您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 篮球 > NBA 正文
官方实力榜:麦蒂领火箭回升至第9 小牛抢占榜首
2007年01月05日09时12分   中安在线

  北京时间1月5日,NBA官方公布了最新一期的球队实力榜。最近取得11连胜的小牛超越太阳占据榜首位置。火箭上周受姚明受伤影响一度跌出前十,但随着麦蒂爆发带领球队拿下4连胜,火箭本次又重回前十位,名列第9.

  一下为球队具体排名及点评(括号内为上周排名):

  1(2)小牛25胜7负

  点评:小牛本赛季已经取得了两次10场以上的连胜,单赛季取得如此成绩,是联盟历史上第二十次。如今小牛将在对阵步行者的比赛中冲击自己的第12场连胜。

  2(1)太阳23胜8负

  点评:太阳输给了目前联盟最炙手可热的,也是上周排名第二的小牛队,那么太阳就必须让出第一的位子。尽管他们也取得了4连胜。

  3(3)爵士23胜9负

  点评:爵士目前的主场战绩为14胜2负,接下来他们将经历休斯顿和丹佛的短暂旅程,然后主场对阵小牛,看他们能否捍卫自己的联盟最佳主场战绩。

  4(5)马刺23胜10负

  点评:马刺如今的状态仿佛十分危险,但我们不应为这支成熟的球队过分担心。接下来对阵小牛的比赛,是他们摆脱困境证明自己的好机会。

  5(7)奇才18胜13负

  点评:我并不关心阿里纳斯的道德问题,我只知道自己已经爱上了奇才的比赛,并期待阿里纳斯能继续自己的表演。

  6(4)活塞18胜11负

  点评:比卢普斯虽然随队出征新奥尔良,但他可能不会出现在同黄蜂的比赛,并且很可能会错过周六(当地时间)在芝加哥同本-华莱士的重逢。

  7(8)公牛19胜13负

  点评:接下来公牛将主场对阵活塞,看“大笨钟”将如何对待自己的老队友。

  8(6)湖人20胜11负

  点评:布朗的受伤给了拜纳姆14场首发的机会,这位年轻的中锋本赛季的表现一度让人看到了湖人复兴的希望。

  9(12)火箭20胜12负

  点评:本赛季火箭主场得分过百的比赛,他们5战全胜,但他们上两场胜利是在同弱旅灰熊和超音速时取得的,而接下来爵士和湖人将会来挑战休斯顿主场。麦蒂在姚明不在的时候适时的爆发了,这让人们无比憧憬他即将于科比的对决。

  10(10)骑士19胜12负

  点评:骑士的客场战绩只有5胜9负,客场他们的场均得分只有91.9分,命中率也只有42.5%。接下来他们将面临长达7场的西部客场之旅。

  排名11-30位的依次是:魔术、步行者、森林狼、掘金、雄鹿、勇士、快船、国王、开拓者、热火、猛龙、网队、超音速、灰熊、尼克斯、凯尔特人、黄蜂、76人和老鹰。 (小牛)

来源: 新浪体育
编辑: 付刚
>>>相关新闻
-麦蒂取31分火箭四连胜 阿伦全场最高难救超音速   2007-01-04 12:24
-重用皮制球让麦蒂延续精彩 打4分成功引爆主场   2007-01-04 11:12
-姚明最新伤情公布并无大碍 换新球麦蒂重找手感   2007-01-04 08:24
-实力榜:小牛力压太阳居首 麦蒂复出火箭升至第5   2007-01-02 08:29
-姚明:受伤也非坏事 麦蒂职业生涯跨入新里程碑   2006-12-31 09:18

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228