您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 篮球 > NBA 正文
火箭最能打三分者易主 一大绝招让对手防不胜防
2006年12月28日09时06分   中安在线

  北京时间12月27日印第安纳消息,折损了姚明的火箭今天做客步行者的主场。虽然姚明需要进行长时间的修养,但是麦蒂回来了。今天麦蒂在比赛中首发登场,最终砍下了19分,火箭队以76比81不敌步行者。

  维尔斯在今天的比赛中拿到了11分和6个篮板,看得出来,他正在朝着自己的最好状态一步一步的恢复。

  在以前火箭队全员健康的时候,麦蒂无疑是火箭队阵中最能打三分的选手;在麦蒂背伤之后,姚明顺理成章的成为了球队最能打三分的选手。现在姚明已经基本上将至少缺席未来两个月的比赛,而麦蒂伤愈复出之后,暂时还无法恢复到当年的那个身体状况,火箭队内最能打三分的选手经常成为了维尔斯。

  在今天和步行者的比赛中,我们能够很清楚的看出来,维尔斯经常沿着底线突破,然后进入三秒区之后,用自己的背靠住防守球员,然后起跳投篮。在这种情况下,由于维尔斯强壮的身体,对方除了犯规以外,很难有其他阻挡他的方法。就算是被犯规,维尔斯也能够凭借着自己的稳定性,将皮球投出去,而且进的概率不小。这样,当然就会为这位刺头争取到不少打三分的机会。

  今天维尔斯的罚球一度不准,虽然后来有所恢复,但是全场也只有7投3中,也确实也限制了维尔斯的威力。而且,维尔斯显得有些立功心切,他经常在有人防守的情况下不选择突破,而是在中远距离浪投。这种进攻方法,对于维尔斯来说,根本就没有发挥自己的长处,威力受到抑制也在情理当中。

  在姚明受伤的这两个月中,火箭队无疑需要一个更加稳定,效率更高的维尔斯。就算麦蒂能够找回自己的身体状态,但是维尔斯在内线的靠打能力和对内线的冲击力,也不会比麦蒂差到哪里去。如果每场比赛能够获得20分以上,并抢到8个以上的篮板球的话,维尔斯也许真能够成为火箭队重要的一个组成部分。

  没有姚明的日子,火箭队最大的任务就是确保进入季后赛的资格。到了季后赛之前姚明复出的时候,加上健康的麦蒂和一个找回状态的维尔斯,火箭队也许真的能够给所有的球迷献上一份惊喜。 (十秒)

编辑: 付刚
>>>相关新闻
-全面开花:姚明22分7个篮板 火箭终结尴尬纪录   2006-12-24 11:05
-输球凸显火箭最大弊端 天赋在板凳上逐渐流逝   2006-12-21 15:12
-姚明34分9篮板连续四场30+ 火箭客场不敌开拓者   2006-12-21 14:31
-火箭将帅直言球队最大问题 战开拓者需注意一点   2006-12-21 08:18
-艾弗森西进引来三大问题 火箭重回巅峰再遇拦路虎   2006-12-20 15:48

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228