您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 体坛要闻 正文
郑智成功登陆英超 租借查尔顿半年后将正式转会
2006年12月29日08时43分   中安在线

郑智成功登陆英超租借查尔顿半年后有望正式转会

郑智将正式身披查尔顿战袍

  “我的事已经定了,准备这两天就过去。”昨天下午,记者突然接到郑智的电话,电话中他透露了一个让记者大吃一惊的消息:他加盟英超球队查尔顿队的事情已经落实,本周末便将正式启程。

  记者感到吃惊,是因为就在短短的十多分钟之前,几位同事还在议论网上的一篇文章:郑智去英超,应该没那么简单。

  但,这显然是一个好消息,对于差不多三年前就已经运作出国踢球一事的郑智来说,尤其如此。郑智显然并不打算掩饰自己“心中的石头终于落了地”的感觉,他的如释重负也是一目了然:“怎么说呢,总算是迈出这一步了吧。”

  2005年的6月,在广州东方宾馆的咖啡厅里,郑智便曾经毫不掩饰地表达自己对于出国踢球的渴望,以及迟迟无法实现愿望的失落:“很多媒体都在说我是中国目前最好的中场,是国家队的核心,但如果连出国踢球这一点我都无法做到的话,我想自己便没有资格被称作最好或者核心吧。”而现在,他显然更愿意用另一种方式来表述:“出国踢球这个愿望算是实现了,但是,要在英超球场上站稳脚跟,证明自己的能力,挑战更大。”

  郑智说,他此次加盟查尔顿的方式,就是本报一个多月前所报道的那样,先租借后转会。“采取这种方式,对双方来说都是一种保护,都有回旋的余地。半年后俱乐部可以选择转会引进我,也可以选择跟我结束合同;我也可以选择续约,或者选择新的球队。”说到这里,郑智笑了:“毕竟已经不是毛头小伙子了,所以我对自己选择的每一步都很慎重,我不仅要为自己考虑,还要为老婆和女儿考虑。”

  亚运会前,郑智与妻子携手西行,计划中的行程并不只是查尔顿,但在第一站,他就被查尔顿看中了。所以,当外界热炒他试训的消息时,实际上他已经与查尔顿俱乐部展开了加盟的正式谈判,他的劳工证甚至也是在那个时候就已经申请下来了的。一切,比人们所想象与猜测的,显然都要简单并顺利得多。

  出国踢球,租借费与转会费是国人最津津乐道的,但郑智选择了回避:“这方面的数字还是俱乐部说更合适一些。”不过,有消息称,根据鲁能与查尔顿谈判的结果,这两个数字可能分别是30万及200万,单位都是英镑。

  按照山东鲁能俱乐部的计划,相关新闻发布会将在今天下午举行,所以昨天郑智便从沈阳赶到了济南。两年前的几乎同一时间,他也来到了济南,所不同的是,那一次他是谈加盟,而这一次却是说再见。他说,他会牵挂在济南的很多人,从俱乐部的领导到球队的队友再到山东的球迷。但是,今天,他最希望看到的,相信还是自己的护照----他在等待使馆签发的工作签证,这已经是他前往英超的最后一道“关口”。

  已经做好了一切准备的郑智无法知道自己会不会成为英超冬季转会(1月1日开始)的第一位加盟者,他也不在乎这一点,但他对1月3日查尔顿队客场与阿森纳队的比赛倒是颇有一些想法:“有没有机会上我不清楚,但是我希望能够有这样的机会,这些天我也一直在准备。” (许绍连)

编辑: 付刚
>>>相关新闻
-久古:为山东鲁能再支高招:走了郑智买祈宏   2006-12-28 17:38
-郑智踢英超没有最终定 在一些细致问题上有分歧   2006-12-28 17:12
-千里驰援郑智难止败绩 国奥热身0:2负卡塔尔   2006-11-25 09:20
-查尔顿官网聚焦郑智:中国队长飞进“麻雀巷”   2006-11-25 09:12
-郑智与查尔顿第一次接触 主帅点出其加盟前景   2006-11-24 09:15

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228