当前位置:
运动世界>>体坛要闻
足协宣布多曼终止合同 女足首位洋帅半年后告别
2007年10月24日08时43分   来源: 搜狐体育

(回顾多曼半年经典时刻)

  搜狐体育讯 北京时间10月23日,中国足协召开新闻发布会,正式宣布瑞典籍教练多曼斯基与中国足协的工作合同终止,这也意味着多曼斯基最终与中国女足分手;据女足新闻官介绍,多曼斯基终止合作的理由是健康和家庭原因。

  一拖再拖的多曼斯基续约事件终于有了官方结论,中国足协新闻官在新闻发布会上介绍说:“女足世界杯结束后,中国足协表达了希望多曼斯基继续执教中国女足的态度,并多次与多曼斯基商讨08备战方案和国家女足的建设,多曼斯基也积极的拿出了一系列的计划和方案,并针对奥运会提出了很多建设意见;但多曼斯基也表达了由于家庭和健康原因,尚不能最后决定是否继续执教的态度。直到近日,国家女足主教练多曼斯基、助理教练皮娅和海琳娜才致函中国足协,表示由于健康和家庭原因,提出终止执教工作。”

新闻发布会现场

  对于多曼斯基的决定,中国足协表示遗憾,在执教中国女足期间,多曼斯基等三位外籍教练为提高国家女足的竞技水平和08奥运备战工作做出了积极贡献,中国足协对此表示感谢。

  事实上在新闻发布会前,关于多曼斯基离开中国女足的消息已经得到普遍证实,只是缺乏一个官方说法,新闻发布会的召开终于让多曼斯基彻底与中国女足划上句号。

  多曼斯基的离任也意味着中国足协正式启动女足选帅工作;关于目前的选帅情况,女足方面也给出了基本原则:“首先必须有执教过高水平女足的经历,有丰富的女足经验,并且理念和中国女足的风格相符合。”

  关于未来的主帅情况,新闻发布会上并没有任何实质消息,新闻官孟洪涛表示:“女足新帅肯定是外籍教练,目前足协已经开始积极的工作,不过具体的人选和名字不方便透露。”(搜狐体育徐江)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-多曼告别女足成定局 足协人士解密续约闹剧内幕   2007-10-23 14:53
-多曼:家庭可以让我放弃一切 希望足协另觅高人   2007-10-19 09:14
-多曼22日将做最后决断 重申谈判原则露不祥征兆   2007-10-19 08:45
-多曼表态需再考虑10天 皮娅病愈续约仅剩一障碍   2007-10-18 08:45
-杨一民透露多曼续约最后期限 已经做好最坏打算   2007-10-17 09:18
  24小时新闻排行
·媒体曝火箭追求科比失败内幕 湖人拒绝接收麦迪
·易建联"降级"二队秀进攻 雄鹿踏上残酷客场之旅
·雄鹿全队为易建联学“早上好”
·多曼告别女足成定局 足协人士解密续约闹剧内幕
·韩媒体震惊国足大胜 福家军一变化令太极虎惧怕
·郑智受伤可能将缺席联赛 帕杜怒斥对手粗野犯规
·勤恳大宝获主教练赞赏 队友祝其早日踏上巨星路
·李萍奥运夺金不容易 希望之花首先要拿中国第一
·张国政转投山西战奥运 体育局称注册权仍在云南
·意甲综述:国米快跑尤文紧追 丑陋米兰听天由命
 社区热贴
·中安论坛联手安徽商报“换客”走进琥珀社区!
·中安调查令|在中安 你最想见的人是谁?
·●网友曝光●各地上网费用![质疑电信运营商]
·中安网民寄语十七大
·单身的你们,每天下班后都做些什么?
·【调查】网友们都喜欢去哪个商场购物?
·你有钱会买什么车?
·目前合肥休闲男装市场的具体分析
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228