您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 国际足球 正文
亨利伤情恐错过切尔西 巴萨挖角传闻再袭阿森纳
2006年12月04日15时58分   中安在线

亨利最新伤情恐错过切尔西巴萨挖角传闻再袭阿森纳

我得请个假
亨利最新伤情恐错过切尔西巴萨挖角传闻再袭阿森纳

巴萨又来了

  亨利圣诞节之前能不能复出?温格说:“我不清楚。”完胜热刺的喜庆劲淡去之后,阿森纳拉响红色警报。

  今天出版的《太阳报》和《泰晤士报》都在醒目位置上打出“亨利伤停,直至明年1月”的标题。据悉法国人不止颈部受伤,连坐骨神经都出了毛病。北京时间今天晚些时候,亨利将接受详细的身体检查,尤其是针对坐骨神经这个新问题。在温格看来,这些都是疲劳引起的“并发症”。“目前亨利还没有做好复出准备,他很累,需要彻底的修整和恢复。你不能指望他马上回来。”

  一旦亨利确定将缺席整个12月的比赛,那么阿森纳必然损失重大。根据赛程,12月是阿森纳本赛季赛程最密集的一个月,总共9场大赛,其中不乏与切尔西(英超),利物浦(联赛杯)之间的重量级对话,还包括冠军杯最后一轮与波尔图的关键一站,阿森纳必须保证不输,才能晋级16强。上周末枪手在亨利休战的情况下3球完胜死敌热刺,然而这只是艰苦12月的开头。

  一名大牌球星无法上场,他周围势必会出现很多猜疑声音,亨利伤病悬疑前后充斥着“矛盾论”和“转会门”。伦敦德比开始前,媒体爆出亨利怒气冲冲离开训练基地,与主帅温格关系紧张。亨利今天在阿森纳官网发表正式声明,澄清一切负面消息。

  “我要澄清一件事情,”亨利开门见山,“大家都看了报纸,所有内容都是不正确的。我当时确实很沮丧,因为我知道自己将错过阿森纳的重要比赛。这是我情绪不佳的原因,然后我离开了训练基地。但是有关其他方面的内容都是错的,在这个国家总是要站出来澄清一些事实,真无聊,不过我不介意(澄清)。”

  是年龄因素让亨利屡受伤病困扰吗?“我不清楚。”亨利说,“你们记得吗?上赛季我因伤缺阵了1-2个月,再往前的那个赛季,我没有参加最后8场比赛,包括与曼联之间的足总杯决赛。在英国联赛有38轮,还有漫长的冠军杯,有时候你不得不放弃其中一些。”

  澄清了“矛盾论”,但依旧逃不开“转会论”。《太阳报》又将亨利与巴萨联系在一起。文章称西甲卫冕冠军仍然在密切关注亨利的一举一动,并且可能再次邀请亨利加盟。一名不愿透露姓名的拉波尔塔内线说:“主席从没放弃对亨利的兴趣。如果出现机会,他会立刻行动。”看来就算休“伤假”,媒体也不会放过亨利。

  附阿森纳12月赛程

  12月2日英超阿森纳(主)3-0热刺

  12月6日欧洲冠军杯阿森纳(客)vs波尔图

  12月10日英超阿森纳(客)vs切尔西

  12月13日英超阿森纳(客)vs维冈

  12月16日英超阿森纳(主)vs朴茨茅斯

  12月19日联赛杯阿森纳(客)利物浦

  12月23日英超阿森纳(主)布莱克本

  12月26日英超阿森纳(客)沃特福德

  12月30日英超阿森纳(客)谢联

  (黎璐)

编辑: 付刚
>>>相关新闻
-冠军杯-野兽处子球定胜局 阿森纳逆转 亨利遭罚   2006-11-22 09:17
-亨利任意球救主阿森纳战平 利物浦客场不胜   2006-11-21 08:17
-热身赛-亨利绝杀法国胜 西班牙主场负罗马尼亚   2006-11-16 08:22
-阿森纳阵中突曝出内讧流言 亨利范佩西两人不和   2006-10-23 08:54
-英超-亨利梅开二度 阿森纳4-0大捷力取5连胜   2006-10-23 08:50

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228