您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 篮球 > NBA 正文
猛龙季前赛险胜奇才 状元郎NBA处子秀尚略显稚嫩
2006年10月10日15时32分   中安在线

  新浪体育10月10日讯 北京时间10月10日消息,意大利状元郎巴格纳尼投中了他作为NBA球员的第一球,这是一个3分球。意大利人在今天得到8分和4个篮板,他帮助多伦多猛龙队在季前赛中以93-88击败华盛顿奇才队。

  意大利人是NBA首位欧洲状元,他在开赛后5分半钟替补出场,这之后他遇到不少困难,4分钟内就有三次犯规。“我需要提高的方面和在意大利打球时一样,NBA并不是一个全新的世界,这也是篮球比赛,”巴格纳尼赛后说,“如果我在防守上的表现不好,那么我就无法一直待在场上。”

  巴格纳尼今天6投3中,其中包括3分球两投全中,他全场有五次犯规。

  “他还是一个年轻球员,他要经历成长的痛苦,成长道路上没有捷径。”猛龙队主帅米切尔说道。

  虽然犯规次数较多,可巴格纳尼在防守中同样不乏亮点,他先后造成奇才队中锋海伍德和托马斯进攻犯规。因为身高、球风相似,很多人拿巴格纳尼和小牛队的全明星前锋诺维茨基做比较。

  “这还有些为时过早,他必须要适应比赛的节奏,”奇才队的后卫阿里纳斯说,他今天得到全场最高的29分,“如果他能继续保持快速进步的话,赛季中段时我将把他和诺维茨基相比。”

  这是NBA本赛季在两支NBA球队之间进行的首场季前赛,奇才队主帅埃迪-乔丹赛前曾说阿里纳斯想得到46到48分钟的出场时间,可是最后他只让自己的明星后卫出场30分钟。

  “我希望可以快点找回比赛节奏。”阿里纳斯赛后说。

  猛龙队的弗雷德-琼斯得到17分,波什得到17分,在上赛季只有27胜55负后,球队经理科朗格洛在这个夏天大刀阔斧地改造球队,通过这场比赛来看效果不错。终场前38秒时,西班牙人加巴约萨外线命中3分,这打破场上88平的僵局,这也帮助猛龙队奠定胜局。

  奇才队在比赛中派出的首发阵容是阿里纳斯、斯蒂文森、贾米森、巴特勒和海伍德,他们几乎打满首节和第三节的大部分时间,猛龙队则在比赛中不断调整阵容。上赛季季后赛首轮被詹姆斯领军的克里夫兰骑士队淘汰后,乔丹就希望队员们可以更重视防守,第一节他们的防守表现不错,猛龙队前四次投篮不中,前九次投篮八次偏出,这一节他们的命中率仅有21.1%。

  奇才队后卫海耶斯自去年12月以来首度重返球场,他在比赛中表现不俗,11投6中得到全队第二高的14分。

  “感觉好极了,刚刚出场时我有些紧张,”海耶斯表示,“我希望能够找回状态并有好的表现。”

编辑: 实习生:查春昊
>>>相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228