您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 体坛要闻 正文
热身赛-亨利绝杀法国胜 西班牙主场负罗马尼亚
2006年11月16日08时22分   中安在线

  北京时间11月16日凌晨,多场国际热身赛展开争夺,法国主场1比0小胜希腊,亨利打入唯一进球。西班牙主场0比1不敌罗马尼亚。英格兰客场1比1战平荷兰,意大利主场1比1战平土耳其,巴西客场2比1小胜瑞士。

  法国主场1比0小胜希腊。多梅内克的首发阵容仍以参加世界杯的老将为班底,图拉姆第119次代表国家队出场。齐达内和巴特兹等老将出现在法兰西体育场的看台上。历史上法国两次主场对阵希腊均取胜,1958年10月的欧锦赛预选赛上,法国主场就曾7比1大胜希腊。但在2004年欧锦赛,法国0比1不敌希腊遭淘汰。

  开场仅1分钟,马鲁达左路传中,萨哈12码处腾空左脚钩射偏出远点。随后阿玛纳蒂提斯的左路传中滑门而过。第10分钟,马鲁达传球,亨利中路30码处低射偏出。法国在第14分钟获得首次真正机会,萨尼奥尔邮路任意球长传禁区,维埃拉6码处的头球攻门稍稍高出。

  第16分钟,卡拉贡尼斯右路25码处右脚劲射被库佩特扑出。第19分钟,亨利右路传中,无人防守的马鲁达门前6码处头球攻门偏出。第24分钟,亨利右路30码处任意球直接射门高出。法国在第26分钟取得领先,萨尼奥尔右路传中打中基利亚科斯后偏转至门前,远点无人防守的亨利6码处头球破门。这是亨利第83场国家队比赛打入的第36球。

  第37分钟,亨利直传,维埃拉禁区右肋12码处劲射偏出近角。第39分钟,萨马拉斯带球1对1面对加拉斯,但后者最终将皮球断下。第45分钟,萨哈的远射被尼科波利迪斯没收。上半场法国队10次射门,传球成功率89.6%,其中前场传球成功率高达78.7%,控球率也达到58.4%,而希腊只有1次射门。

  法国在半场更换4人,埃弗拉、克莱克、迪亚拉和阿内尔卡分别换下阿比达尔、萨尼奥尔、马克莱莱和萨哈。第48分钟,图拉姆长传,亨利禁区右侧18码处斜射偏出。第62分钟,阿内尔卡传球,维尔托德禁区外的左脚射门被尼科波利迪斯没收。第73分钟,马鲁达传球,迪亚拉中路30码处低射偏出。

  第80分钟,亨利同维尔托德踢墙配合后在禁区弧顶20码处的抽射偏出。第83分钟,卡索兰尼斯禁区外的射门被库佩特没收。随后萨马拉斯和巴西纳斯的射门均被封堵。第87分钟,亨利直传禁区,阿内尔卡晃过卡费斯后16码处左脚低射被尼科波利迪斯没收。最终法国在主场1比0小胜。

  法国出场阵容(4-4-2):23-库佩特;19-萨尼奥尔(46',13-克莱克),15-图拉姆,5-加拉斯,3-阿比达尔(46',2-埃弗拉);6-马克莱莱(46',18-迪亚拉),4-维埃拉,7-马鲁达,11-维尔托德;14-萨哈(46',39-阿内尔卡),12-亨利

  希腊出场阵容(4-5-1):1-尼科波利迪斯;25-基利亚科斯,14-费萨斯(62',29-拉戈斯),19-卡普希斯,5-德拉斯(66',18-古玛斯);8-詹纳科普洛斯(45',17-耶卡斯),6-巴西纳斯(86',30-特西奥里斯),21-卡索兰尼斯,10-卡拉贡内斯(77',16-卡费斯),20-阿玛纳蒂提斯(46',33-里贝罗普洛斯);4-萨马拉斯

  西班牙主场0比1不敌罗马尼亚。1991年4月,西班牙在卡萨雷斯0比2不敌罗马尼亚,这是后者7次做客西班牙的唯一胜绩。劳尔、普约尔、托雷斯、雷耶斯、华金、哈维和佩尼亚等前主力未被招入。而路易斯-加西亚和伊涅斯塔却因伤缺阵。纳瓦罗2年来首度首发,安赫尔-洛佩斯和戴维-加西亚首次入选国家队首发,瓦伦西亚本次被招入的4人全部首发,其中包括1年后重返国家队的莫伦特斯。

  开场后的比赛节奏并不快,西班牙一如既往地试图用传接球控制比赛。第10分钟,戴维-席尔瓦左路突破两人后传中莫伦特斯,但齐沃抢先解围。第13分钟,阿隆索传球,戴维-席尔瓦禁区外的射门被科曼没收。第16分钟,阿隆索传球,比利亚禁区左侧的射门仍被科曼扑出。

  第18分钟,法布雷加斯传球莫伦特斯,塔马斯抢先解围出底线。随后比利亚开出角球,但莫伦特斯前点的射门偏出近角。第23分钟,阿隆索第一时间传球比利亚,后者禁区外的射门再度被没收。第25分钟,戴维-席尔瓦左路突破传中,齐沃抢在安古洛之前头球解围。第30分钟,戴维-加西亚传中,安古洛抢莫伦特斯之前头球攻门被挡。

  罗马尼亚首次进攻出现在第31分钟,科西斯传中,马里卡头球攻门偏出右侧立柱。第35分钟,戴维-席尔瓦左路连续传中,莫伦特斯的头球攻门还是被科曼扑出。第38分钟,法布雷加斯开出角球,齐沃抢在莫伦特斯之前头球解围。第40分钟,法布雷加斯传球,莫伦特斯头球摆渡,戴维-席尔瓦禁区左侧的斜射被科曼没收。

  第42分钟,马里恩传球尼库莱斯库,后者小禁区左侧边缘缺乏力量的射门偏出近角。罗马尼亚在第44分钟险些进球,西班牙后防线犯错送给马里卡单刀机会,但后者在禁区内的射门被神勇的卡西利亚斯用身体挡出,安东尼奥-洛佩斯解围。第45分钟,阿隆索远射偏出。

  下半场,奥维尼亚和塞纳分别换下法布雷加斯和阿隆索。第46分钟,拉特传球,刚刚替补出场的维尔瓦前锋罗苏禁区边缘外射门偏出。更换双后腰后,西班牙对中场失去控制,罗马尼亚人试图展开反攻。第56分钟,安东尼奥-洛佩斯传球,戴维-席尔瓦禁区边缘的射门被塔马斯封堵。

  罗马尼亚第59分钟打破僵局,拉特传球,安东尼奥-洛佩斯盯人不紧,顿涅茨克矿工前锋马里卡禁区边缘从容射入左下角。第61分钟,马里恩对戴维-席尔瓦犯规得到全场首张黄牌。西班牙机会第65分钟扳平比分,比利亚妙传,但戴维-席尔瓦禁区内的射门再度被科曼扑出。

  第71分钟,安赫尔-洛佩斯放倒罗苏被黄牌警告,后者险些获得机会直面卡西利亚斯。第73分钟,齐沃的远射被卡西利亚斯没收。拉莫斯随后换下安赫尔-洛佩斯。第82分钟,拉特传球,半场替补出场的布加禁区右侧的射门被卡西利亚斯没收。主场球迷嘘声一片。最后时刻,西班牙难以打破客队的铁桶阵,主场告负。

  西班牙出场阵容(4-4-2):1-卡西利亚斯;3-安东尼奥.洛佩斯,20-华尼托,2-纳瓦罗,18-安赫尔.洛佩斯(74',4-拉莫斯);11-安古洛,14-阿隆索(46',19-塞纳),4-法布雷加斯(46',5-奥维尼亚),21-戴维.席尔瓦;7-比利亚,10-莫伦特斯

  威尔士主场4比0大胜列支敦士登。第8分钟,考马斯左路25码处劲射上角入网。第14分钟,吉格斯传球,考马斯再度远射破门梅开二度,这是西布罗姆维奇中场近2场国家队比赛射入的第3球。第77分钟,首次代表国家队出场的马克-琼斯传球,利物浦射手贝拉米12码处射入个人国家队第10球。第90分钟,贝拉米回传第2次在国家队出场的好友卢埃林打入个人首粒国家队进球。

  澳大利亚1比1战平加纳。比赛在伦敦的罗浮图斯路球场(皇家园林巡游者主场)进行。第27分钟,迪克赫在过顶球后毫无必要地对阿洛伊西犯规,阿尔维斯前锋亲自将点球射入。加纳第75分钟扳平比分,吉安的低传被米德尔斯堡门将施瓦泽扑出,诺丁汉森林前锋阿戈戈射门入网。

  斯洛伐克主场3比1力克保加利亚。第8分钟,纽伦堡射手明塔尔抓住后卫失误突入禁区内10码处攻入个人第11粒国家队进球。第53分钟,明塔尔又助攻斯帕拉扩大比分。第75分钟,托多罗夫禁区内犯规,卡尔汉点球再下一城。第79分钟,尤沃夫开出角球,替补出场的卡拉季诺夫头球扳回一城挽回颜面,这也是他个人首粒国家队入球。

  爱沙尼亚主场2比1力克白俄罗斯。欧佩尔梅开二度。在被罚下一人后,阿森纳中场赫莱布射入点球一度帮助白俄罗斯扳平比分。

  格鲁吉亚主场2比0力克乌拉圭。客队缺少受伤的国际米兰射手雷科巴。第39分钟,科比亚什维利点球破门。第55分钟,沙尔克04中场梅开二度锁定胜局。

  瑞典0比1不敌科特迪瓦。比赛在法国勒芒进行。第37分钟,B-科内传中,切尔西中锋德罗巴头球破门。这是他第31次代表国家队出场打入的第22球。

  捷克主场1比1险平丹麦。第28分钟,洛克文兰斯禁区内劲射破门。但延森伤停补时错过锁定胜局的点球机会。巴罗什最后时刻头球破门帮助捷克最终扳平。

  塞尔维亚主场1比1战平挪威。4名21岁以下国家队小将为塞尔维亚首次亮相。第6分钟,客队角球解围未果,维迪奇凌空抽射帮助塞尔维亚取得领先。第22分钟,卡鲁突破两名后卫劲射破门扳平比分。

  奥地利主场4比1大胜特里尼达和多巴哥。萨尔茨堡30岁的奥地利中场奥哈瑟尔上演帽子戏法,奥地利取得3连胜。

  其他比赛,埃及1比0小胜南非,摩洛哥6比0大胜加蓬,卢森堡0比0平多哥,加拿大0比1不敌匈牙利,突尼斯2比0战胜利比亚,阿尔及利亚1比2输给布基纳法索,津巴布韦3比2力克纳米比亚,立陶宛4比1大胜马耳他。

编辑: 付刚
>>>相关新闻
-阿森纳阵中突曝出内讧流言 亨利范佩西两人不和   2006-10-23 08:54
-英超-亨利梅开二度 阿森纳4-0大捷力取5连胜   2006-10-23 08:50
-欧洲金球奖10大热门分析 皮尔洛、亨利冲向王座   2006-10-20 15:57
-冠军杯-神勇亨利传射建功 阿森纳2-0力克波尔图   2006-09-27 16:39
-用最钝的刀砍下里程碑进球 亨利收敛锐气更可怕   2006-09-27 12:42

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228