当前位置:
运动世界>>体育评论>>专家点评
美专家:火箭阵容不逊大梦时代 十年最强阵出世
2007年09月28日08时28分   来源: 搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间9月28日凌晨,《休斯顿纪事报》专栏作家乔纳森费根发表文章,把当前这支火箭队的阵容组合与当年夺冠时的那只火箭队进行了一番对比,费根得出的结论是,现在这套火箭队的阵容应该是自火箭队夺冠以来近十年来最强的:

  此前有人告诉我说,现在这支球队拥有自火箭夺冠年之后最具潜力与天赋的阵容组合,这种说法是否正确呢?

  1994-95赛季时的那支火箭队,哈基姆-奥拉朱旺仍然保持着很好的状态,“滑翔机”德雷克斯勒刚刚进入他在火箭队的第二个赛季,同时也是第一个完整的赛季。而且在那个赛季里,萨姆-卡塞尔和罗伯特-霍里还都是年轻气盛而且具有天赋的毛头小伙子,他们在季后赛第二轮火箭队横扫对手时获得了出场的机会,而且在比赛当中展示了自己的天赋。

  接下来的那个赛季,查尔斯-巴克利来到了火箭队,当时外界都认为他职业生涯只剩1、2个赛季而已,但巴克利依然是篮球场上的一只怪兽。巴克利很快就融入了球队,并且表现出了良好状态。巴克利的到来让内线的奥拉朱旺可以获得足够的休息时间,让奥拉朱旺继续保持前两年的良好状态。德雷克斯勒在职业生涯早期同巴克利是死对头,但这两员老将职业生涯晚期在休斯顿携手后,居然产生了很好的化学反应,可惜火箭最终未能夺冠。

  即使是在火箭鼎盛时期的末期,火箭队仍然引进了“蝙蝠侠”斯科蒂-皮蓬与巴克利和奥拉朱旺搭档,只可惜皮蓬虽然不缺乏篮球天赋,但却一直未能融入火箭队当中。不过正是那个赛季,火箭又发现了两个年轻的天才球员,那就是迈克尔-迪克逊和“老猫”莫布利。

  此前还有一些年份的火箭队看上去相当有潜力,在火箭队经过交易引进大卫-韦斯利和琼-巴里与姚麦搭档的那一年;在鲍勃-苏拉第一次受伤之后以及朱万-霍华德来到火箭队之前,那也是一支人员储备相当不错的球队,但是火箭队却在那个赛季的后半程倍受折磨。

  那么,现在这支火箭队是否是自火箭鼎盛时期以来最有潜力的一支球队呢?也许答案是肯定的。姚明、麦迪、巴蒂尔、弗朗西斯、麦克-詹姆斯、阿尔斯通、斯科拉、邦奇-维尔士、穆托姆博、海耶斯、海德、斯耐德、杰基-巴特勒、亚龙、布鲁克斯和诺瓦克,这样的阵容是否是自火箭上回夺冠以来最具潜力与天赋的球队呢?

  现在还有一个更难回答的问题:如果这确实是近十年以来最具潜力的火箭队阵容,那么这样一套阵容应该取得怎样的成绩才算令人满意呢?(搜狐体育孔孟飞英)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-火箭一号转型走位投手 麦迪迎职业生涯最后一博   2007-09-28 08:24
-火箭豪华阵容考验阿帅调度 休斯顿五大难题待解   2007-09-27 08:21
-姚明10月3日直飞火箭训练营 阿联能让男篮更强   2007-09-26 08:31
-专家:火箭新面孔面临老问题 姚麦状态令人担心   2007-09-26 08:07
-西南区新赛季5关键词 加速火箭要成德州新老大   2007-09-25 09:12
  24小时新闻排行
·姚明来肥 28日晚巨星碰撞(图)
·专家:姚明精神值得赞赏 推迟报道事件警示全队
·火箭豪华阵容考验阿帅调度 休斯顿五大难题待解
·世界杯-四分钟闪电战 德国3-0挪威进决赛
·福拉多一期首秀正式结束 即将军训欲塑全新铁军
·刘玉栋正式加盟福建男篮 战神即将完成球员注册
·蓝色刘翔 记者八卦飞人不耐烦
·男子十米台林跃以完美动作夺冠 胡佳仅名列第五
·34万个苹果拼出迎奥运拼图
·姚明累了大郅病了 中国男篮突遇“感冒”袭击
 社区热贴
·“十一”国庆,你实际能休息几天?
·“魅力合肥”手机拍客大赛征稿启事
·中秋节要到了,你父母是否孤独?
·少数官员们的言行越来越儿化
·早就想说说史玉柱
·你接受与异性或情侣合住一间房子吗?
·公交车“超载”无可救药吗?
·应对物价上涨,你有何高招?
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228