您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 篮球 > NBA 正文
纳什欺熟专打诺天王 迪奥暴扣摧毁小牛反击信心

2006-05-31 13:08   中安在线  

  新浪体育5月31日讯 菲尼克斯太阳队和达拉斯小牛队在菲尼克斯展开西区决赛的第四场较量,结果太阳队以106-86获胜,双方战成2-2平。德克-诺维茨基此前连续42场比赛得分超过20分,今晚发挥失常,13投3中只得到11分,另外还抢到7个篮板。纳什得到21分并有7次助攻,巴尔博萨得到24分,迪奥得到20分。

  TNT电视台现场直播了这场比赛,由道格-科林斯、马弗-阿尔博特和史蒂夫-科尔任现场解说。

  第一节戴文-哈里斯跳投命中,为小牛队先得到2分。伤愈复出的贝尔晃过哈里斯投中一球。太阳队利用对方防守空档马里昂两次扣篮得到4分,贝尔再次面对戴文打到三分,迪奥转身跳投使太阳队打出11-0的高潮,小牛队暂停。科林斯说,“正象纳什赛前告诉我们的那样,太阳队不仅要多投篮,还要多跑动,才能创造出更多的空档。”诺维茨基两次犯规被换下场后,两队进攻节奏变得更快,哈里斯和霍华德成为小牛队的强力得分点比分僵持不下。斯塔克豪斯接哈里斯妙传大力扣篮把比分追平,格里芬也打三分成功。科林斯说,“这两个队都是通过频繁的跑动换位以寻找错位进攻的机会来获得单兵作战的优势。”双方激烈碰撞后再次战平。

  第二节伊始小牛队已经7次失误,而第三场比赛整场小牛队只有6次失误。替补出阵的巴尔博萨连续得分,太阳队领先6分。纳什切入篮下横向移动中把球反向传给中路快速插上的马里昂,后者大力扣篮得分。马上纳什似传似投竟然直接把球抛进篮筐。科林斯说,“纳什和鲍勃-库西是同一类型的球员,他对比赛有超前的预见性。”(鲍勃-库西,司职后卫,是50年代和60年代早期波士顿凯尔特人队“绿色王朝”的灵魂和心脏,6次夺得总冠军头衔,连续8个赛季在助攻这项统计上排名NBA第一。绰号是“球场上的胡迪尼”,“the cooz”,是最原版的“人类电影精华”,“魔术师”之前的“魔术师”,由于他的技术过于超前,而被当时的许多人认为是“华而不实”,事实证明库西带来的却是一场革命。)

  小将军见场面被动十分生气,在霍华德进攻犯规后终于对裁判爆发,得到技术犯规。巴尔博萨持续良好表现,连续投中两个高难度的进球。这时史蒂夫-科尔介绍了NBA的小历史,小牛队自成立26年来还从来没有进入过总决赛,这还次于克利夫兰骑士队和洛杉矶快船队,两队都是36个赛季没尝过总决赛的滋味,丹佛掘金队则是30个赛季。

  第三节两队继续比拼火力,马里昂连续抢到进攻篮板,由纳什投中三分。太阳队利用眼花缭乱的传球和跑位试图撕开对方防线,马里昂接贝尔传球三分中的,小牛队暂停比赛。科林斯说,“你只要让纳什跑起来,那你的防线基本上就保不住了。”酒越喝越近,麻将越打越远,纳什球场上专门“欺熟”,再次拉到外线单打好友诺维茨基,利用自己的灵活和速度突破了德克的防守上篮得分。并马上在防守中拉扯德克的球衣使其倒地,裁判竟然视而不见,德克气得大发脾气。助攻是纳什在篮球场上的特长,球场下如果让纳什去传销,估计业绩也应该不会太差。太阳队借此打出高潮,巴尔博萨投中三分,马里昂扣篮得分,太阳队领先12分。

  第四节迪奥面对诺维茨基强力扣篮彻底打击了对手的自信,还打到三分。诺维茨基在无球状态下连推带搡撞倒贝尔,裁判竟然判太阳队犯规,德安东尼十分不满吃到技术犯规。科林斯说,“鉴于贝尔的声誉,这种球裁判是不可能向着他的。”太阳队越战越勇,巴尔博萨投中三分,迪奥再次扣篮得分,比赛已经没有悬念。贝尔成为篮球场上的加林查,拖着拉伤的一条腿晃过德克和斯塔克豪斯跳投得分,马上又造成对手的进攻犯规,功成名就之后被换下场。小将军看大势已去也把德克替换下场,并换下其他主力,太阳队仍然不依不饶,几名主力轮番轰炸试图把革命进行到底。太阳队最终大比分获胜,双方约好两天后再战江湖。

编辑: 曹飞翔
 ∷【相关报道】∷
-美媒体:贝尔回归振奋球队 重现光芒太阳扳平比分   06-05-31 13:01
-贝尔复出让德克哑火 太阳20分轻取小牛扳平总分   06-05-31 12:58
-太阳上下誓夺第四场胜利 纳什称贝尔缺阵影响太大   06-05-29 14:40
-美媒体:小牛成为客场勇士 成功防守压制太阳速度   06-05-29 14:37
-控制比赛节奏就控制胜果 小牛要驯服顽强的太阳   06-05-29 14:37
-霍华德再破20分小牛过关 太阳遭遇黑哨以1-2落后   06-05-29 11:30
精彩文章推荐
v托蒂妻子音乐节不慎走光 布拉茜热舞(图)
v孙宁李金羽恋情画句号 抚平情伤出发(图)
v小罗女友首曝光 拉丁舞女不逊米兰妮(图)
v辣妹自曝常吃醋 爱妻未读过小贝自传(图)
v李天秀邂逅韩国小姐 女友是绝色美女(图)
秀色体坛
体坛酷评
v金枝欲孽的深圳后宫
v真业余战平伪职业
v朱骏的“脑白金”
v什么让中超突然回春
v中国式鲁能现象
v网友给王治郅算算帐
v国安脚步为何如此沉重
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228