您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 体育评论 正文
谢晓波:给华仔一点时间 别忘了姚明NBA处子秀
2006年10月13日08时45分   中安在线

  虽然半场仅与万马战平,但谁都知道,昨晚的比赛着实没有悬念。惟一让东莞球迷牵肠挂肚的,就是陈江华能否“破蛋”。

  4投0中的结果,不免让人遗憾。比赛最后时刻,陈江华的得分欲望很强,显然教练组也特意做了安排,4次出手全部发生在此时,可惜每次都换来全场球迷惋惜的叹息声。

  揭幕战对阵八一表现不佳,来自网络上的批评已是铺天盖地,不少人质疑陈江华的打球风格是否适合CBA。但李群昨晚仍然坚持让他首发,坚持在关键时刻而非垃圾时间使用他。赛后李群说陈江华打得还可以,只是还没有完全把球队组织起来,并没有谈及华仔的得分问题。

  李群希望陈江华得分,但对宏远的进攻体系而言,这又不是非常必要的。一个17岁的少年需要在最关键的位置去挑起一支冠军球队的大梁,并且他已经名满神州,压力可想而知。中肯地说,陈江华欠缺点运气,他的4次精妙传球均被队友浪费,但东莞球迷给他的掌声依然热烈,可见人们都明白他需要时间。

  得分这层窗纸华仔迟早会捅破,但越早越好。比起相对稳重的刘晓宇,他的几次出手都显得有点急躁。刘晓宇的一个扣篮和一个三分球已经赢得满堂彩,仅出场3分钟的周鹏也“开了斋”,陈江华需要去面对这种比较,谁让他集万千宠爱于一身。

  不要忘了,姚明的NBA首战是“零蛋”,二度演出也只是两分,也许两者没有可比性,但相信许多中国球迷,至少是东莞球迷,会给华仔同样的期待。

编辑: 付刚
>>>相关新闻
-大郅五年后再回宁波 东莞德比陈江华有望破蛋   2006-10-13 08:37
-外电称阿联赢得联郅决:陈江华刘晓宇年龄可信   2006-10-08 14:51
-广东首发必有陈江华 易建联:宏远卫冕大郅挡不住   2006-09-27 09:56
-陈江华跳级一步登天 国家队菜鸟曾被CBA大腕欺负   2006-08-15 16:10
-陈江华超越大郅创造新纪录 传说中百米速度10秒6   2006-08-15 16:09

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228