您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 体坛要闻 正文
中国田协震惊孙英杰遭暴打:在国家队王德显不敢
2006年10月12日16时51分   中安在线

  昨天,孙英杰首次向媒体披露自己因惨遭暴打彻底与恩师王德显决裂。消息一出,再次将中国田径界的最高官方组织中国田协推到风口浪尖。昨天,记者就此事采访了国家体育总局田径管理中心主任罗超毅——

  关于暴打事件

  “王德显在国家队时没打过队员”

  记者(以下简称“记”):昨天孙英杰接受媒体采访的报道,您看了没有?

  罗超毅(以下简称“罗”):没有,我是后来听别人说的,具体内容也不太清楚,不好表态。

  王德显受到终身禁赛处罚,孙英杰也正在接受两年禁赛的处分,已经离开了国家集训队,我们没有与他们有过正式接触,也不了解他们之间到底发生了什么事。

  记:她说她离开是因为遭到了王德显的暴打,不知我们协会是否有对教练类似行为进行约束的规定?

  罗:当然有,一直就有规定。我不知道孙英杰说的这事发生在什么时候,但在国家队期间,王德显是受到严格管理的,绝对不存在这个问题。

  记:体罚呢?有些打人行为可能会被轻描淡写的。

  罗:体罚也不允许,队里有明文规定。

  记:那么在各省队是否也有类似规定呢?

  罗:这个应该全国适用吧。不管是谁、在任何情况下,如果出现教练员打人的行为,我们都是坚决反对的。

  记:那么如今受害人已经发言了,并且造成了很大的社会反响,中国田协是否会对此展开调查?

  罗:如果需要,当然会调查。不过中国田径界是分级管理,不能所有事情都要中国田协事必躬亲去调查,这件事她可以先找主管部门。

  关于奖金管理

  “国家队没有侵吞队员财产的事”

  记:如今,在孙英杰奖金风波之后,王德显又被疑侵吞了火车头体协其他运动员的财产……

  罗:中国田协给国家队每个运动员都办了属于他们自己的银行卡,奖金都是及时通过银行转入。在国家队,绝对没有这种事情发生。

  记:那么这个相对完善的奖金管理制度,是不是也是全国适用呢?

  罗:这个没有统一,每个省队、俱乐部都有自己的管理模式,情况比较复杂。不过钱该是谁的就是谁的,这没得说。

  关于孙英杰

  “她禁赛后已经跟田协没联系了”

  记:如今,中国田协和孙英杰还有联系吗?

  罗:从她禁赛后,就没有任何联系了。如果有,就是她作为火车头体协的一名队员,应该随时准备接受兴奋剂检查,但这个工作具体由反兴奋剂中心负责。

  记:还有一年孙英杰的禁赛期就结束了。在此前采访中,她一再表示希望自己2007年跑出好成绩,再代表中国队参加2008年奥运会。

  罗:只要届时孙英杰的成绩可以达到国家队要求的水平,国家队的大门始终对所有符合条件的运动员敞开。

  记:那么中国田协目前是否还在一直关注着孙英杰的动态,毕竟她是我国中长跑项目中难得的人才。

  罗:这应该是火车头体协的事情吧,她已经离开了国家队。(刘莹)

编辑: 付刚
>>>相关新闻
-王德显是“教霸”,孙英杰请拿起法律武器   2006-10-11 17:45
-孙母炮轰王德显不讲良心:他这是往绝路上走!   2006-10-11 08:13
-孙英杰:王德显打得我锁骨断裂 威胁要杀我父母   2006-10-11 08:13
-孙英杰致王德显分手信节选:误会太深离开很伤心   2006-10-11 08:13
-孙英杰:最狠毒打让我离开王德显 不走活不下去   2006-10-11 08:13

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228