您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 篮球 > NBA 正文
麦蒂:巴蒂尔防死卡特 巴蒂尔:缺姚明让空间更大
2006年12月29日09时37分   中安在线

  北京时间12月28日消息,在今天早上的一场NBA常规赛中,火箭队以96比71击败了篮网,在姚明缺阵之后获得首场胜利。火箭队需要胜利,但是谁不需要呢?在今天的比赛之后,火箭队明白,他们需要更多的胜利。

  火箭队的后卫阿尔斯通表示:“我们真的需要反弹,并有着很好的表现。我们真的需要这样的胜利,我们早早就取得了领先,之后就没有在落后过。”

  这是姚明受伤之后的第二场比赛,麦蒂虽然伤势明显没有痊愈,但是依然在比赛中连续第二场带伤首发。火箭队今天的防守做的非常出色,他们很好的控制了篮网队的得分,尤其是篮网的三位球星基德,卡特和杰弗森,加起来仅仅为40投11中。

  在比赛结束之后,麦蒂表示:“我们做的非常出色,让他们远离自己习惯投篮的区域,我们将他们的投篮变得非常困难,尤其是严加防守了他们的三巨头。卡特今天晚上非常艰苦,巴蒂尔防的非常出色。基德,我们让他的速度变慢了一些。在姚明缺阵的时候,我们是一个小个子球队,我们需要更加努力的取争抢篮板球,将篮板球变成快攻,并在进攻的时候更加分散。”

  巴蒂尔在今天的比赛中投中了7个三分球,创下了自己职业生涯的新高。巴蒂尔全场贡献了23分,火箭队三分球25投12中。在这种命中率下,火箭队虽然出现了24次失误,但是依然获得了比赛的胜利,巴蒂尔称:“我们很少见到在比赛中失误24次,还以18、9分的优势获胜的比赛。我们为自己创造了机会,尤其是在篮板球上,超出了对手20个。我们的命中率很高,三分球命中率达到了48%。”

  如果算上姚明受伤的那场比赛,巴蒂尔在姚明受伤之后场均贡献了21.7分和8.3个篮板球。巴蒂尔表示:“当我们的大个子倒下之后,我们每个人都有更好的机会。我对于姚明受伤并不感到高兴,我宁可希望看到姚明站在场上。现在我们的空间更大了,我们不停的传球。今天我们就有23次助攻,我们今天打的非常出色。”

  对于自己爱将的表现,范甘迪当然也是赞不绝口:“我只是认为巴蒂尔做到了能够给比赛带来胜利的东西。我们每天晚上都能从他这儿得到一样的东西,有些晚上他会获得更多的投篮机会,有些时刻他会多投中一些,但是他付出的努力是一样的。”

  麦蒂在比赛中依然不如以前犀利,但是他的传球触发了火箭队的进攻。范甘迪也谈到了麦蒂:“在之前和步行者的比赛中,麦蒂一直到第四节之前的表现都很好,他已经将他现在可以给的一切都献给了球队。他可以让对手双人包夹,这将让队友获得很好的位置,我们能在弱侧获得4打3的机会。”

  火箭队的篮下防守,也是这场比赛获胜的关键。除了篮板球之外,篮网今天的篮下得分仅仅为20分。范甘迪赛后夸奖了内线球员:“我认为穆托姆博和霍华德给我们的内线防守奠定了一个很好的基调,当然,巴蒂尔在每天晚上都付出了巨大的努力。”(咔哒)

编辑: 付刚
>>>相关新闻
-大仙:巴蒂尔三分箭雨飘香 专克个人英雄主义者   2006-12-28 18:02
-巴蒂尔成更衣室新老大 再战灰熊并无爆发把握   2006-11-25 09:19
-火箭新援心生"叛变"之念 巴蒂尔渴望能落叶归根   2006-11-20 10:46
-姚明持续发挥有望得MVP 巴蒂尔:11号能拯救世界   2006-11-13 13:32
-巴蒂尔面对旧主毫不手软 火箭欣喜之外两大问题   2006-11-08 14:56

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228