您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 体坛要闻 正文
王德显老泪纵横否认一切 艾冬梅愤怒指责谎言
2006年10月27日08时14分   中安在线

王德显老泪纵横否认一切指责艾冬梅愤怒指责谎言



  总有一方是在说谎,是王德显还是艾冬梅、郭萍、甚至孙英杰?

  距离11月9日徒告师官司开庭还有10天左右的时间,中央电视台12套《大家谈法》节目在本周二傍晚,同一天的同一时间将王德显和艾冬梅、郭萍请到了一起。

  尽管只相隔一道演播墙,但是双方最终没能见面,依旧是擦肩而过。

  面对摄像机和到场的嘉宾,王德显坚决否认了艾冬梅、郭萍、甚至孙英杰的一切指责。

  他不但彻底否认了自己曾经拿电棍打徒弟,而且不愿意正面回答是否打过自己的徒弟;孙英杰曾在接受记者们采访时控诉说,她自己因为接了几个短信就被王德显将锁骨打成骨裂,而王德显则说孙英杰的骨裂是自己摔伤的。并说:“就我这个体格,如果真像孙英杰说的那样打了她两三个小时,那连一头猪也都打死了。”

  在节目中,王德显还就徒弟们对他金钱上的指责进行了辩护。他解释了火车头体工大队的投入,表示每年体工大队只给自己每个队员的工资、伙食费、火车交通费、住宿费。而运动员所需要的必要的营养费则只在大型比赛前、如全运会或者奥运会亚运会前才会有。而自己为了祖国的荣誉,提高女子中长跑的水平,要给队员加强营养,需要吃一些营养补剂,这些钱只能是自己出,并且在得到了运动员们的同意后,从她们的工资和奖金中支出,这些队员们也是首肯的。王德显胸有成竹地表示,他在队里的每一笔营养费支出都让艾冬梅和郭萍签了字,法律是讲证据的,而他自己有证据。

  王德显认为自己做的不够的就是没能帮助艾冬梅和郭萍找到工作,但是他也表示自己已经尽力,还列举了自己向哈尔滨铁路局领导送羊来联络感情的事实,证明自己没有忘记当初帮助弟子找工作的诺言。

  在节目录制中,王德显几度哽咽,最后当他谈起了自己的前妻去世的情况时,突然老泪纵横。

  不得不终止了3个多小时的节目。

  艾冬梅和郭萍在录播监控室里观看了王德显的录制过程,她们都对王德显的表白十分的气愤,几乎对王德显的每一句话都立刻愤怒地斥为谎言。

  但是她们俩却不愿意当面和王德显见面,郭萍说:“也许你们难以理解我们对他的恐惧,但是我确实不愿意见他。”

  不过,当艾冬梅和郭萍自己走进演播大厅后,她们俩都对王德显的讲话进行了严肃的驳斥。并列举人证以及时间地点,对王德显在日常训练与生活中虐待和殴打她们的事实进行了说明。

  其间艾冬梅还和王德显介绍来现场的一名嘉宾——中国女子长跑队的营养师进行了面对面的对质,认为这名营养师根本就没有看到过她们真实的训练情况和糟糕的伙食状况,因为他们根本就未曾谋面。

  整个节目一共录制了4个多小时。

  《大家谈法》节目邀请的人民日报社资深体育记者汪大昭、新华社体育部资深记者杨明、中央人民广播电台主持人梁弘达、《足球报》著名记者李承鹏以及作为王德显推荐的中国女子长跑队的营养师贾胜利和《新浪体育》的代表等6位嘉宾,,当着王德显和艾冬梅的面就这一徒告师官司进行了当面的分析和辩论,并直接就事件的细节向当事双方进行了追问。

  《新浪体育》将在节目播出前对这一节目上展现的事件双方当事人所表现出来的说法、他们的神态,以及台前幕后所发生的事情进行详细报道。

  最后,感谢中央电视台12频道《大家谈法》栏目组的大力支持。

  这一期师徒反目的节目将分为两期播出,播出时间为本周六28日晚20时和本周日29日晚20时。

  观众们将可以在电视上直接观看双方针锋相对所抛出的不同说法,自己来对这一事件中的真假、以及事件本身所表达的内涵,进行一次理性的判断和思索。(周超)

编辑: 付刚
>>>相关新闻
-中国田协震惊孙英杰遭暴打:在国家队王德显不敢   2006-10-12 16:55
-国足棒子面只配做窝头 欠缺王德显的皮带   2006-10-12 16:11
-王德显是“教霸”,孙英杰请拿起法律武器   2006-10-11 17:45
-孙母炮轰王德显不讲良心:他这是往绝路上走!   2006-10-11 08:13
-孙英杰:王德显打得我锁骨断裂 威胁要杀我父母   2006-10-11 08:13

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228