当前位置:
运动世界>>体育评论>>专家点评
专家:火箭运作看上去很美 应给予莫雷充分信任
2007年08月10日08时32分   来源: 搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间8月10日凌晨,《体育画报》著名专栏作家马蒂-伯恩斯发表文章,对火箭队在今年休赛期的人员运作发表了自己的看法。他认为,从理论上来看,火箭队在今年夏天的人员运作非常成功,现在火箭队面临的真正考验将会是如何把所有这些版块拼成一幅完整的图案。如果弗朗西斯、詹姆斯、维尔士和斯科拉都能够满足球队的要求,那么火箭队有可能会如愿以偿地走得更远。如果做不到这一点,那么莫雷的蜜月期将会就此结束,而姚明夺得总冠军的愿望也将会付诸东流:

  本周从中国传来的最重大的消息就是姚明与自己相恋多年的女友叶莉完婚,戴上了结婚戒指!在完成了人生的一件大事之后,现在摆在姚明面前的问题就是,在新的赛季里,他是否能够再戴上一枚总冠军戒指。

  火箭总经理达利尔-莫雷甫一上任就在人员运作方面显得颇有进取精神,他不但为火箭队引进了两名老将后卫弗朗西斯和麦克-詹姆斯,还为球队在大前锋位置上签下了阿根廷大前锋斯科拉。再加上新主帅里克-阿德尔曼和留住邦奇-维尔士,火箭队突然之间看上去变成了一支更具有潜力、板凳深度更强的球队------至少在理论上来说是这样的。

  “此前我们显然感觉到,在我们与顶尖球队之间,球员天赋方面是存在一定差距的,所以我们想要缩小这个差距。”莫雷说道,“我们仍然必须得走出去,证明自己,但是我感觉到我们现在至少与马刺、小牛和其他顶尖球队比比高低了。”

  火箭队现在仍然存在控卫问题和化学反应问题,但是我们应该给予莫雷充分的信任,让他放手去搏一把。在其他西部顶尖球队这个休赛期都选择平稳过渡的情况下,火箭总经理莫雷所做的一切给了球迷们除全明星婚礼(帕克、姚明)和裁判丑闻之外更多的谈资。虽然莫雷取代的是火箭队功勋卓著的总经理道森,但是现年33岁的莫雷正在无所畏惧向火箭队施加着自己的影响力。

  引进弗朗西斯的案例就是莫雷运作理念的一个典型代表,作为前火箭队的球星,曾经在火箭队火爆一时的弗朗西斯希望能够在火箭队浴火重生。弗朗西斯西应该能够与麦克-詹姆斯联手打造火箭队的强大后场组合,这两名球员将会给阿德尔曼的进攻体系增加两名既能得分、又能投关键球,还可以给对方施加防守压力的控卫。四年之前,麦克-詹姆斯就已经是当时获得总冠军的活塞队的关键板凳球员,两年之前在猛龙队时,麦克-詹姆斯曾经有过赛季场均20.3分和5.8次助攻的漂亮数据。但是詹姆斯已经32岁了,而且上个赛季他在森林狼队并没有打出什么漂亮数据。现在我们期待着詹姆斯能够在新赛季与西部顶尖后卫帕克、纳什、德隆-威廉姆斯和德文-哈里斯这样的球员对决当中证明自己。

  火箭队引进斯科拉应该算是风险较小的一次“赌博”!斯科拉已经在西班牙联赛里锻炼了7个赛季,期间他两度夺得西班牙联赛的MVP,分别是05年和07年。在那里,斯科科已经被视为是欧洲最出色的球员。斯科拉的机动性、传球能力和场上的机智应该能够使得他很适合阿德尔曼的战术体系。在国际赛场之上,斯科拉也已经证明了自己的能力,04年奥运会帮助阿根廷队夺得过冠军。

  那么斯科拉能否防得住NBA当中的大前锋球员,以帮助姚明陷入犯规麻烦当中呢?他是否有足够的能力保护篮筐呢?这些问题还必须得等到新赛季开始之后才能够找得到答案。但是至少看上去斯科拉显然比火箭队去年的先发大前锋海耶斯要强,新赛季里斯科拉应该会出任火箭队先发大前锋,而海耶斯将会出任替补。

  斯科拉一向奉守球队利益至上的理念,阿德尔曼无疑会对斯科拉的这一做法与理念表示欢迎。再加上沙恩-巴蒂尔。火箭队现在将会拥有两名强悍型的球员可以为姚明和麦迪干脏活、累活,同时他们还可以保持更衣室的气氛平衡。这些都是使得NBA球队产生良好化学反应的主要因素。

  由于阿德尔曼将会考虑把三名已经证明过自己实力的球员放在板凳之上,那么阿德尔曼必须担心的一点是他所安排的出场时间不一定会让所有那些出任替补的老将都感到满意,尤其是维尔士。维尔士是一个出了名的“刺头”,他上个赛季就是因为和范甘迪不和而表现不佳。阿德尔曼出任火箭队新帅之后,维尔士曾经公开表示,他很愿意在有恩于自己的阿帅手下效力,但是将来他能有什么样的表现,只有时间才能告诉我们一切。

  火箭队所进行的一系列人员运作现在看上去好像都相当不错,但是火箭队面临的真正考验将会是如何把所有这些版块拼成一幅完整的图案。火箭队此前已经是一些有些古怪的球队,他们拥有两名核心球员姚明和麦迪,但是他们还一直没有帮助他们的球队赢得很好的声望。火箭队现在需要它新引进的球员提供得分和能量,而不是在休息室当中给球队制造麻烦。

  如果弗朗西斯、詹姆斯、维尔士和斯科拉都能够满足球队的那些要求(麦迪的腰部毛病也不再犯),那么火箭队有可能会如愿以偿地走得更远。如果做不到这一点,那么莫雷的蜜月期将会就此结束,而姚明夺得总冠军的愿望也将会付诸东流。(搜狐体育孔孟飞英)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-绿衫军放弃挖角休斯敦 除非退役穆大叔必留火箭   2007-08-09 09:32
-莫雷蒂杯-国米1-0胜尤文夺冠 那不勒斯两败垫底   2007-08-09 08:34
-火箭新秀入选国家后备队 10大新人组梦之队陪练   2007-08-07 08:48
-“火箭”奥沙利文伤势严重 被迫退出上海大师赛   2007-08-03 08:10
-火箭公布07-08赛季赛程 10月31日首赛对阵湖人   2007-08-03 07:58
  24小时新闻排行
·姚明与新帅吃饭聊战术 打法大变为球队做出牺牲
·北京奥运倒计时一周年晚会举行 罗格颁发邀请函
·张艺谋解析开幕式安排 坦然面对八分钟表演非议
·惨败不阻郑智留洋道路 峰回路转今日将重归英国
·罗西女友移情别恋
·英超宝贝喜欢和野兽在一起
·青岛小将死因逐渐明朗 众人遗憾天妒英才
·科比出面澄清离婚流言 称与妻子关系良好
·奥运倒计时百天传感人消息 王燕站起来了(图)
·多特苦斗九局淘汰霍尔特 十六强战将对决丁俊晖
 社区热贴
·大家来说说“外地人”定居合肥的原因
·热点透视:“调温行动”有多难?
·日照赶海浪漫之旅照片新鲜出炉
·我幸福的停电生活,你们怎么度过的?
·格]4[画出品(九)亲一下
·[中安食神第三站]合肥金舟水上餐厅
·原来男人可以这样美
·用了三年带摄像头手机,发现一个惊天秘密
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228