您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 篮球 > NBA图片 正文
贝尔复出让德克哑火 太阳20分轻取小牛扳平总分

2006-05-31 13:01   中安在线  

  新浪体育5月31日讯 北京时间5月31日,太阳在主场以106-86大胜小牛,将西部决赛比分扳成2-2平。两队的第5场比赛将于2日在小牛主场进行。

点此处进更多体坛图片

  巴博萨复苏,投中三4个三分球,拿下24分,纳什也加强了攻击,贡献21分7次助攻,迪奥20分9个篮板,马里恩15分8个篮板。贝尔缺阵两场后复出,得了9分。

  小牛众将不在状态。诺维茨基13投仅3中,只得11分。霍华德16分为全队最高,特里11投4中,得13分。小牛队命中率只有41.7%,而太阳在到54%。

  太阳队输了首个主场之后,形势极其不利,这一场已经不容有失。上一场太阳队受困于小牛的防守,创下今年季后赛球队最低得分纪录,主帅德安东尼希望球队能加强攻击。比赛开始后,太阳队发动猛攻,打出自己擅长的节奏。小牛队想控制节奏,但却并不成功,只好与太阳大打对攻。太阳以一波12-4开局,伤后复出的贝尔在这波攻击得了5分。小牛开始反攻,本节还有2分49秒时,霍华德连投带罚拿下3分,小牛将比分追成17-18。两队命中率都不低,太阳19投12中,小牛18投12中,首节两队战成了28平。

  太阳队在进攻的同时也加强了防守,小牛队在第二节全面处于下风。本节中段,小牛在4分钟内未能投中一球,太阳打出11-2后,以45-34扩大优势。小牛的表现令主帅约翰逊着急,他对裁判的判罚也非常不满,在本节将过半时,他走进场内抗议,被吹了技术犯规。不过约翰逊的技术犯规倒是激起小牛的斗志,霍华德开始强攻,他先是中投中的,然后在本节还有3分08秒时连投带罚拿下分,小牛将比分追成43-49。特里也连投带罚拿下3分后,两队的差距缩小到3分。半场结束时,小牛以46-51落后。

  第三节小牛还是未能找到感觉,两队的差距继续拉大。本节开始后不久,小牛队还能缩小差距,将比分追成54-56,不过纳什马上还以三分,为太阳拉开比分。在上一场比赛中,纳什下半场只出手一次,主帅要求他加强攻击。纳什没有令他失望,第三节就拿下了10分,率队继续前进。本节还有3分48秒时,特里投中三分后,小牛将比分追成65-67,不过此后他们在本节只投中一球,太阳以一波12-5结束本节,以79-67扩大优势。

  第四节一开始,迪奥就给了小牛一个下马威,他冲入篮下后,在诺维茨基面前跳起双手扣篮,不但得分还造成诺维茨基犯规,加罚命中后,太阳将优势扩大到15分。比赛还有10分44秒时,巴博萨三分命中,接着迪奥扣篮得分,太阳以87-69领先了18分。在场下休息的纳什看到了胜利的希望,兴奋地与队友击掌庆祝。第四节还有6分54秒时,小牛以71-91落后了20分,他们已经准备放弃,将诺维茨基换下场。太阳队不依不饶,巴博萨此后又一次三分命中,将优势扩大到23分。胜利已经成为太阳的囊中之物,在比赛还有近5分钟时,太阳队让科特-托马斯上场。自从2月份受伤后,这还是托马斯首次在赛场亮相。

编辑: 曹飞翔
 ∷【相关报道】∷
-太阳上下誓夺第四场胜利 纳什称贝尔缺阵影响太大   06-05-29 14:40
-美媒体:小牛成为客场勇士 成功防守压制太阳速度   06-05-29 14:37
-控制比赛节奏就控制胜果 小牛要驯服顽强的太阳   06-05-29 14:37
-霍华德再破20分小牛过关 太阳遭遇黑哨以1-2落后   06-05-29 11:30
-霍华德带伤出场小牛过关 贝尔挂免战牌太阳被射落   06-05-27 11:42
-太阳悍将因伤铁定缺席第二战 马里昂扬言带伤上阵   06-05-26 11:12
-从无名小卒到关键先生 迪奥已可比肩基德小皇帝   06-05-26 11:11
精彩文章推荐
v托蒂妻子音乐节不慎走光 布拉茜热舞(图)
v孙宁李金羽恋情画句号 抚平情伤出发(图)
v小罗女友首曝光 拉丁舞女不逊米兰妮(图)
v辣妹自曝常吃醋 爱妻未读过小贝自传(图)
v李天秀邂逅韩国小姐 女友是绝色美女(图)
秀色体坛
体坛酷评
v金枝欲孽的深圳后宫
v真业余战平伪职业
v朱骏的“脑白金”
v什么让中超突然回春
v中国式鲁能现象
v网友给王治郅算算帐
v国安脚步为何如此沉重
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228