当前位置:
运动世界>>体育花边
雄鹿全队为易建联学“早上好”
2007年10月23日14时45分   来源: 篮霸周刊

  本报记者小武报道 易建联正式加盟雄鹿的当天,雄鹿主帅小K教练正在星巴克喝咖啡,当他得知这一消息的时候,立马兴奋地表示,要为易建联努力学中文!不过现在看起来,似乎阿联的队友们学起来更快。“早上好”这个词好像已经成为了雄鹿队里的一句新口号,莫·威廉姆斯、里德、西蒙斯都会了。

  似乎来到NBA的中国球员,都有教队友学中文的机会。不过一般NBA球员充其量会说的中文最多也就一句“你好”,但在雄鹿队你看到的将截然不同,在训练场上,莫·威廉姆斯等队友都会向阿联打招呼,不过他们不是说“Good morning,Yi”,而是向易建联说:“zao shang hao。”

  莫·威廉姆斯和西蒙斯在接受采访时都表示,平时他们经常会跟阿联进行交流,开一些玩笑。西蒙斯还透露,阿联跟他们在一起的时候,没有表面上看上去那么沉默寡言,他会教你说中文,“你千万不能小看他,他知道的东西可比你想象当中要多很多。”

  雄鹿球员对易建联很友好,他们很努力地教易建联一些篮球英文术语,雄鹿老将沃克说,“他的英语非常棒,他在夏天的时候练习了不少,并且在与人进行沟通方面丝毫无碍。他在第一天的时候就领悟了三角进攻的战术,所以主教练对他充满了信心,而他自己也在自信方面有所提高。”

  此外,美国老记们有时也用英文考验阿联:“你是否很享受NBA比赛?”记者的目的在于考察阿联的英文水平,阿联笑道:“当然,非常享受。”

  而一直嚷嚷着要学中文的小K教练则在再三请求后,对着电视镜头憋了半天却只说了句“你好”二字,但他对阿联的评价显然不低,“你的球员在你对他进行指导之后马上就能够做出改善,这真是一件愉快的事情。很明显,他确实是一名非常有智商的球员。”

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-易建联"降级"二队秀进攻 雄鹿踏上残酷客场之旅   2007-10-23 14:44
-易建联砍两双得分篮板均创新高 雄鹿结束两连败   2007-10-22 08:19
-雄鹿大前之争扑朔迷离 易建联表现出色已占先机   2007-10-22 08:17
-孙继海主动提出续约曼城 球迷支持球队不置可否   2007-10-19 08:48
-易建联走进校园 身高让中学生惊叹   2007-10-19 08:36
  24小时新闻排行
·北京马拉松赛女子组中国揽前三 陈荣爆发夺冠
·北京马拉松赛男子组中国1银1铜 任龙云冲刺惜败
·10.22—10.28 一周体育赛事电视转播表
·10.22—10.28 足球赛事电视转播表
·周杰伦将亲自谱曲参加奥运歌征集
·英冠-狼队2-0查尔顿 郑智表现平平不败神话破灭
·意甲-旧将反戈一击 AC米兰主场不敌保级队
·曼联前卫恶意踹伤郑智 被迫检查腿伤将影响比赛
·费德勒正手疯狂失误露败象 纳班全能武器制胜
·纳班逆转结束对费德勒4连败 称雄马德里
 社区热贴
·中安论坛联手安徽商报“换客”走进琥珀社区!
·中安调查令|在中安 你最想见的人是谁?
·●网友曝光●各地上网费用![质疑电信运营商]
·中安网民寄语十七大
·单身的你们,每天下班后都做些什么?
·【调查】网友们都喜欢去哪个商场购物?
·你有钱会买什么车?
·目前合肥休闲男装市场的具体分析
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228