您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 篮球 > NBA 正文
姚明闲不住带伤训练 健康平安成范帅最大心愿
2007年01月02日17时45分   中安在线

  看碟、打游戏、吃冰淇淋……这样的日子固然轻松惬意,可是一心求胜的姚明却不想享受这份清闲。如果可以,他真希望能够马上重返球场。于是,闲不住的姚明又来到了丰田中心,一是让医生复查伤势,二是进行一些力所能及的训练,保持身体的状态。

  “当一个人遇到困难的时候,我想应该要乐观地想想事情好的一面,”姚明说,“如果总是忧心忡忡,那可不行。”虽然膝盖的疼痛减轻了一些,但是姚明走路还是有些困难。受伤的膝盖暂时还用不上力,所以姚明还无法进行正常的投篮训练,但是对阵灰熊比赛前一天的一大早,他就一个人跑到力量房里练起了上肢。“这样的情况,我一点儿也不奇怪,”范甘迪说,“姚明是我见过的最勤奋的球员,就连受伤了我也不担心他的恢复情况,他自己就能安排得好好的。”

  有时候,伤病会降临在一些不认真训练的球员身上,毕竟在这样一个高强度对抗的联盟里,没有强壮的身体作为基础,受伤是很容易发生的一件事。可是,天天认真训练的姚明也摆脱不了伤病的束缚,这让范甘迪非常惋惜。“姚明的训练这么刻苦,不管谁受伤也不该轮到他啊!”言语间,范甘迪对姚明的疼爱可见一斑。

  可无论如何,姚明在短期内复出的希望是微乎其微了。范甘迪自己都不得不承认:“现在姚明的伤势还是老样子”。如何让目前这套阵容运转正常并且保持相当的胜率,才是范甘迪首先要考虑的大事。

  新的一年就在眼前,范甘迪却似乎忙到浑然不知了。当记者问他对新年有什么打算时,范甘迪愣了好一会儿才说:“哦,对啊,新年到了,你不说我还真忘了。我希望大家都能平平安安、健健康康。”

  健康平安的一年,主教练范甘迪的这个新年愿望还真适合目前的姚明和火箭。(郑鹏)

编辑: 付刚
>>>相关新闻
-姚明拄拐向2007冲刺 治疗过程抽淤血200CC   2007-01-01 10:56
-2006姚明练就十大必杀技 超级攻击术之武学解析   2006-12-31 17:52
-2006篮坛十猛男:科比81留传奇 姚明接班奥尼尔   2006-12-31 10:15
-大连上空的鹰:郑智们,请向姚明学习   2006-12-31 09:18
-姚明:受伤也非坏事 麦蒂职业生涯跨入新里程碑   2006-12-31 09:18

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228