您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 篮球 > NBA 正文
现役十大控卫:纳什稳居首位 基德无奈岁月催人老

2006-08-08 14:42   中安在线  

  新浪体育8月8日讯 北京时间8月8日,一支球队缺少了控球后卫就像是一架飞机没有领航员一样,这足以体现控卫对于球队的重要。《RealGM》专家对现役NBA控球后卫做出点评,他们评出当今NBA的十大控卫,菲尼克斯太阳队的纳什高居首位,比卢普斯和艾弗森分居二三位,昔日联盟最佳控卫基德只能排名第七位。

  10.卡塞尔(快船)

  球员随着年龄的增大,他们开始逐渐走下坡路,35岁几乎成为一个后卫球员的分水岭,可是这并不适合卡塞尔,因为在37岁时,他场均仍可送出17.2分和6.3次助攻。卡塞尔做到了过去30年没有一个后卫能够做到的事情,他带领快船队通过季后赛首轮,贾里奇交换卡塞尔的交易在很长一段时期内都会被视为联盟最糟糕的交易之一。

  快船队对这位老将很有信心,他们又与他续约两年,他们希望卡塞尔能够带领球队继续前进。在卡塞尔和拜伦-戴维斯之间做出选择是困难的,但如果自己的球队想要选择一名球员,健康和态度是两大必要条件,这方面卡塞尔显然更有优势。

  9.辛里奇(公牛)

  从统计上来看辛里奇不应该排在卡塞尔前面,但是他带给球队的影响并不仅仅体现在数字上。辛里奇在攻守两方面都发挥着作用,尽管时常客串得分后卫,但他场均仍有6.4次助攻,公牛队主帅斯基尔斯也曾称其是球队最棒的球员。

  签下本-华莱士,选来托马斯和塞弗洛萨,这让公牛队经历了一个梦幻般的休战期,但这支球队如想取得成功就不能缺少辛里奇。

  8.毕比(国王)

  2005-06赛季国王队处于改革期,毕比场均拿到生涯新高21.1分,这是他生涯首度场均得分突破20分。尽管有阿泰斯特的加盟,球队仍会让毕比担当球队的领袖,他应该也会做出应有的贡献。在先后送走佩贾和韦伯后,国王队管理层显然已经把毕比作为球队未来的核心。

  即使处于重建期,国王队仍能闯入季后赛并且给马刺队制造麻烦,但这或许就是毕比带领球队所能取得的最好成绩。

  7.基德(篮网)

  谁会想到基德在现役控球后卫排行榜上只能排名第七位,可我们只能依靠事实说话。33岁的基德速度大不如前,可他仍能把握住任何机会,并且是球队在场上的真正领袖。未来两个赛季将决定基德退役后的地位,他与卡特、杰弗逊的配合将更默契,他们能取得怎样的成绩也就更为人关注。

  过去一个赛季九次拿到三双,这证明基德的威胁依旧,可是在无缘成为全明星后,这说明他的职业生涯已经渐进尾声。

  6.保罗(黄蜂)

  在NBA的首个赛季保罗就证明了自己的能力,他用表现证明没有在选秀中选择他的球队犯了多大的错误。如果保罗能够继续这种表现,新赛季他肯定会成为全明星球员。事实上,正是他的到来,重建中的黄蜂队才能在上赛季成为西部联盟季后赛席位的有力争夺者。

  斯托亚科维奇和钱德勒到来后,保罗新赛季肯定会有更多的事情要做,但无可否认的是他已经显露出未来数年内成为联盟最佳控卫的潜质。

  5.阿里纳斯(奇才)

  阿里纳斯每年都能取得进步,上赛季他的场均得分从25.5分增加到29.3分,然而他却无法带领奇才队在季后赛中淘汰勒布朗领军的骑士队,不过他用自己的表现证明了他能入选联盟第三阵容的原因。季后赛中他也证明了自己的能力,在与骑士队交锋中他场均得到34分。所有这些都是一个第二轮被选中的球员所做到的。

  4.帕克(马刺)

  当你查看联盟投篮命中率统计的时候,你会发现一个后卫出现其中,他就是帕克,法国人排在奥尼尔和库里之后位居联盟命中率排行榜的第三位。事实上,过去一个赛季帕克在内线得分方面一直领跑联盟,他闯入一个中锋球员统治的世袭领地。

  在投篮命中率方面,仅有两位控卫的命中率高于50%:帕克(54.8%)和纳什(51.2%),如果你不考虑纳什,那么帕克比这份榜单上其他后卫的命中率都要高出至少10个百分点。帕克的内线得分能力也能与NBA史上的其他控球后卫相提并论,他的速度和突破给对手制造了莫大的麻烦。如果这些仍不足以让其跻身五大控卫之列,那么他成功带领马刺队取得西部常规赛冠军的佳绩应该帮助他入选。

  3.艾弗森(76人)

  每年人们做出的艾弗森表现下滑的预言都是错误的,过去一个赛季“答案”场均贡献33分(NBA第二位)和7.4次助攻。尽管身处转会传闻,可是艾弗森仍是76人队表现最出色的球员,经理比利-金也公开出面表态不会送走“答案”。

  76人队上赛季无缘晋级季后赛,这个夏天对阵容的调整也不大,如果无法给艾弗森身边找来有价值的球员,那么他们翻身的可能性仍然不大。与球队的低迷相比,31岁的艾弗森在新赛季到来时却没有显出任何状态下滑的苗头。

  2.比卢普斯(活塞)

  比卢普斯在生涯的第10个赛季迎来爆发,他场均贡献18.5分和8.6次助攻。在带领活塞队取得球队历史最佳战绩后,他一度成为MVP的大热门,他与纳什在统计比拼上也不分伯仲。

  在29岁的时候比卢普斯仍可以提高自己的统计这实属不易,他还能让其他队友发挥高水准,这更是一位伟大控卫才能做到的。

  1.纳什(太阳)

  究竟是被高估还是未能得到应有的尊重?纳什过去两个赛季用表现证明了一切,连续两次成为常规赛MVP这足以说明纳什的能力。上赛季纳什得分、投篮命中率、罚球命中率、出场时间和篮板均达到生涯新高,他也带领缺少了斯塔德迈尔的太阳队取得仅比前一赛季少胜8场的佳绩,更为重要的一点是纳什已经32岁。

  凭借这样的表现,纳什能够力压詹姆斯、诺维茨基、科比和比卢普斯当选常规赛MVP是无可争议的。纳什是否是联盟最佳球员这一话题或许还有争议,但他是联盟最佳控卫却是不争的事实。

  其他值得注意的控卫:戴维斯(勇士)、特里(小牛)、马布里(尼克斯)

  有潜力的控卫:菲尔顿(山猫)、福特(猛龙)、里德诺尔(超音速)、弗耶(森林狼)

编辑: 曹飞翔
 ∷【相关报道】∷
-难在NBA继续生存 姚明旧队友无奈前往欧洲发展   06-08-08 14:45
-美媒体评十大期待球员 克拉克斯顿居首卢卡斯入围   06-08-08 09:57
-2008年给姚明传球的人 17岁陈江华:我不崇拜NBA   06-08-08 08:16
-自由球员如同一场赌博 斯蒂文森成年轻人反面教材   06-08-07 11:05
-NBA明星大腕五羊城做秀 韦德:中国球迷让我感动   06-08-07 08:59
-易建联提醒警惕末节断电 盼望踏着姚明脚印进NBA   06-08-04 17:33
精彩文章推荐
v小贝壮阳食谱曝光 造人计划煞费苦心(图)
v维埃里疗伤续旧情 鸳鸯戏水晒日光浴(图)
v女友称小罗吻技一流 强壮胜过齐达内(图)
v英太太团老照片揭密 丑小鸭变天鹅(组图)
v克劳奇戴绿帽 女友偷情吸毒HIGH露点(图)
秀色体坛
体坛酷评
v金枝欲孽的深圳后宫
v真业余战平伪职业
v朱骏的“脑白金”
v什么让中超突然回春
v中国式鲁能现象
v网友给王治郅算算帐
v国安脚步为何如此沉重
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228