您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 国内足球 > 国内足球赛事 正文
张楚格无意当中国辣妹 笑称国脚之妻是负面新闻

2006-07-26 08:42   中安在线  

  新商报7月26日讯 最近两年中超尽管不死不活,但在这两年与文娱界的联姻倒是挺频繁。去年的辽足忽悠赵本山,而今年王亮与超女妻子张楚格也让中超娱乐了一把。中超借助娱乐吸引眼球是件尴尬的事情,但如今也是没有办法的办法。让我们揭秘一下中超版的小贝和辣妹吧。

点此处进更多体坛图片

  a

  超男超女

  上周五,2006超级女声沈阳唱区7进5晋级赛,在为张楚格拉票的短片中,当初“怂恿”她参加超女比赛的表弟说:“如果你能够顺利进入长沙的话,我和姐夫一定会去长沙为你加油的。”

  此时的国脚王亮,已随山东队出征深圳。鲁能俱乐部特意将赛前训练提前到下午5时,为的是不耽误收看晚上8时30分超女沈阳唱区7进5晋级赛。坐在电视机前,王亮坦言:比自己踢球还紧张。

  张楚格的演唱曲目是《Can you feelit》,在舞台上刮起了强劲的嘻哈风。街头装扮、黑人音乐,让“冰山美人”露出火热的一面。虽然唱得有些赶不上节拍,但她与舞伴之间配合默契,最终张楚格有惊无险成功晋级5强。

  第二天,在山东深圳的中超联赛中,“超男”王亮送出了一次精妙的助攻。

  b曾有顾忌

  海选、PK、晋级,如果不是超级女声,张楚格可能只是一名28岁的音乐学院研究生,毕业后会成为一名音乐教师。王亮和张楚格,似乎无意成为中国版的小贝和辣妹。张楚格甚至认为“国脚之妻绝对是负面新闻”。

  在参加超女比赛时,夫妻俩曾颇有顾忌。张楚格不希望他人知道自己是“国脚之妻”,而王亮说:“论唱功,本来你是挺不错的,评委啊,听众啊,大家对你印象也不错,结果一听你是足球运动员的老婆,没准就有不好的感觉了。”

  不过,最终夫妻俩还是达成了一致。王亮说:“我们应该互相支持。寻找一个施展才华的舞台是她的梦,应该去试试。”

  c

  爱情故事

  2001年,王亮与张楚格相识于沈阳一家酒吧。那时的张楚格还是沈阳音乐学院的学生,在这间酒吧做客座歌手,王亮对台上唱歌的女孩一见钟情,但是张楚格并没有给他“认识一下”的机会。

  “我当时觉得他挺烦人,特别是听说他是球员时,就更不想理他了。”看似娇弱的张楚格,回忆这段故事说,“之前我从来不看球,觉得踢球的都是粗人,更没想到自己有朝一日会嫁给一个球员。”

  两个月后再次见面,还是在这间酒吧。席间王亮一句话也没说,默默地听张楚格与朋友们谈笑。“我喜欢话不多的男孩子,就这一点,让他在我心中的印象发生了一些转变。”但聚会结束后张楚格潇洒地离开了。“我们是后来熟了,才互相留电话。”张楚格表示,打动她的,是王亮的好脾气。

  不懂足球的张楚格与唱歌从来都不合拍的王亮,就此走到了一起。

  有人说,张楚格能走到今天,要感谢国脚老公为她拉票。张楚格却说,王亮“根本就没帮上什么忙”。“即使不参加超女,我也永远感谢王亮,遇到他就是我的幸福。”

编辑: 曹飞翔
 ∷【相关报道】∷
-张楚格缘何参加超女 与王亮成文体界最火夫妻(图)   06-07-25 17:28
-冷艳张楚格超女显风采 四年前曾错过成名良机(图)   06-07-19 12:52
-王亮老婆超女人气爆强 鲁能队友全力支持张楚格   06-07-17 14:03
精彩文章推荐
v维埃里疗伤续旧情 鸳鸯戏水晒日光浴(图)
v女友称小罗吻技一流 强壮胜过齐达内(图)
v英太太团老照片揭密 丑小鸭变天鹅(组图)
v克劳奇戴绿帽 女友偷情吸毒HIGH露点(图)
v托蒂妻子音乐节不慎走光 布拉茜热舞(图)
秀色体坛
体坛酷评
v金枝欲孽的深圳后宫
v真业余战平伪职业
v朱骏的“脑白金”
v什么让中超突然回春
v中国式鲁能现象
v网友给王治郅算算帐
v国安脚步为何如此沉重
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228