您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 体坛要闻 正文
查尔顿官网聚焦郑智:中国队长飞进“麻雀巷”
2006年11月25日09时12分   中安在线

  本周,中国国脚郑智来到英超查尔顿队随队进行了一天的试训,尽管时间很短暂,但中国足球先生的能力还是获得了一致认可。周五,在多家媒体都对郑智做了详细报道后,查尔顿官方网站也对郑智的试训做出了详细报道。

  查尔顿官方网记者马特-赖特这篇文章的标题是“中国队长在手”,而“in hand”也有“进行中”的意思,也从侧面反映了这家伦敦球会对郑智的浓厚兴趣。

  文章中写道:本周四“麻雀巷”(查尔顿训练场)吸引了很多人围观,当然他们瞩目的焦点不是球队新主帅莱斯-里德,而是中国足球先生郑智。在周四他和查尔顿队一起进行了训练。

  这名得到各方高度评价的前卫,目前是中国队队长,他本周三抵达英国,周四一早就来这里和查尔顿一起训练,以便双方进一步了解。本周五,郑智将回到中国U23国家队与队友一起备战亚运会比赛。

  球队主帅里德表示,“这不是一次试训,而是一次近距离了解他的好机会。今天他和我们一起进行了训练,他非常快融入到了球队中。此前我只是在训练中看了他的表现一次,并给我留下了很深的印象。他看起来很放松,技术非常优秀,是一名很好的球员,当然这只是一个简单印象。”

  郑智在2003年被评选为中国足球先生,目前他效力中国联赛的山东鲁能队,本赛季中郑智打入了21个进球。在11月中国队面对喀麦隆的比赛中郑智打入了自己创造的点球,帮助中国U23国家队1-0击败对手。

  里德还表示:“我知道他能胜任中后场的任何位置,现在我还知道他也能进球。训练中他担任中场,看起来很适应。当然他现在得回去参加亚运会,我们无法再更细致地近距离考察。”

  “我看过他比赛的录像,现在通过训练中的观察能更好地了解他。很多人向我介绍过他,我也知道他在中国队的良好表现纪录,现在我需要看看他在正式比赛中的表现。我们会继续关注他的进步,我也会观察他在亚运会上的表现。”

编辑: 黄娜娜
>>>相关新闻
-郑智与查尔顿第一次接触 主帅点出其加盟前景   2006-11-24 09:15
-郑智抵英洽谈留洋事 时间紧迫恐难有实质性突破   2006-11-22 14:37
-郑智证实:留洋首站是查尔顿 三方利益的博弈   2006-11-22 15:35
-郑智推迟三天奔赴多哈 亚运后再谈出国踢球事宜   2006-11-20 08:46
-郑智孙祥不可或缺 多哈亚运会男足18人名单问世   2006-11-15 16:23

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228