您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 体育评论 正文
谢天谢地不如谢没有爪的老鹰
2006年12月30日17时17分   中安在线

  你听说过一支NBA篮球队在一场比赛进行了三分之二还多时,全队还没有一人得分上双的事吗?

  这就是12月30日在丰田中心斗火箭的老鹰,但显然这只老鹰出发前忘记了带上他们的利爪。

  在第三节比赛还剩2分41秒时,老鹰队的进攻王牌约翰逊终于用一个后仰跳投让自已的得分达到11分,成为此场比赛第一位得分上双的老鹰队员。而此时对手火箭队的麦蒂已是18投13中拿下了最高的31分。而此时火箭也已领先对手老鹰二十多分。

  老鹰队第三节比赛结束时,三分球是8投0中,全场比赛结束时,三分球是11投0中;尽管火箭也投失了11个三分,但18投7中也还算有所交待,而海德更是还在续写着自已连续28场比赛都有三分球得分的火箭纪录。

  不要再说什么NBA无弱旅之类的话。东西部的战绩摆在那儿。东部倒数第三的老鹰和西部第七的火箭那确实有着至少一个档次的差别。如果你不承认实力的差距,你就只有承认老鹰今天确实忘了带爪了。山猫胜马剌那是偶然,可火箭如果败老鹰就算不是不正常也绝对算是偶然。

  麦蒂真应该谢天谢地。在他受伤的时候,是火箭最艰难的五个连续客场之行。而当姚明把苦难都扛走之后,麦蒂就迎来顺风顺水的比赛了。不仅没有客场舟车劳累,还得碰上一两个鱼腩。而自1999年2月25日之后还未曾击败过火箭的老鹰队,今天也无法改变这一尴尬记录。

  火箭近九年来未能在马剌主场拔剌的纪录在姚明的带领下终于被打破。七年来不败老鹰的纪录也在麦蒂的带领下继续保持着。

  提起麦蒂本场的表现,上场27分多钟就取得全场最高的31分,确实表现勇猛。但不难发现,仅有1篮板1助攻1抢断却有4次失误的麦蒂还是和上一场一样,并不是火箭取胜的最大功臣。上一场对篮网,巴蒂尔挺身而出,风头盖过麦蒂;本场比赛,霍华德一举拿下17分13板外加5次助攻,这样的表现堪称全面。而穆大叔虽说廉颇老矣,但尚能抢盖!他送出了火箭本场比赛唯一的两次盖帽并晃起手指,抢下了本场比赛最多的14个篮板并有倒地抢球的感人动作。这样的表现还不值得赞赏?

  94:68,火箭队再一次大比分赢球。尽管这不是火箭队最大分差的赢球,但对FGD来说,显然已经知足了。麦蒂只上场27分钟就取得最高分,而姚明更是在赛前就传出最多而不是之前一直盛传的最少休息六周就复出的利好消息。

  不知“姚明本周内就会归队训练”的消息是否是剌激火箭和麦蒂本场比赛爆发的原因?

  但老鹰确实没有带上他们的利爪。或者,这只老鹰本就是没有爪的老鹰,甚至连翅膀都折了几支羽毛。而他们也确实没有构成对火箭的任何威胁。这从火箭队本场比赛极少有的个位数失误就可见一斑。

  一个值得注意的现象:威尔斯没有在这场比赛中亮相,尽管比赛最后出现了垃圾时间。但愿不是麦蒂“好”了,威尔斯“伤”了。难不成,在火箭,只有姚明能够“镇住”威尔斯?

编辑: 付刚
>>>相关新闻
-麦蒂爆发27分钟砍31分 火箭26分胜老鹰取两连胜   2006-12-30 16:41
-前瞻:火箭欲复制破网表现 麦蒂要拿老鹰找状态   2006-12-29 17:52
-纳什20次助攻推翻国王 阿伦缺阵超音速射老鹰   2006-12-06 14:41
-NBA综合:姚明再发威火箭获三连胜 老鹰四连胜   2006-11-13 08:01
-老鹰主场91-81灭火 卫冕冠军新赛季开局两连败   2006-10-16 08:31

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228