您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 篮球 > NBA 正文
太阳上下誓夺第四场胜利 纳什称贝尔缺阵影响太大

2006-05-29 14:43   中安在线  

  新浪体育5月29日讯 北京时间5月29日消息,西部联盟决赛中主场作战的球队似乎并不没有什么优势。

  菲尼克斯太阳队在第一场西部决赛中就得到主场优势,但是在今天结束的第三场中由于糟糕的进攻表现,他们就把主场优势拱手送还给达拉斯小牛队。

  88-95失利的比赛是太阳队本赛季季后赛中得分最低的一场比赛,失利把他们推到一个无路可退的位置,现在他们必须要在周三进行的第四场交锋中主场获胜,否则他们将带着1-3的落后做客达拉斯进行第五场交锋。

  “我们知道第四场比赛对我们非常重要,”蒂姆-托马斯说,“我们必须要赢得这场比赛,现在他们夺回了主场优势,我们可不想带着1-3的落后出征达拉斯。”

  本赛季季后赛中太阳队曾经遇到过一样的情况,但那一次是在首轮迎战第七种子洛杉矶湖人队,现在他们的对手达拉斯小牛队拥有西部第二佳战绩,常规赛一共拿到60胜。作为常规赛联盟攻击力最强大的球队,太阳队无法在今天突破小牛队的防守。在上半场拿到52分并且取得5分领先后,他们的进攻在下半场完全找不到感觉,他们第三节只得到16分,第四节得到20分。

  在第二场和第三场的下半场比赛中,太阳队以82-106落后给对手,其中包括今天以36-48落后。由于无法打出球队所擅长的快节奏进攻,太阳队不得不放慢进攻节奏,结果比赛大局为小牛队所掌控。令人吃惊的是,小牛队今天在快攻得分上以14-4领先,而这正是太阳队最为擅长的,小牛队还从太阳队的13次失误中得到17分。

  “我们总是在打一对一的篮球,这是不明智的选择,”托马斯表示,“他们的退防速度很快,这让我们不得不更多地去打半场进攻。”

  太阳队主帅德安托尼也不满球队的进攻表现,他说:“第一节我们只有一次助攻,这并不是我们应有的水平。这是因为球员们未能跑起来,我们的传球也不够流畅,我们被对手限制在半场进攻。我不知道是球员们无法加快比赛节奏还是精神疲劳导致这种情况的出现。”

  两届NBA常规赛MVP得主纳什说贝尔的受伤对球队影响极大,可是他能否在周三出场参赛仍情况不明。

  “我们非常怀念他的领袖气质、他的打球方式,举个例子,他的拼搏精神、他从不放弃的态度,”纳什说,“他的天赋和投篮能力能够帮助我们,但更重要的是他硬朗的球风和打球态度。”

  依靠诺维茨基和霍华德的出色表现,小牛队在下半场统治大局,他们在三节过后以72-69反超,在太阳队将比分扳为72平后,小牛队以11-2的进攻高潮控制大局,太阳队之后试图反击,他们在终场前2分44秒时将比分追近至84-88。在重新得到进攻权后,托马斯的传球失误导致霍华德上篮得手,这让太阳队最后的反扑机会溜走。

  下半场太阳队的投篮命中率仅有34%,这很大程度要归功于小牛队主帅约翰逊在下半场将7尺1寸的迪奥普派上场。虽然在进攻中无法发挥太大的作用,但迪奥普在防守上表现出色,他成功地制约了太阳队内线球员的发挥。

  当得分无法超过100分时,太阳队在季后赛的战绩是1胜6负,而当他们得分超过100分时,他们的战绩为8胜2负。

编辑: 曹飞翔
 ∷【相关报道】∷
-美媒体:小牛成为客场勇士 成功防守压制太阳速度   06-05-29 14:37
-控制比赛节奏就控制胜果 小牛要驯服顽强的太阳   06-05-29 14:37
-霍华德再破20分小牛过关 太阳遭遇黑哨以1-2落后   06-05-29 11:30
-霍华德带伤出场小牛过关 贝尔挂免战牌太阳被射落   06-05-27 11:42
-太阳悍将因伤铁定缺席第二战 马里昂扬言带伤上阵   06-05-26 11:12
-从无名小卒到关键先生 迪奥已可比肩基德小皇帝   06-05-26 11:11
-美媒体:哈里斯技惊四座难救主 太阳令小牛蒙羞   06-05-25 14:38
精彩文章推荐
v托蒂妻子音乐节不慎走光 布拉茜热舞(图)
v孙宁李金羽恋情画句号 抚平情伤出发(图)
v小罗女友首曝光 拉丁舞女不逊米兰妮(图)
v辣妹自曝常吃醋 爱妻未读过小贝自传(图)
v李天秀邂逅韩国小姐 女友是绝色美女(图)
秀色体坛
体坛酷评
v金枝欲孽的深圳后宫
v真业余战平伪职业
v朱骏的“脑白金”
v什么让中超突然回春
v中国式鲁能现象
v网友给王治郅算算帐
v国安脚步为何如此沉重
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228