您当前的位置 :中安网 > 运动世界 > 国际足球 > 国际足球要闻 正文
英格兰右翼撑起永恒支点 贝克汉姆自曝崇拜马拉多纳

2005-11-13 11:03   中安网  

  新浪体育11月13日讯 贝克汉姆赛前说:“对我而言,能够成为第50次代表英格兰队上场的场上队长已经是一个很好的纪录了,这是一段令人难忘的经历,我已经很知足了,那三位排在前面的巨星将是我努力的目标,也是我的一个梦想。”

  在一个里程碑式的战役中击毙一个宿敌,英格兰队长度过一个完美的夜晚。时间、对手,这两个关键因素预选为这场大战做足了铺垫,当然,贝克汉姆也没有让球迷、主帅和他自己失望。英格兰第一次进攻就是由贝克汉姆策动的,第3分钟,费迪南德和特里联合破坏了阿根廷进攻,贝克汉姆右路得球,一脚准确的斜长传交给左路的鲁尼,后者突破制造角球;第24分钟,贝克汉姆主罚角球,皮球准确找到前点的兰帕德,切尔西人率头攻门擦着门柱飞了出去,英格兰险些首开记录;第38分钟,贝克汉姆上演了罕见一幕,他在禁区里用头传球助攻,鲁尼跟上一脚射门洞穿了阿根廷门将的十指关,个把月之前还传出大打出手的两大英格兰支柱精诚合作,为球队建功,更为难能可贵的是,贝克汉姆除了那支金右脚之外,还多了一颗“金头”,如此发展下去,贝克汉姆“传中助攻王”的名头大可去掉前面两个字。

  除了传球,贝克汉姆在射门方面也显示了深厚功底,第61分钟,贝克汉姆一脚大斜线冷射,让对方守门员惊出一身冷汗;第71分钟,鲁尼赢得任意球,贝克汉姆主罚,万人迷祭出招牌任意球射门,皮球直奔大门下部死角,阿根廷门将奋力扑球还是脱手,欧文赶上补射可惜差了一点,最高潮发生在90分钟,鲁尼左路传中,贝克汉姆在门前7米处头槌攻门,要不是阿邦丹谢里神奇封出,英格兰队长另一样重型武器又要横空出示。

  除此之外,贝克汉姆在防守方面也不遗余力。比如第43分钟,阿根廷主罚角球,特里抢到第一点解围,此时贝克汉姆竟然跑到左路将球破坏出变线,纵观全场,贝克汉姆的跑动范围之大,总距离之长,冠绝全队,进攻、防守,到处都能看到贝克汉姆的影子。

  明年,贝克汉姆将第三次参加世界杯,也是第二次作为队长率领英格兰去争夺世界最高荣誉。荣誉、金钱、声望,贝克汉姆已经全数得到了,对他来说,征服名单中只剩一座世界大赛的冠军奖杯。贝克汉姆日前自曝说,他最崇拜的世界杯英雄是马拉多纳,“世界杯偶像?对我来说永远只有一个,就是马拉多纳。他在世界杯决赛阶段比赛中做出的许多事都是惊人的,让人不敢相信的。他是一个伟大的球员,非常伟大,是阿根廷这个国家和他们国家队里的伟大球员。还有马特乌斯,他为德国队做出的贡献可以用伟大来形容。”贝克汉姆点名崇拜的这两个人都率领自己国家的球队捧起了世界杯冠军奖杯,可见他也想向他们二人一样,亲自捧起世界杯冠军奖杯,做一名国家英雄。当被问到世界杯对他来说有什么特殊意义的时候,贝克汉姆说:“第一,代表英格兰征战世界最高水平的比赛,感觉很特殊,第二,参加世界杯这样的比赛意味着,你和你的队友们不需要每周都在一起,但是却能产生巨大的团队精神,尤其是在英格兰队中。参加世界杯是每个年轻人的终极梦想,我很幸运已经有了两次经历。

  贝克汉姆的队长袖标会带到什么时候也是一个永恒的话题。被问到这个问题时,30岁的万人迷再次展现了自己成熟的一面,他没有定下一个具体的时间,而是对媒体表示,看好切尔西队长特里成为下一任英格兰领袖。贝克汉姆说:“我想特里能成为下一任国家队队长。在切尔西,他已经向大家证明了他的实力,很多切尔西球员都说他是一个伟大的队长。而且像穆里尼奥那样睿智的主帅都选他当队长,说明他确实具备领袖才能,从他身上散发着一种精神力量,这是担任队长必须具备的元素。”

  在权利交接的话题上毫无避讳,贝克汉姆真的成熟了,他懂得集体荣誉才是第一位的,其他都是后话。而追求荣誉先要完善自己。如今,无论在皇马还是在国家队,贝克汉姆都成为了一个进攻中永恒的支点,不仅能用黄金右脚送出致命传球,还不断追求用其他方式为队友和球队做贡献。应该说,随着杰拉德、兰帕德、鲁尼等年轻一代的崛起,英格兰球员对贝克汉姆的精神依赖已经呈下降趋势,但是对贝克汉姆的传球依赖却达到了前所未有的高度。在俱乐部里包办定位球的杰拉德和兰帕德到了国家队心甘情愿“放权”,全部交给贝克汉姆。只有一个例外,兰帕德抢走了贝队长主罚点球的权利。

编辑: 曹飞翔
 ∷【相关报道】∷
-英格兰全能杀手翻云覆雨 神奇鲁尼撑起世界杯夺冠梦   05-11-13 10:58
-热身赛-欧文最后时刻两球 英格兰神奇逆转阿根廷   05-11-13 08:49
-南美铁卫赞英格兰锋线天下第一 鲁尼堪比巴西3R   05-11-12 10:23
-英格兰菱形中场迎战阿根廷 埃帅点出世界杯几大热门   05-11-12 10:18
-英阿大战双方均布平衡战阵 南美劲旅最强人马出击   05-11-12 10:16
-欧文:英格兰才是银河战舰 攻破巴西大门不是难事   05-11-11 11:52
-英阿大战中卫组合人选曝光 02世界杯金刚搭档散伙   05-11-11 10:34
精彩文章推荐
v希尔顿醉酒后大显风骚 走光露底裤(组图)
v韩女子裸体跨栏 边跑边脱一丝不挂(组图)
v菲戈妻子大拍裸照 巨乳大小似足球(组图)
vC-罗强奸原告曝光 拉丁美女性感撩人(图)
v巴媒体爆出猛料:小罗抢了大罗的女人(图)
秀色体坛
体坛酷评
v姚明无法摆脱伪核心
v这次不能再认命
v亚足联疯狗狂吠
v姚明去看《勇敢的心》
v女排三姐妹PK超女
v看老朱怎破塞黑大门
v四川足球爱情变质
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228