您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 篮球 正文
小巨人承载火箭未来 联盟中姚明最不可能被交易
2006年12月29日08时44分   中安在线

  NBA中仿佛永远都不会缺少关于球员交易的流言,艾弗森的交易刚刚过去,阿泰斯特的交易传言接踵而至,联盟中一刻都清静不得。

  ESPN专家评论员克里斯-谢尔顿针对这些传言发表文章,他列出了一些最有可能被交易的球员,这其中国王的阿泰斯特和快船的马盖蒂首当其冲。

  同时他还列出了几位联盟中最不可能被交易的球员,我们在这个最不可能被交易的球员榜的榜首位置,赫然看到了姚明的名字。被看作是全联盟最不可能被交易的球员,这也算是对“小巨人”能力的极大肯定。

  我们经常说,NBA中没有人是球队正真的“非卖品”,看看威尔特-张伯伦、“J博士”欧文、沙克-奥尼尔还有阿伦-艾弗森这样的球员都难逃被交易的命运,但我们可以看看现在联盟中那些人被球队交易的可能性最小。首先,想到了火箭中锋姚明。

  姚明是目前公认的联盟里最好的中锋,他也将是未来10年内联盟最有统治力的中锋。他这个赛季打出了MVP的水准,他漂亮的数据甚至都不能完全概括出他为球队所做的一切。而且这位中锋还足够年轻,还有上升的空间,巅峰期肯定还能持续一段不短的时间。

  这些原因让火箭把姚明当成球队最大的财富,只有傻子才会把这样的球员交易出队。姚明拥有无比的天才,他承载着火箭的未来,也让自己成为全联盟最不可能被交易的球员。

  马刺的邓肯也是这样一个球员,他在马刺的地位从他进队的第一天开始就非常稳固,并且在日益变得牢固无比。现在邓肯在球队的地位和当年大卫-罗宾逊的地位一样,被交易的可能性可以忽略不计。 (小柯)

编辑: 付刚
>>>相关新闻
-火箭依靠牢固防守战术获得姚明伤后首场胜利   2006-12-28 17:15
-火箭最能打三分者易主 一大绝招让对手防不胜防   2006-12-28 09:10
-全面开花:姚明22分7个篮板 火箭终结尴尬纪录   2006-12-24 11:05
-输球凸显火箭最大弊端 天赋在板凳上逐渐流逝   2006-12-21 15:12
-姚明34分9篮板连续四场30+ 火箭客场不敌开拓者   2006-12-21 14:31

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228