您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 体坛要闻 正文
媒体球员实力榜:邓肯高居榜首 姚明仍排名第四
2006年12月23日09时52分   中安在线

  美国著名体育媒体《体育画报》于北京时间12月23日凌晨发布了其最新一期球员实力排行榜(数据截止12月22日),在本期排行榜上,姚明的排名与上周持平,仍然位列第四位。以下是实力榜的具体排名情况:

  1、蒂姆-邓肯(上周第2)

  点评:不仅仅是因为邓肯率领马刺获得全联盟最佳的20胜6负战绩,而且他们还有规律地击败自己的对手。马刺队胜对手的场均优势为9.6分,这比现在战绩排名第二位的太阳队要高出2.8分。邓肯显然是球队的中流砥柱,无论在攻防两端都是如此,他最近的投篮是68投52中,最近7场比赛的命中率高达76.5%。

  2、德克-诺维茨基(上周第1)

  点评:如果我们不计算诺维茨基因为受伤而缺阵的两场比赛,诺维茨基本赛季场均24.8分和10个篮板的数据可谓相当漂亮,未来几天时间德克恐怕只能跛着脚在场边观战,但是小牛应该能靠丹皮尔和霍华德的表现稳住战绩。

  3、德怀恩-韦德(上周第3)

  点评:在最近三场比赛里,没有人能比韦德表现得更好。自韦德拔掉牙齿之后,他的场均数据是32.3分、8次助攻和3.67次抢断。

  4、姚明(上周第4)

  点评:姚明11月份获得NBA月最佳球员称号,但是他在12月份甚至打得更好,特别是他的表现给自己的老前辈穆托姆博留下了深刻印象。本月姚明的场均盖帽数居然达到了3.3次。他的犯规次数也在不断下降,而其他数据却在提升。本赛季截止目前的数据是场均27分和10个篮板,姚明的罚球命中率还高达86.2分。

  其他排在第5至第10位的球员分别是:勒布朗-詹姆斯、加内特、科比、纳什、布泽尔、兰多夫。(孔孟飞英)

编辑: 邱青青
>>>相关新闻
-姚明压倒第一丑男仍落败 25+10+俱乐部咫尺天涯   2006-12-21 14:33
-姚明34分9篮板连续四场30+ 火箭客场不敌开拓者   2006-12-21 14:31
-姚明:我和麦一起看断背山 姚麦疯狂作秀好莱坞   2006-12-21 08:18
-战开拓者姚明渴望大牌待遇 多犯规等于自掘坟墓   2006-12-21 08:18
-火箭队员选出最喜爱的电影 姚明思考良久无答案   2006-12-20 15:48

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228