当前位置:
运动世界>>国内足球>>国内足球要闻
韩媒体震惊国足大胜 福家军一变化令太极虎惧怕
2007年10月23日14时56分   来源: 搜狐体育

  搜狐体育讯 与中国以及日本足协倾心“前南帮”、“巴西派”等技术流有所不同,韩国人一直崇尚踢法硬朗、讲究整体的德、荷派风格,但自荷兰希丁克在2002年韩日世界杯上创造了跻身前四的奇迹之后,韩国足球就深陷选帅百慕大怪圈里。无论接手主帅名气如何、水平怎样,只要坐上韩国队主帅位置,球队打法就再也无法彰显原汁原味的韩式足球,其结果就是每位继任者都被罩在希丁克的阴影下倍受煎熬。

  韩国足协在挑花了眼之后,开始羡慕起中日两国早早就步入了备战北京奥运会及南非世界杯程序,着急国字号的主帅没有着落,韩国媒体情急之下甚至表示,近邻主要对手都在积极备战,而韩国足球却在倒退,如果再无法找到心仪对象,那就别满世界折腾了,赶快找个本土教练先把班子搭起来吧,但韩国足协还在等待,足协的技术委员会还在密谋,希望能在11月撞上一位妙手回春的国字号主帅。

  韩国媒体一直关注近邻中国及日本足球微妙变化,在中国队7-0大胜鱼腩缅甸队之后,韩国媒体格外震惊,其实早在中国足协确定前南主帅福拉多出任国家队执行教练再加上他的同乡杜伊科维奇把关,对于中国队的一举一动都密切关注。当中国足协决定把全队拉到军营进行军训开始,韩国媒体就再也没有停止过报道,尤其对于中国队软肋的斗志和士气方面的变化关注的程度更高一些,当看到中国队一反常态以一个整体之力狂胜对手之后,韩国人开始多了一份担心,也许在韩国人看来,中国队引以为至胜法宝的身材和体能都不足挂齿,齐心协力的团队作战精神才是最可怕之处。

  与此同时,日本国家队4:1大胜非洲强队埃及队,日本国奥队日前在阿联酋的迪拜与韩国国奥队进行了一场友谊赛,结果日本队竟然3:0大胜韩国国奥队,韩国媒体把这场比赛认为是拉大与日本同年龄段水平的分水岭之役。因为在此之前,韩国国奥队在与日本队的比赛中以是4胜3平的不败战绩保持明显的优势,但自2003年9月份以来,韩国国奥队就再也无法战胜对手,最终招致本场比赛的大败,在这场看似热身的比赛中,韩国队无论从技术、速度以及比赛经验来看都远远落后于对手,媒体甚至悲观地认为,韩国足球已经输掉了可以与对手未来过招的资格。

  让韩国足球一步登天的希丁克在最近接受媒体的采访时一针见血地指出韩国足球存在的致命弊端,他认为:“韩国人对于足球历史认识不足,根基不牢,别说球员的流动性太大,就是原本应依托城市生存的K联盟职业俱乐部也很随意地四处迁徙,因此,韩国足球始终无法激活具有鲜明特色的地域足球文化,甚至俱乐部的官员也无法对当地的足球历史有深刻的了解。这显然也是俱乐部生存的必要条件,只有当一支长期扎根的俱乐部以及能够吸引人气的球星长期呆在一座城市里,它才会在当地掀起足以长久的足球热,而俱乐部和球员对地域足球的热情不足也导致了韩国足球后劲不足。”

  韩国媒体对于日本足球人目光始终朝前的做法非常佩服,韩国人认为,日本足协包括球迷,就在2002年韩日世界杯还没有结果,球迷就在看台上打出了“GO for 2006”(朝着2006进发)的横幅,而在德国世界杯一结束,日本人又亮出了“All For 2010”(一切为了2010年)的口号,整个准备工作有条不紊在进行。相比之下,韩国方面的准备工作明显置后,若不是讨了排名靠前的便宜,外围赛要等到明年2月份才开踢的话,韩国足球真要闹出大笑话不可,目前的问题是,只要军中一天无帅,准备工作就不能算正式启动。

  韩国的足坛业内人士分析说,即便是慌乱中草草选了主帅(本土教练的可能性更高一些),留给主帅选人的最后机会也失去。因为韩国的K联赛将在11月份降下帷幕,根本无法给主教练留下考察队员的机会,而新赛季的联赛将至少要在明年2至3月才能开打,所以韩国下届主教练的选人只能是通过足协技术委员会推荐来完成,如果是本土教练的话,对于国内联赛中表现出众的球员当然可以做到一目了然,但靠什么办法来把不好带的队伍重新聚集人气则是国内教练的老大难问题。

  搜狐体育杆子

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-新人老将发威 国足资格赛首战7-0缅甸   2007-10-22 08:07
-国足队长出炉:郑智成功蝉联 李玮峰再得垂青   2007-10-19 08:40
-中缅战福帅钦点李玮峰队长 国足将重拾头球法宝   2007-10-19 08:39
-国足佛山首演破密防战术 福帅训诫向巴西学射门   2007-10-18 08:48
-世界杯资格赛次战再易址 崔鹏受伤国足25人南征   2007-10-17 08:57
  24小时新闻排行
·北京马拉松赛女子组中国揽前三 陈荣爆发夺冠
·北京马拉松赛男子组中国1银1铜 任龙云冲刺惜败
·10.22—10.28 一周体育赛事电视转播表
·10.22—10.28 足球赛事电视转播表
·周杰伦将亲自谱曲参加奥运歌征集
·英冠-狼队2-0查尔顿 郑智表现平平不败神话破灭
·意甲-旧将反戈一击 AC米兰主场不敌保级队
·曼联前卫恶意踹伤郑智 被迫检查腿伤将影响比赛
·费德勒正手疯狂失误露败象 纳班全能武器制胜
·纳班逆转结束对费德勒4连败 称雄马德里
 社区热贴
·中安论坛联手安徽商报“换客”走进琥珀社区!
·中安调查令|在中安 你最想见的人是谁?
·●网友曝光●各地上网费用![质疑电信运营商]
·中安网民寄语十七大
·单身的你们,每天下班后都做些什么?
·【调查】网友们都喜欢去哪个商场购物?
·你有钱会买什么车?
·目前合肥休闲男装市场的具体分析
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228