当前位置:
运动世界>>体坛要闻
综述:林丹再扮鲍春来克星 谢杏芳力克朱琳称后
2007年10月15日08时52分   来源: 搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间10月14日,“好运北京”2007国际羽毛球邀请赛进入最后一天,各项赛事都进入到了决赛。

  经过激烈的比赛,五枚金牌名花有主。其中最惹人关注的羽坛情侣林丹谢杏芳分别夺得了男单和女单的冠军,男双比赛并无悬念,头号种子蔡赟/付海峰击败队友郭振东/谢中博夺冠。而女双则是魏轶力/张亚雯夺冠,混双的结果出人意料,世界排名第一的高崚/郑波不敌张亚雯/谢中博屈居亚军。

  男单:鲍春来再负林丹

  本次比赛的决赛由世界排名第一的林丹和第二的鲍春来对阵,两人的交手记录上鲍春来13负5胜处于绝对劣势。精彩组图

  第一局双方战至5比5,随后林丹连得5分,以10比5取得5分的优势。这样的分差一直保持到19比12。原本以为这一局鲍春来会以大比分落败时,小鲍连追6分,比分变为18比19,仅落后1分。关键时刻,林丹咬住比分,以21比19赢下首局。

  第二局,林丹一直占据了场上的主动,比分一直处于领先。9比2、17比11,始终保持了大比分的优势领先,以21比14获得最后的胜利。

  最终,林丹以2比0获得胜利,第14次战胜鲍春来,夺得冠军,鲍春来获得银牌,而本次比赛唯一一名外籍选手越南阮天明获得铜牌。

  值得一提的是决赛当天是林丹的生日,所以全场观众高唱“祝你生日快乐!”

  女单:谢杏芳战胜朱琳夺冠

  女单决赛由谢杏芳对阵新科世锦赛冠军朱琳。开局之后,朱琳以4比1领先,随后双方出现胶着一直到11比11,朱琳连得4分后以15比11重新获得领先,19比16朱琳距离获胜就差两分。此时,朱琳的失误断送了自己的好局。谢杏芳连追4分后,反以20比19领先。双方战至20比20、21比21后,谢杏芳以23比21拿下首局。

  第二局比赛,除了谢杏芳在开局以4比0领先外,之后两人的比分差距不超过两分。又到了19比19的关键时刻,仍旧是朱琳反手的失误,再次以19比21两分之差落败。

  所以,谢杏芳以2比0夺得冠军,朱琳获得银牌,朱晶晶获得铜牌。

  男双:蔡赟/付海峰战胜队友郭振东/谢中博夺冠

  男双的决赛由世界排名第一的蔡赟/付海峰对阵队友郭振东/谢中博。

  第一局,郭振东/谢中博以5比5之后连续得分,将优势扩大到4分。随后扼制住对手的进攻,以21比14拿下第一局。

  第二局,蔡赟/付海峰调整战术,蔡赟说:“当时我们处于顺风一侧,加快了进攻速度,不跟对手博网前。”这样的战术让他们从开局就确立了领先优势,6比3、10比4、14比9、当20比12拿到局点后,在郭振东的发球轮次上,郭谢组合扳回三分,但最终仍旧被蔡赟/付海峰以21比15扳回一局。

  决胜局开始后,郭振东/谢中博一度以10比4领先,比赛出现了一边倒的情况。不过,头号种子又将比分追成14比14,之后的一个运气球帮助风云组合以21比18险胜,最终以2比1逆转,夺得冠军。徐晨/孙君杰获得铜牌。

  女双:魏轶力/张亚雯摘得桂冠

  女双决赛由魏轶力/张亚雯对阵赵婷婷/黄穗。

  首局比赛,赵婷婷/黄穗虽然开局2比0领先,但魏轶力/张亚雯很快利用整体配合好的优势将比分追平并反超。此后,双方你来我往,打得难解难分。僵持一段时间后,赵婷婷/黄穗率先打破了对峙的局面,以11比7领先。魏轶力/张亚雯迅速发起反击,将比分扳至12平并以13比12反超。随后,双方双战成几次平局。不过,这次却是魏轶力/张亚雯突然发力,连得3分,以18比15领先,并继续扩大优势,以21比17先得一分。

  第二局,双方争夺依旧激烈。赵婷婷/黄穗进攻凶狠,开局后以7比2领先。魏轶力/张亚雯不甘示弱,加快了攻防节奏,将比分差距迅速缩小并扳至11平。此后,魏轶力/张亚雯更将比分反超至16比12。赵婷婷/黄穗面对落后局面,虽然奋力追赶并将比分差距缩小至2分,无奈魏轶力/张亚雯发挥稳定,牢牢把握着领先的优势并保持到最后,以21比16再下一城,取得比赛的胜利。这样,魏轶力/张亚雯就获得女双金牌,赵婷婷/黄穗获得亚军。

  混双:谢中博/张亚雯战胜头号种子郑波/高崚

  混双决赛由赛事头号种子郑波/高崚对阵谢中博/张亚雯。

  开局之后,谢中博/张亚雯以4比0领先,之后郑波/高崚又以6比5反超,双方比分僵持一直持续到谢中博/张亚雯13比12领先1分。此时,轮到张亚雯的发球轮次,这一轮谢张组合连得5分,一举确立了6分的优势,随后21比15拿下首局。

  第二局,谢中博/张亚雯继续占据场上优势,他们抓住了郑波防守不好的弱点,集中火力进攻郑波,率先取得6比0的领先优势。随后,郑波/高崚依旧难以找到得分办法,结果以9-21大比分输掉第二局。最终,谢中博/张亚雯以2比0获胜,夺得冠军,郑波/高崚获得亚军,徐晨/赵婷婷获得铜牌。经过五天的争夺,本届羽毛球邀请赛落下帷幕。

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-邀请赛谢杏芳完胜夺女单桂冠 朱琳失误葬送好局   2007-10-15 08:46
-羽球邀请赛林丹摘下男单桂冠 第14次战胜鲍春来   2007-10-15 08:36
-意甲综述:国米两个最大对手显现 AC米兰吃太饱   2007-10-02 09:02
-中超综述:国安客胜金德登顶 沪津退出争冠行列   2007-09-30 08:01
-意甲综述:国米最丢面子 曼奇尼说的话很无聊   2007-09-25 09:06
  24小时新闻排行
·王皓摘去柳承敏光环 横扫老冤家首夺世界杯冠军
·男乒世界杯王励勤捍卫尊严 4-0横扫波尔夺第三
·世界杯资格赛确定26人名单 中缅战主力浮出水面
·中缅次战国足重回伤心地 亚足联建议吉隆坡作赛
·休城名宿与潮流唱反调 墨菲批评火箭战术复杂化
·谢菲联官网否认放弃李铁 下赛季租借中国俱乐部
·马德里模特紧身吊带美腿如林(图)
·欧预赛-德国0-0爱尔兰 提前三轮先出线
·晏紫完成帽子戏法 泰国赛携手孙甜甜获女双冠军
·羽球邀请赛林丹摘下男单桂冠 第14次战胜鲍春来
 社区热贴
·国庆期间去了一趟滨湖(多图)
·“魅力合肥”手机拍客大赛征稿启事
·实拍街头卖花小女孩惊人举动
·中安网民寄语十七大
·昨天晚上安徽剧院的舞剧《卡门》
·你接受与异性或情侣合住一间房子吗?
·公交车“超载”无可救药吗?
·应对物价上涨,你有何高招?
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228