09 13:52
-范帅坦言火箭并非强队:姚明第4节低迷是我的错   05-11-09 09:44
精彩文章推荐
v希尔顿醉酒后大显风骚 走光露底裤(组图)
v韩女子裸体跨栏 边跑边脱一丝不挂(组图)
v菲戈妻子大拍裸照 巨乳大小似足球(组图)
vC-罗强奸原告曝光 拉丁美女性感撩人(图)
v巴媒体爆出猛料:小罗抢了大罗的女人(图)
秀色体坛
体坛酷评
v不一定爱你一定要娶你
v即使是假球也要看
v国安换一种活法
v“国安皇马”是试婚
v联姻皇马祸福难料
v自投罗网—罗网何在
v寻找孙英杰谬论的支点
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228