您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 体坛要闻 正文
中超各队主帅更迭:争冠队伍相继换帅已成时尚
2006年12月30日11时46分   中安在线

  即便是在中超联赛间歇的时候也并不是非常平静,而最令人关注的事情当然还是各中超队伍主教练的更迭。经过了一番波折之后,许多队伍都更换了主教练,值得关注的是,上赛季前6的队伍有4支,也就是北京、长春、大连和天津已经更换了主教练,争冠队伍换帅成时尚。

  长春亚泰的新帅今天已经确定为高洪波,这样在本赛季中超联赛结束之后,已经确定有7支队伍更换了主教练,在明年参赛的16支中超队伍中可以占到将近一半的位置。在近一段时期,有关各队换帅的新闻从未停止,也不乏几支队伍请来了非常著名的教练,他们将对明年的中超联赛格局产生相当深远的影响。

  其中最有影响力的当然还是邦弗雷雷,他在执教方面的辉煌历史已经无需再多说,1996年率尼日利亚勇夺奥运会冠军,在亚洲也有着充分的执教经验,在此前一段时间内更是中国国奥队主帅的候选教练之一,最终入主本赛季四大皆空的大连实德,这也充分证明了徐明想重新振兴实德的信心。

  第二个有影响力的主教练就是李章洙了。对于中国球迷来说,李章洙与中国职业联赛的联系可以称得上是千丝万缕,在重庆和青岛的神奇经历,中国足协唯一一个率领两支不同队伍获足协杯冠军的教练,再加上执教场次最多的外籍教练,这些都使得李章洙有一些神秘的光环。当年他执教重庆和青岛时球队实力都一般且成绩不错,而在执教实力不弱的北京国安时能否有更多建树当然令人关注。

  沈阳金德引进的另外一名洋教头齐瓦迪诺维奇倒是有些神秘了。这是沈阳金德引进的第一位前南主教练,对于这位名不见经传的洋帅,中国的球迷是相当陌生,只知道是他有过一些亚洲国家执教的经历。但沈阳金德历史上“善于炒作”一直给人较深的印象,从米卢到维埃拉都成为笑柄,洋帅中除涅波之外也没有再成功的了,齐瓦迪诺维奇能否带来惊奇也令人感到悬疑。

  天津康师傅新引进的主教练将是本赛季的第四位洋帅,遗憾的是目前他还未露出庐山真面目。刘春明以前国青主教练的身份执教天津时,在近几年中实际上已经取得了相当大的成功,也创造了天津在职业联赛中的最好成绩。但在确定刘春明肯定要离去的时候,天津康师傅也不得不再引进新洋帅,虽然这位神秘人物已经到了天津,但还没有人知道他的姓名。

  其他队伍中,高洪波最终入主长春亚泰,这在此前已经被推测,只是在今天得到最终的证实。长春亚泰教练组集体辞职对于俱乐部是一场灾难,毕竟他们本赛季以升班马身份取得殿军的成绩已经相当令人羡慕。但少帅高洪波的执教能力也不错,在近几年中已经使得厦门队由一支中甲队伍变成中超的中游队伍。

  在高洪波走后,厦门蓝狮也已经必须更换主教练,但目前人选还无法最终确定。另位一支涉及到更换主教练的则是深圳金威,事实上当朱广沪离开这支队伍之后,他们一直未能恢复元气,而新赛季由张军出任主教练也未令更多的人信服,甚至有人说媒体爆光的“吴小强精神失常”事件也与某些人想打击张军有关,但具体真相如何却无法证实。

  明年的中超联赛一切都将恢复正常,正常的升降级,外援也重新恢复到以往的3+1状态,也可以说,在中国的职业联赛经历了多年的误区折磨之后,已经开始走向正轨,这也使得许多俱乐部在新赛季增加投入以希望取得更大的成就,而换帅将是非常重要的一个方面。

  目前已经确定的新赛季换帅队伍:

  北京国安沈祥福——李章洙

  长春亚泰陈金刚——高洪波

  大连实德林乐丰——邦弗雷雷

  天津康师傅刘春明——洋帅?

  厦门蓝狮高洪波——?

  深圳金威谢峰——张军

  沈阳金德库夫曼——齐瓦迪诺维奇(艾祺)

编辑: 付刚
>>>相关新闻
-中澳角色互换 女足来华取经 中超弃儿澳超养老   2006-12-29 10:01
-中超峰会肯定外援水平 着眼08郎效农提三点意见   2006-12-29 08:43
-387万 中超标王竟是贝克汉亮 一脚弧线打动国安   2006-12-29 08:43
-中超缘何从宠儿竟变成弃儿 赞助商道出撤资缘由   2006-12-28 17:38
-中超公司老总辞职 拒谈经营状况坦言离职正常   2006-12-28 17:12

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228