您当前的位置 :中安网 > 运动世界 > 国际足球 > 国际足球图片 正文
热身赛-欧文最后时刻两球 英格兰神奇逆转阿根廷

2005-11-13 08:52   中安网  

  新浪体育11月13日讯 北京时间11月13日0时45分(瑞士当地时间12日17时45分),在日内瓦开始的热身赛中,英格兰3比2逆转阿根廷。上半时,欧文与克雷斯波各有一个进球被判无效,鲁尼挑射则打在门柱上。此后,克雷斯波首开纪录,贝克汉姆头球助攻鲁尼扳平。下半时,阿亚拉再次将比分超出。终场前,欧文两记头槌完成大逆转。

点此处进更多体坛图片

  英格兰要在明年世界杯上取得好成绩,必须找到攻克南美球队的方法。1986年与1998年世界杯,英格兰都被阿根廷淘汰,2002年世界杯则不敌巴西出局。贝克汉姆第50次以队长身份出场,由于在上个月对波兰的预选赛中表现不错,热刺中卫莱德利-金继续打后腰,杰拉德出现在左前卫位置,费迪南德顶替了坎贝尔。

  伤愈复出的萨内蒂第102次为国家队出战,他上次出场还是在今年6月对巴西的联合会杯决赛上。德米凯利斯上演国家队处子作。前锋线上,小将梅西停赛,刚在巴西联赛上演帽子戏法的特维斯顶替了萨维奥拉,与克雷斯波搭档。

  赛前演奏阿根廷国歌时,不少英格兰球迷发出嘘声。开场后,阿根廷利用熟练的传控球占得上风。第4分钟,里克尔梅右路突破,在门前20米处右脚抽射被罗宾逊托出横梁。第6分钟,杰拉德传球,鲁尼转身挑传过顶,欧文在门前8米处飞身冲顶入左下角,但被判越位在先。

  第9分钟,坎比亚索右路斜传禁区左侧,特维斯在小禁区角上抽射被罗宾逊倒地封出,马克西-罗德里格斯在禁区线附近左右开弓,连续两次补射都被挡出,第11分钟,马克西-罗德里格斯右路传中,特维斯在门前13米处侧身右脚凌空勾射被罗宾逊奋勇托出底线。

  第12分钟,莱德利-金犯规,里克尔梅右侧开出任意球,克雷斯波在门前4米处与切尔西队友特里拼抢,球被挡进网内,克雷斯波开始庆祝,但主裁判同时鸣哨,吹克雷斯波对特里犯规,进球无效。第25分钟,杰拉德左路低传,萨穆埃尔抢在欧文前面破坏出底线,贝克汉姆右侧开出角球,杰拉德甩开德米凯利斯盯防,在前点距门9米处紧贴远门柱而出。

  第26分钟,卢克-扬铲倒对方队长索林,被黄牌警告。第29分钟,费迪南德右肋直传,贝克汉姆拿球转身传出弯刀球,但鲁尼顶在了球的下部。第30分钟,杰拉德左路中线断球,略显笨拙地用右脚外脚背送出一记斜传球,鲁尼前点接应右脚一趟形成单刀,在禁区左侧面对出击的阿邦丹谢里,在门前10米处右脚外脚背挑射,但球击中远门柱内侧弹回场内。第31分钟,又是鲁尼左路带球狂奔切入禁区,阿亚拉利用经验将球护给阿邦丹谢里。

  萨穆埃尔铲倒贝克汉姆,被黄牌警告。就在英格兰攻势见涨时,阿根廷却取得领先。第34分钟,里克尔梅带球突破横传,特维斯中路分球,马克西-罗德里格斯加速趟过布里奇,在禁区右侧倒地低传,阿根廷3名队员门前包抄到位,克雷斯波在门前5米处左脚将球撞进门内,1比0!

  第36分钟,杰拉德在左侧距门25米处右脚大力抽射,球被阿邦丹谢里飞身指尖一碰紧贴左门柱而出。第38分钟,状态正佳的鲁尼为英格兰扳平。兰帕德左路斜传,阿亚拉凌空勾球失误,贝克汉姆在禁区左侧争顶摆渡到右侧,鲁尼在门前11米处冷静右脚推射右下角中的,1比1!第41分钟,里克尔梅禁区弧顶巧妙外脚背分球,马克西-罗德里格斯右侧距门10米处小角度抽射打在边网上。第43分钟,特维斯在门前25米处右脚抽射掠过横梁。

  中场休息后,孔切斯基换下上半时被多次突破的布里奇。下半时开始3分钟,坎比亚索左路传球,里克尔梅晃过一名防守队员,在门前19米处右脚抽射高出。第49分钟,兰帕德铲倒马克西-罗德里格斯,吃到黄牌。第50分钟,特维斯右路直传,萨内蒂套边传中,克雷斯波前点头球摆渡,索林后点距门5米处冲顶。但就在球要越过门线时,罗宾逊神奇地将球按在身下。英格兰马上反击,兰帕德禁区右侧小角度射门轰在边网上。

  第54分钟,里克尔梅在门前28米处主罚任意球,他没有直接射门,而是右脚挑传禁区右侧,萨穆埃尔头球攻门,索林抢在罗宾逊前面铲射,后点包抄的阿亚拉在球门线上左脚铲进门内,阿根廷2比1再度领先!第58分钟,贝克汉姆右路长传,鲁尼禁区内进球回顶,杰拉德突破两人夹防,非常别扭地左脚回敲,兰帕德在门前15米处抽射掠过横梁。

  杰拉德在左路不太自然,埃里克森作出调整,乔-科尔换下莱德利-金,杰拉德回到后腰位置。第62分钟,贝克汉姆右肋拿球转身,在门前20处冷射被阿邦丹谢里封出底线。第64分钟,阿亚拉将对方传中顶出,兰帕德在门前18米处左脚半凌空抽射偏出左门柱。

  乔-科尔铲倒里克尔梅,吃到黄牌。萨维奥拉换下克雷斯波。第73分钟,贝克汉姆在右侧距门26米处主罚任意球,他的右脚弧线球越过人墙打近角,阿邦丹谢里侧扑封出,然后又在起身之前救出了欧文的补射。坎比亚索与特里相撞受伤,但留在了场上。

  双方连续换人科洛奇尼换下阿亚拉,44个月来首次重返国家队的克鲁斯换下特维斯。克劳奇替下后卫卢克-扬,杰拉德移到了右后卫位置。第84分钟,里克尔梅再次送出妙传,萨维奥拉拿球转身形成单刀,但罗宾逊奋勇脚下救险。第86分钟,鲁尼在门前22米处右脚凌空抽射高出。第87分钟,鲁尼勾球躲过索林封堵,再扣过一名防守队员,在门前20米处巧妙吊射,但阿邦丹谢里单手托出门柱。

  第90分钟,鲁尼中路横传,杰拉德右路起球,欧文后门柱距门5米处顶入远角,2比2!补时阶段第2分钟,鲁尼左路传中,贝克汉姆在门前7米处头槌攻门,阿邦丹谢里神奇封出。此后不久,乔-科尔左路右脚斜传,欧文与克劳奇双双争抢落点,结果抢在前面的欧文在门前9米处顶入左下角,英格兰3比2反超!!!

  阿根廷(4-3-1-2):1-阿邦丹谢里/4-萨内蒂,2-阿亚拉(76'科洛奇尼),6-萨穆埃尔,3-索林/5-德米凯利斯/15-马克西-罗德里格斯,8-里克尔梅(85'),19-坎比亚索/11-特雷斯(81'克鲁斯),9-克雷斯波(71'7-萨维奥拉)。

  英格兰(4-4-2):1-罗宾逊/2-卢克-扬(81'克劳奇),6-特里,5-费迪南德,3-布里奇(46'孔切斯基)/7-贝克汉姆,11-莱德利-金(58'乔-科尔),8-兰帕德,4-杰拉德/9-鲁尼,10-欧文。

编辑: 曹飞翔
 ∷【相关报道】∷
-南美铁卫赞英格兰锋线天下第一 鲁尼堪比巴西3R   05-11-12 10:23
-英格兰菱形中场迎战阿根廷 埃帅点出世界杯几大热门   05-11-12 10:18
-英阿大战双方均布平衡战阵 南美劲旅最强人马出击   05-11-12 10:16
-欧文:英格兰才是银河战舰 攻破巴西大门不是难事   05-11-11 11:52
-英阿大战中卫组合人选曝光 02世界杯金刚搭档散伙   05-11-11 10:34
-三项指标比拼英格兰两大中卫 里奥特里谁是一号铁闸   05-11-08 13:49
-马拉多纳看好英格兰世界杯夺冠 鲁尼将成灵魂人物   05-10-28 10:22
精彩文章推荐
v希尔顿醉酒后大显风骚 走光露底裤(组图)
v韩女子裸体跨栏 边跑边脱一丝不挂(组图)
v菲戈妻子大拍裸照 巨乳大小似足球(组图)
vC-罗强奸原告曝光 拉丁美女性感撩人(图)
v巴媒体爆出猛料:小罗抢了大罗的女人(图)
秀色体坛
体坛酷评
v姚明无法摆脱伪核心
v这次不能再认命
v亚足联疯狗狂吠
v姚明去看《勇敢的心》
v女排三姐妹PK超女
v看老朱怎破塞黑大门
v四川足球爱情变质
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228