处理 SSI 文件时出错
当前位置:
体育网>>NBA
十大明星冲击旧纪录 盖帽统计木桶伯欲超贾巴尔
2006年10月10日15时55分   来源: 中安在线

点击此处进更多图片

  新浪体育10月9日讯 北京时间10月9日,NBA新赛季常规赛的脚步已经越来越近,当常规赛启幕后联盟的球星们将向一些纪录发起冲击,《体育画报》的专家德维尔就罗列出十位可能突破联盟纪录的球员,这中间包括加内特、艾弗森、基德、奥尼尔等巨星,也包括火箭队的穆托姆博,“木桶伯”力争在盖帽统计上超越“天钩”贾巴尔。

  1.阿伦(超音速) 4396次3分出手

  他是最出色的投手之一(生涯3分命中率40%),上赛季他有生涯最高653次3分出手。如果在2006-07赛季他再出手3分604次,那么他将和雷吉-米勒(生涯3分命中率40%)一起成为仅有的两位NBA生涯投射3分超过5000次的球员。阿伦应该要保持健康,这样他就能超过米勒生涯出手3分6486次的纪录。

  2.加内特(森林狼) 7179个防守篮板

  作为这个时代最全面的球员,加内特距离联盟篮板王还有很长一段路,但他在防守篮板统计上的位置却可能让人意外。2006-07赛季只要抢到585个防守篮板,加内特就将超越伯德、大卫-罗宾逊、兰比尔、罗德曼、威利斯、奥尼尔(可能)排名历史第12位。加内特过去三个赛季平均每季抢到836个防守篮板,因此他应该能做到这些。

  3.艾弗森(76人)罚中4870个罚球

  如果这个赛季罚中554个罚球,他将超越奥拉朱旺(5423个)排名历史统计的第16位。“答案”上赛季罚中675个罚球,因此他要做到这些并不难。他的下一个目标是谁?湖人队的传奇球星贝勒(5763个)。尽管艾弗森跨过30岁门槛,但他已经连续三个赛季场均罚球次数增加(8.9、9.9、10.7)。

  4.埃迪-琼斯(灰熊)命中1434个3分球

  琼斯只需要再命中125个3分球就可以超越莱斯而排名联盟命中3分球统计上第四位的球员。因为琼斯生涯中场均命中3分的统计数字非常稳定(上赛季场均命中1.8个,这与00年、02年和05年一样),因此他应该可以超越莱斯。

  5.基德(篮网) 7955次助攻

  基德生涯五次当选助攻王,2006-07赛季他只要再有33次助攻,他就将超越斯特里克兰排名NBA第七位,不过他距离佩顿(8765次)还有一段距离。佩顿在NBA中比基德多打了四个赛季,场均助攻次数方面基德的9.2次远多于佩顿的6.9次。

  6.穆托姆博(火箭) 3154次盖帽

  在已经锁定盖帽榜第三位(奥尼尔2377次、莫宁2136次)后,穆托姆博只需要再有33次盖帽就能超越“天钩”贾巴尔排名第二位。

  7.奥尼尔(热火) 9808次中投命中

  随着生涯临近尾声沙克的动作逐渐慢了下来,可是他仍有机会超越多米尼克-威尓金斯排名联盟中投命中个数榜第九位,奥尼尔只需要在命中155球就可以超越“人类电影精华”。上赛季受到伤病困扰的大鲨鱼投中480球,因此他可以将目标瞄准下一位球员,凯尔特人队的哈弗里切克(10513个)。

  8.佩顿(热火)出场45614分钟

  16年职业生涯中手套先后效力过五支球队,如果他在新赛季能够出场2008分钟(上赛季他打了2305分钟),那么他将成为联盟出场时间第六多的球员,他也将追近排名第四位和第五位的张伯伦(47859分钟)和斯托克顿(47764分钟)。

  9.克里福德-罗宾逊(篮网) 1330场比赛

  这位篮网队前锋将在12月年满40岁,只要本赛季他再出赛59场,他就能超越雷吉-米勒(1389场)排名生涯参赛场次第六多的球员。最让人印象深刻的是,生涯17个赛季中罗宾逊在可能的1362场比赛中打了1330场,另外还打过140场季后赛。

  10.沃克(热火) 13667次投篮出手

  沃克在联盟这一统计上只排名第68位,不过他如果再像以往那样出手900次,那么他的排名将提升13个位置,其中包括朗尼-威尓肯斯。

  

 
编辑: 汽车网实习生
相关新闻
-NBA:谁会成为洛杉矶之王 热火能否成功卫冕   2006-10-06 15:58
-自由市场仍存闲散大鱼 范霍恩将与狂人抢当头牌   2006-10-05 09:24
-NBA游戏姚明成第1中锋 火箭6员大将霍华德最糟   2006-10-02 10:04
-中国男篮将找NBA陪练 有望到美国参加夏季联赛   2006-10-01 08:34
  24小时新闻排行
·郑洁惨遭海宁横扫 中国金花悉数出局无缘决赛
·李娜苦战不敌小威 双抢七遗憾告负无缘澳网决赛
·知情人曝公安部将公布南勇案情 假球场次将曝光
·火箭负掘金遭遇3连败 小布20分钟取全队最高分
·皇马5天内2度为加戈降价 曼城加三百万即可提货
·阿联5犯仅得6分 汉弗里斯25+8率网队结束11连败
·布朗:小罗是车队未来 舒马赫支配队友无益团队
·纪事报:姚明值得休城冒险 两人选可令火箭腾飞
·西媒力荐皇马签巴西先生 他曾经与巴萨擦肩而过
·南勇暗助沈阳拿下十强赛 2000万门票款不翼而飞
 社区热贴
·两会建言之一|近学浙江,和企业抱团取暖
·两会建言之二|近学江苏,小商贩免于工商登记
·两会建言之三|远学北京,遏制公费出境游
·两会建言之四|远学北京,重拳出击填“会海”
·两会建言之五|统一“皖江城市带”长途区号
·两会建言之六|大力压缩达标、评比、表彰活动
·两会建言之七|关注中小学生中午一顿饭的问题
·两会建言之八|建议建立省级农民工维权服务站
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228