您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 体育评论 正文
狂恋米兰“狂”侃英超:冠军是曼联的了
2007年01月05日09时33分   中安在线

  “狂”侃英超:冠军是曼联的了

  许久没有管理自家后花园了。哦,卖疙瘩!花儿枯萎、杂草重生,一片凄凉的景象。浇浇水,除除草,顺便抛下一块转。欧可,现在开始。

  最近有关英超的讨论比较热烈,据称转播权行将与中国无缘了,一时激起千层浪。风靡已过的话题,就不讨论了,难免被人笑称为“事后诸葛亮”。就此谈谈本赛季英超桂冠的归属,虽然还有十几轮的鏖战,落后者的拥趸们肯定会大放厥词“还早着呢”,但是大势所趋下,直觉告诉笔者,英超就像法甲那般,早已定性了。

  前段时间新浪论战,主题是围绕红魔和蓝军两家展开的,较之于对方,谁更加的骨头硬?当时看到这些,不禁的哑然失笑。根本没有可比性,曼联的血性红扑扑,红魔的骨头杠杠的,他们已经将这种气质融入于骨髓之中。正是凭借于此,无论是一场大的战争,还是小的战役,红色部队屡屡能够化不可能为可能。当飞机坠毁慕尼黑,一干精英们的生命被夺走,没人会想到曼联的复苏,他们想到的只是曼联将会一蹶不振。当纽联、以及枪手领先不知道几个身位,向前奔涌时,没人会奢望曼联的率先撞线,他们想到的只是领先者会提前几轮夺冠。诺坎普的神奇,就不说了。你可以认为那是一种巧合,可是为什么巧合总是发生在曼联身上呢?

  说句掏心窝子的话,切尔西们没有资本跟曼联们较量骨头。这又是典型的暴发户心里在作祟,他们坚定的认为卢布金钱可以买来一切,巨星、冠军,乃至还能自己从里到外脱胎换骨,像金刚狼那样拥有合金骨骼本是一件轻松的事情,只要有钱,骨头硬起来,就好比是张飞吃豆芽,三个手指夹田螺。

  切尔西们张牙舞爪的吹嘘本队骨头硬,无非是看到那段时间内本队的表现。连续几场瞎猫碰到死耗子一样,比赛最后阶段绝杀对手。一时间,蓝色又一次信心爆棚了,不只是冠军,没看见,我们现在的骨头也开始硬朗起来了吗?我靠,一点心理准备都没有。也太突然了。

  前面的文章中,本人已经将曼联类比成一只火凤凰,而直至今日,切尔西还只是一只爬上枝头的鸟,原来它是麻雀,现在依旧不是什么凤凰,只是一个进化过度阶段的怪胎。用怪胎与真本凤凰PK涅盘的能力,那与“班门弄斧”无异。也不怕风大扇了舌头。

  时间会证明一切的。现实是残酷的,切尔西三连平了,与曼联的差距好像是六分。吹嘘的人们可以闭嘴了,刚刚还在神侃,突然发现自己的球队距离榜首越来越远,不管怎么说,这都是醒目的讽刺。俺就纳闷了,为什么每次讽刺都去斯坦福桥附体呢?或许这就是报应。千万别装比,否则……

  冠军是曼联的了。

  曼联的最佳状态就是出现在圣诞节过后,现在正是时候,一场平局来的正好,能够激发出斗志们的荷尔蒙。切尔西连夺冠军,都是一骑绝尘,丝毫没有遇见什么挑战。他们的队员一如温室里的花,一遇大风大雨,瞬间枯萎了。想让他们像曼联球员那样仙人掌,那是比登天还难。切尔西玩过逆转的游戏吗,貌似只有对阵巴萨那一役,而且还与裁判的荒诞不无关系。你让一个没玩过游戏的人跟这项这项高手较量,结果已经显而易见了。

  看过这么多年的英超,你见过曼联在领先时期掉链子吗?没有!逆转方面,红魔是行家;持续层面,红魔更是一如既往。而且曼联一直都是终结者的角色,枪手和蓝军的不败之身,都是叫红魔一招捅破的。三连庄,那的确很美好,但是遇到魔性大发、执意复仇的曼联后,什么都是镜中花、水中月。

  冠军肯定是曼联的了。(狂恋米兰)

来源: 新浪体育
编辑: 付刚
>>>相关新闻
-查尔顿主帅直言:郑智体能水平难适应英超节奏   2007-01-05 08:11
-郑智办妥英超工作签证 明日将携爱妻同赴英伦   2007-01-04 17:50
-郑智遗憾错过阿森纳 苦等签证热盼早实现英超梦   2007-01-04 11:34
-英超-亨利传射范佩西2球建功 阿森纳4-0查尔顿   2007-01-04 09:38
-英超切尔西受阻维拉难破怪圈 3连平落后曼联6分   2007-01-04 09:35

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228