您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 国际足球 > 国际足球要闻 正文
八连胜巴萨踏出十年陷阱 里杰卡尔德赞小罗天下无双
2005年11月28日13时58分   中安在线

欧洲联赛风云

  新浪体育11月28日讯 在西甲,11月对于巴萨来说历来都呈不祥之兆。就是说不管状态多好,巴萨在这个月份总得输球。罗纳尔多加盟的1997年11月,罗布森率队拿下15连胜,但却在毕尔巴鄂面前栽了跟头。范加尔时代,巴萨刚在伯纳乌班师回朝,紧接着就以0比4惨败在基辅迪纳莫面前。即使是上赛季夺冠之年,里杰卡尔德也在这个“黑色月份”败给贝蒂斯。巴萨上回没在11月输球还要上溯到1995年,“球圣”克鲁伊夫执教的时代。

  但在今年,情况发生了变化。上周末欧洲普遍开始降温,巴萨却这个阴霾的日子里完成了10年来首次的“11月胜利大逃亡”。凭借近来8连胜的战绩,还一举压倒奥萨苏纳成功登上了西甲积分榜榜首。不仅如此,8连胜还追平了里杰卡尔德入主巴萨以来两线作战(联赛+欧战)的连胜纪录。03-04赛季,巴萨也曾经在6场联赛,2场联盟杯赛中保持全胜纪录。需要注意的是,在这8场连胜中,巴萨进28球,只丢3球,埃托奥12个进球高居西甲射手榜榜首,小罗还完成了自己加盟巴萨以来的第50个进球,都是恐怖的数字。

  不过即使这样,你依然难以从赛后里杰卡尔德的脸上看到半分愉悦。“我们看到,队员们全场非常投入,对比赛的态度很认真,奉献了一场精彩的比赛。每天巴萨的队员都力图克服极限,试图提高。队伍接下来要做的还是工作工作,再工作,以保持现有的状态。”里杰卡尔德说,“赛季还很漫长,这也是我们为什么还要继续努力下去的原因。只有这样,我们才能继续保证状态,从心理到体力都保持高水平。”

  “反黑”成功,话题回到对桑坦德的比赛。里杰卡尔德说:“全场比赛的最后20分钟,我们发挥的不够好。如果一些球处理到位,我们本可以进更多的球。足球就是这样,你可能永远都达不到完美的足球。对巴萨来说,我们还需要考虑很多东西。”

  对手上两员大将,埃托奥和小罗纳尔多的表现,里杰卡尔德倒是不吝溢美之词。他说:“埃托奥是巴萨取胜的关键,因为他的第一个进球为全队打开了胜利之门。小罗纳尔多这样的球员是天下无双的。这也是为什么诺坎普球场座无虚席的原因之一,球场上任何时间他都可以改写比赛。”

  与里杰卡尔德“温吞水”似的程式化发言相比,主席拉波尔塔的谈话明显有料了很多。“里杰卡尔德的更衣室之道非常成功。他用他的激情和友谊与球员进行交流。同时他又用自己独到的理解,用激情四射的足球来愉悦诺坎普的球迷。无论从哪方面讲,我们都应该感谢他。”

  这场比赛结束后,小罗纳尔多将前往巴黎出席参加本年度欧洲金球奖的颁奖仪式。拉波尔塔对这位巴萨旗帜评价道:“小罗纳尔多获得金球奖当之无愧。他做出来的事情是那么卓越不凡,简直就是一个足球魔术师。同时,他还把激情带给队友。这也是巴萨之所以伟大的原因之一,小罗纳尔多是领袖。他的为人非常优秀,球又踢的漂亮,在我看来他就是世界上最好的球员。”

编辑: 曹飞翔
>>>相关新闻
-200公里时速连过5人惊西甲 巴萨三叉戟有他才魔幻   2005-11-28 10:17
-双剑合璧欧洲最强锋线 小罗之外巴萨还有致命因子   2005-11-28 10:15
-西甲-小罗领衔三叉戟发威 巴萨4-1大胜桑坦德竞技   2005-11-28 07:26
-皇马欲盖弥彰暗藏危机 迎战法甲巴萨考验最后血性   2005-11-23 14:16
-里杰卡尔德赛后透露名单玄机 巴萨诞生离队第一人   2005-11-23 14:15
-两处改造激发巴萨防守潜能 铁幕防线逼近完美时刻   2005-11-23 11:37
-两进球揭示巴萨皇马不同 第二梯队亦成巴萨杀手锏   2005-11-23 10:11

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228