您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 体育评论 正文
久古:为山东鲁能再支高招:走了郑智买祈宏
2006年12月28日17时18分   中安在线

  《郑智留洋仅存合同分歧》,这标题不仅显眼,而且刺眼。对于山东鲁能来说,2007年的三线作战只是下雪,如果当真走了郑智,无疑雪上加霜。综合目前诸多元素,尽管山东鲁能放出“不能做赔本买卖”的狠话,但郑智远走英伦已难逆转。

  咋办?面对大连实德、上海申花、北京国安的诸强合围,山东鲁能当然不能束手就擒。实事求是、高屋建瓴的说,先下手为强的购进李毅,是为上策;再“抢”李玮峰,是为上上策;三者买进祈宏,是为上上上策。

  前面两招,俺在昨天的巨著中已作充分论证,在此不必再加赘述。稍作一点补充的是,虎落平阳、世态冷暖之际,如果山东鲁能奇出高招,相信大帝会十倍激发潜能。倘此子与李金羽、韩鹏构成强力三前锋,预一外援指标增强中后场,中超尚有对手乎?

  祈宏早几天放出“退役”的风声,今天却又传来“后悔”之意。30岁祈宏的能力本就不必怀疑,,以周海滨、崔鹏和外援日科夫(或者新外援),这依然是一个令人生畏的中前场组合。相对来说,祈宏的大局观、定位球能力略逊郑智,活动范围也稍小,但他的控球技术、直塞球的穿透力、前插能力却有过之而无不及,如能调配使用好其与周海滨或者王永珀,任何一支中超球队面对他们的时候,都会是一场灾难。况且相信祈宏的身价不会太高。不知韩公政意下如何?

  这有一个感情的问题需要山东球迷理智对待。李毅大帝如何了?他做了什么见不得人的坏事、丑事吗?没有。不过就是说说话,踢踢球,有时为小兄弟出出面,讨讨薪而已;“大帝”于其,只有褒,没有贬。而大头李玮峰,更是中国足球数十年来少有强悍派中卫,全中国、全世界人都能看得出,没有李玮峰,中国队的后防就是竹筛一个!没了巴辛,已然老去的舒畅,还能给山东鲁能作些什么呢?

  自古忠孝两难全,既要球队出成绩,又面对中超江湖特定历史条件下的种种是非恩怨。山东人历来慈悲宽厚、大仁大智,山东鲁能俱乐部为事认真严谨,以建设百年豪门、提高中国足球发展水平为己任,当此郑智走人、李毅大帝、祈宏少侠面临人生转折的历史关头,如果山东球迷、山东鲁能俱乐部能以大义为重、以中国足球为重而轻一时之利、一己之私,则当听俺忠言为是!

  人家西亚为了备战亚冠什么的联赛,已把手伸到菲戈名下,600万美金豪气一掷而不自惜。山东鲁能,你该作何选择?敬请三思。

编辑: 付刚
>>>相关新闻
-郑智踢英超没有最终定 在一些细致问题上有分歧   2006-12-28 17:12
-千里驰援郑智难止败绩 国奥热身0:2负卡塔尔   2006-11-25 09:20
-查尔顿官网聚焦郑智:中国队长飞进“麻雀巷”   2006-11-25 09:12
-郑智与查尔顿第一次接触 主帅点出其加盟前景   2006-11-24 09:15
-郑智抵英洽谈留洋事 时间紧迫恐难有实质性突破   2006-11-22 14:37

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228