您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 体坛要闻 正文
姚明最新伤情公布并无大碍 换新球麦蒂重找手感
2007年01月04日08时22分   中安在线

姚明最新伤情公布并无大碍换新球让麦蒂重找手感

姚明离开丰田中心

姚明最新伤情公布并无大碍换新球让麦蒂重找手感
麦蒂小试手感

  北京时间2007年1月3日休斯敦消息,没有比赛的火箭队进行了队内训练。进入2007年,火箭队的队员们似乎还在假期当中,恢复成为首要任务。

  姚明还是一如既往的来到丰田中心进行恢复治疗和上肢训练,当治疗和训练结束后,姚明拄着双拐在火箭队随队警卫人员的帮助下坐到了电瓶车上离开球场,姚明虽然没有接受记者采访,但是从姚明的微笑中,可以看出姚明心情不错,不过姚明的右腿仍然还有支架在固定。

  随后,火箭队新闻中心向记者发布了姚明伤情最新检查的情况,根据X光和核磁共振的检查表明,姚明的伤情非常稳定,并没有出现异常和恶化的迹象,和之前各方预计的情况吻合,姚明只需要做保守治疗,休息6周后基本可以恢复。

  姚明因为伤情无大碍,心情不错;麦蒂因为新球的到来,既有点兴奋又有点郁闷。麦蒂称之为“新的旧球”,麦蒂解释说,因为之前的赛季都是使用的皮质篮球,可以说是老朋友回来了;但是这个赛季一直都是使用的都是合成篮球,刚刚找到一些感觉,又突然要换回原来的皮质篮球,这对于麦蒂这样的投手来说,又要重新去找球感。

  而火箭队其他队员对于“新的旧球”也是有自己的看法。赫德感觉这个皮质篮球手感还不错:“我之前都是用的这个球,我还是挺习惯的。”看来赫德的适应能力还是相当强的。阿尔斯通则是无所谓,对于有着街球王头衔的阿尔斯通来讲,就是铁做的球,他都能照样玩的转。

  火箭队将在4日主场迎战西雅图超音速队,雷-阿伦将是麦蒂的麻烦,好在刘易斯缺阵,减少了超音速不少的冲击力。不管如何,姚明伤情无大碍的消息是火箭新年最好的礼物,霍华德说出了大家心声:希望姚明永远年轻永远健康。(文木)

编辑: 付刚
>>>相关新闻
-姚明闲不住带伤训练 健康平安成范帅最大心愿   2007-01-02 17:45
-姚明拄拐向2007冲刺 治疗过程抽淤血200CC   2007-01-01 10:56
-2006姚明练就十大必杀技 超级攻击术之武学解析   2006-12-31 17:52
-2006篮坛十猛男:科比81留传奇 姚明接班奥尼尔   2006-12-31 10:15
-大连上空的鹰:郑智们,请向姚明学习   2006-12-31 09:18

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228