您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 篮球 > NBA 正文
霍华德再破20分小牛过关 太阳遭遇黑哨以1-2落后

2006-05-29 11:33   中安在线  

  新浪体育5月29日讯 北京时间5月29日,小牛队在客场以95-88击败太阳,在西部决赛中以2-1取得领先,占据上风。两队的第4比赛将于31日继续在菲尼克斯进行。

点此处进更多体坛图片

  霍华德拿下22分12个篮板,在他超过20分时,小牛队23战全胜。诺维茨基拿下28分17个篮板,全场23投10中。特里19分。

  太阳大将贝尔因伤继续缺阵。纳什拿下21分7次助攻,迪奥20分,蒂姆-托马斯14分10个篮板,马里恩只得10分,但抢下18个篮板。在关键时刻,小牛的一次24秒进攻违例没有吹,使太阳队陷于非常不利的局面。太阳球迷对这个判罚非常不满,狂嘘裁判。

  小牛在上一场比赛中取得胜利,靠的是防守,他们在首节让太阳得了赛季最低的17分。在今天的比赛中,小牛队继续坚持防守路线,但在上半场他们状态并不好,局面不占优势。诺维茨基在第一节就拿下10分,但队友们表现平平,小牛首节23投仅8中,不过他们的防守也令太阳的进攻不顺畅,双方在首节难分高下。本节还有4分33秒时,诺维茨基三分命中,小牛以18-14领先。这是两队首节的最大差距,此后太阳队连得7分,一举以21-18反超。首节过后,太阳以25-22领先。

  虽然队保持领先,但太阳被逼与小牛阵地战,未能打出自己的节奏。诺维茨基本节完全不在状态,6投仅1中,小牛队还是处于落后。本节还有7分28秒时,霍华德近距离投篮命中,小牛将比分追成30-33,不过蒂姆-托马斯马上还以三分,他在一分多钟内两次三分命中,太阳打出12-4后,以45-34取得11分的优势。半场结束时,小牛只能将比分追成47-52。

  下半场小牛队开始发威,第三节开始后,诺维茨基和霍华德在内线找到感觉,而特里的中投也进入状态,小牛以一波12-2的攻击波开始本节,一举以59-54反超。太阳在本节前5分17秒只投中一球,失去了领先位置。关键时刻纳什投中三分,将差距缩小。巴博萨也投中三分后,太阳在本节还有3分02秒时以64-63反超。诺维茨基跳投还以颜色,接着霍华德三分得手,小牛又取得领先。三节过后,小牛以72-68超出。本节太阳队19投仅7中。

  迪奥和马里恩在第四节开始后连续得手,太阳将比分扳成72平。不过哈里斯中投还以颜色,诺维茨基和霍华德也相继得手后,小牛还以6-0,以78-72再度取得优势。小牛队占据优势,开始有意放慢节奏。比赛还有6分11秒时,范霍恩连投带罚拿下分,小牛以83-74取得9分的优势。托马斯还以三分,太阳队连得5分后,又将差距缩小到4分。不过霍华德马上给太阳当头一棒,他也三分命中,个人得分已经达到20分。在过去他得分超过20时,小牛队22次全部胜利,所以这也像一个信号。此后霍华德又抢断成功,诺维茨基虽然投篮不中,但是抢到进攻篮板,中距离出后命中后,小牛在比赛还有4分05秒时又以88-79扩大优势。

  太阳队再度发动攻击,连得5分后,又将差距缩小。小牛队连续三投篮不中,但霍华德关键时刻又一次抄截成功,快攻得手后,小牛将优势扩大到6分。关键时刻裁判也没帮太阳队,小牛的一次24秒进攻违例裁判并没有吹,结果小牛控制球权,并且连续抢下进攻篮板,特里投篮命中后,在比赛还有33.1秒时小牛以92-84扩大优势。特里的这一球成为压垮太阳的最后一根稻草,小牛此后的罚球没有出现太大的问题,稳稳过关。

编辑: 曹飞翔
 ∷【相关报道】∷
-霍华德带伤出场小牛过关 贝尔挂免战牌太阳被射落   06-05-27 11:42
-迪奥回忆最后致胜一球 小将军全力寻找失利原因   06-05-25 14:54
-美媒体:哈里斯技惊四座难救主 太阳令小牛蒙羞   06-05-25 14:38
-纳什手法堪称变幻莫测 太阳小将拿下比赛胜负手   06-05-25 14:37
-霍华德受伤哈里斯难救小牛 迪奥一击致命拯救太阳   06-05-25 14:33
-生死大战加时解悬念 小牛拔刺德州三角迎来重组   06-05-23 14:22
-美媒体:德克发威助小牛晋级 石佛加时表现太颓废   06-05-23 14:22
-自信让小牛创造历史 邓肯经历生涯最难忘季后赛   06-05-23 14:21
精彩文章推荐
v托蒂妻子音乐节不慎走光 布拉茜热舞(图)
v孙宁李金羽恋情画句号 抚平情伤出发(图)
v小罗女友首曝光 拉丁舞女不逊米兰妮(图)
v辣妹自曝常吃醋 爱妻未读过小贝自传(图)
v李天秀邂逅韩国小姐 女友是绝色美女(图)
秀色体坛
体坛酷评
v金枝欲孽的深圳后宫
v真业余战平伪职业
v朱骏的“脑白金”
v什么让中超突然回春
v中国式鲁能现象
v网友给王治郅算算帐
v国安脚步为何如此沉重
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228