您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 篮球 > NBA 正文
儿时梦想今朝得圆 纳什不介意与巴萨球星球场较量

2006-08-11 17:27   中安在线  

  新浪体育8月11日讯 北京时间8月11日,两届NBA常规赛MVP得主纳什不仅篮球技术高超,他的足球水平同样不俗,今天这位菲尼克斯太阳队的当家后卫就在美国大联盟球队纽约红牛队的训练场上一展身手,他的儿时梦想也得以实现。

  红牛队的洪都拉斯中场古夫拉一进入球队的更衣室就立即认出了这位新来的球员,可是他几乎不敢相信这个新球员就是纳什。

  “不管怎样,我一下子就认出他来,”古夫拉谈起NBA的两届MVP得主,现在的纳什留着寸头,“不管他头上有没有头发,我都认识这张脸。我觉得我们比打篮球的话我将会更好一些;比踢足球的话,他要出色一些。”

  美国当地时间周四早上,纳什参加了红牛队于巨人球场进行的训练。红牛队主帅阿瑞纳在训练前警告球队的两位中场球员奥洛克和科瓦伦克在训练中不要对纳什使用铲球,因为他可不愿意看到这位太阳队的明星后卫被送上救护车,科瓦伦克是MLS中有名的“屠夫”,效力华盛顿特区联队时他曾经铲断两名对方球员的腿。

  “纳什会被特别对待,他就像是身穿红色队服的四分卫。不过当奥洛克邀请纳什参加球队对抗练习时,他像个孩子般微笑地接受了。”阿瑞纳说道。

  出生于南非的纳什非常喜欢足球运动,在温哥华长大的他曾经踢过少年足球队,不过八年级时他改打篮球。做过预备队球员的纳什表示随队夺得不列颠哥伦比亚省冠军是他最美妙的回忆之一。就读于圣克拉拉大学时他曾想从事两项运动,可是学校篮球队教练阻止了他的足球梦想。纳什的父亲约翰曾在南非和英格兰踢过职业足球,他的兄弟马丁曾是加拿大国脚,目前正在温哥华白帽队效力。

  纳什是英超联赛球队托特纳姆热刺队的拥趸,现在他也是纽约红牛队的球迷,能够参加红牛队的训练他感到非常兴奋,他对记者说:“这对我来说是一个梦想成真的时刻,我曾梦想着成为一个球员。”

  “他的技术非常出色,”阿瑞纳评价道,他开玩笑说可以与纳什签订一份大联盟发展合同并让他留在红牛队,“事实上他已经是一个篮球球员,篮球是他的生命。他是一个非常敏捷而且极具警觉性的球员,很高兴能看到他参加我们的训练。”

  美国当地时间周六晚上红牛队将在巨人体育场与欧洲冠军巴塞罗那队进行一场热身赛,超过60000张球票已经销售一空,目前住在曼哈顿的纳什将和妻子、双胞胎女儿一起观看这场比赛。世界杯期间纳什曾在德国观看了几场比赛,其中包括半决赛和意大利击败法国队夺冠的决赛。

  纳什并不介意在与巴塞罗那队的比赛中替换自己出场,“我并不会在意教练所说的,如果他让我出场,那么我将会出场参赛。”纳什表示。

编辑: 曹飞翔
 ∷【相关报道】∷
-现役十大控卫:纳什稳居首位 基德无奈岁月催人老   06-08-08 14:46
-王治郅伤后首次有球训练 调侃自我感觉有点像纳什   06-08-03 11:18
-离开诺维茨基纳什终剪去长发 新造型回到十年之前   06-07-20 14:41
-纳什欺熟专打诺天王 迪奥暴扣摧毁小牛反击信心   06-05-31 13:05
-太阳上下誓夺第四场胜利 纳什称贝尔缺阵影响太大   06-05-29 14:40
-纳什手法堪称变幻莫测 太阳小将拿下比赛胜负手   06-05-25 14:37
-传奇中锋称纳什拉塞尔相似 大器晚成MVP不被认可   06-05-24 09:52
精彩文章推荐
v小贝壮阳食谱曝光 造人计划煞费苦心(图)
v维埃里疗伤续旧情 鸳鸯戏水晒日光浴(图)
v女友称小罗吻技一流 强壮胜过齐达内(图)
v英太太团老照片揭密 丑小鸭变天鹅(组图)
v克劳奇戴绿帽 女友偷情吸毒HIGH露点(图)
秀色体坛
体坛酷评
v金枝欲孽的深圳后宫
v真业余战平伪职业
v朱骏的“脑白金”
v什么让中超突然回春
v中国式鲁能现象
v网友给王治郅算算帐
v国安脚步为何如此沉重
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228