当前位置:
运动世界>>体坛要闻
六城会24日综述:广州独揽七金 吴鹏掀泳池风暴
2007年10月25日09时47分   来源: 搜狐体育

    搜狐体育讯 北京时间10月24日晚,第六届全国城市运动会结束了当日的全部比赛,今天共进行了游泳、柔道、皮划艇、网球、乒乓球5个项目的决赛,产生了21枚金牌。广州队成为最大的赢家,独得7金,其中有5枚来自皮划艇项目,东道主武汉队也收获了4枚金牌。目前广州队已经在奖牌榜上超越了武汉队跃居榜首。

  游泳:吴鹏放出豪言 李玄旭引人关注

吴鹏水中也"飞翔"
吴鹏水中也"飞翔"

  在今日的游泳赛场上吴鹏无疑是最闪亮的明星,而小将李玄旭也再次给我们带来惊喜。世锦赛200米蝶泳亚军吴鹏在自己的主项中强势摘金,不过成绩并不理想,只游出了1分57秒32的成绩。赛后吴鹏的一番豪言引起了媒体的极大关注,吴鹏表示,在明年3月的全国选拔赛上要打破亚洲纪录。这位中国男子游泳的领军人物已经向菲尔普斯发出了挑战,他有信心在明年的奥运会上挑战这位当今最优秀的游泳名将。

  游泳赛场除了大腕吴鹏外,13岁小姑娘李玄旭也是赛场的焦点之一,她在最近的10个月里已经参加了十项国内外大赛,优异的成绩已经引起了全世界的关注。在女子200米个人混合泳比赛中,13岁的小姑娘以2分13秒98的成绩夺得冠军,这一成绩排在今年世界第14位。此前她已经为广州队获得了女子400米混合泳冠军。这个经常被误认为男孩的小家伙连续几次大赛的成绩都达到了奥运A标,她是中国游泳在明年奥运会上冲击奖牌的最大热门。此外,上海队14岁选手朱倩蔚获得女子200米自由泳金牌,沈阳队获得男子4X200米自由泳接力金牌。

  乒乓球:郭跃/刘吉康勇夺桂冠

 

刘吉康/郭跃在比赛中
郭跃/刘吉康在比赛中

  在乒乓球混双决赛中,沈阳选手郭跃/刘吉康苦战七局力克济南组合陈浩/李晓霞,赢得冠军。这也是郭跃在本届赛事上的第一金,在昨天的女团比赛中尽管郭跃发挥出色,但是实力强大的沈阳队还是输给了广州队无缘金牌。这枚金牌也让处于上升期的郭跃收获了自信,接下来她还要参加女单和女双的比赛。

  柔道:2.08米巨人惊现赛场

  柔道比赛共产生了4枚金牌,广州、济南、武汉和齐齐哈尔队各得一枚。武汉队的杨爽堪称柔道赛场上最幸运的选手,她在女子48公斤级决赛中与国家队队友吴树根打成平手,但因为体重比对方轻20克而获得金牌,这枚金牌也被戏称为“20克金牌”。在男子无差别级决赛中,身高2.08的济南名将魏向军以一本轻松获胜,他说:“以现在的实力,有充足的信心参加奥运会。”这位柔道巨人此前曾是一名篮球选手,不过他真正成名还是在柔道的赛场上。

  网球:武汉男女团笑傲群雄

  女团决赛中,在“好运北京”国际网联巡回赛女单比赛中获首个职业赛事冠军的周弈妙,代表武汉队以2-0战胜重庆渝中区队的孙文,为武汉队先下一城。随后出场的武汉队15岁小将钟怡迎战汪晰瑶,在全场观众的助威声中,钟怡也顺利再下一城,使武汉队以2-0的总比分夺冠。重庆渝中区队和南京队分获亚、季军。

  男团决赛则是在武汉队和南京队之间进行。首场武汉队派出柏衍对阵刘征宇,经过近一个小时的争夺,柏衍以2-0战胜对手。但武汉队在第二场比赛中经历了对手的挑战,陈卅以0-2不敌南京队张择,双方打成1平。在第三场比赛中,柏衍/姜川组合以2-0击败张择/李奕峰,最后以总比分2-1夺得了男团冠军,南京队和郑州队则获得了亚、季军。

  皮划艇:广州一枝独秀

  广州队是当日皮划艇项目的最大赢家,在产生的9枚金牌中他们获得了其中的5枚。赛事规定全能比赛最终成绩按照2000米和1000米两项成绩得分的总分计算。拥有国家队队员李强的广州队实力最为突出,在当天的比赛中李强为广州队摘得男子单人划艇全能金牌,还与队友冯国敬共同取得了男子双人划艇全能冠军。除此之外,广东队还包揽了男子单人皮艇全能、女子双人皮艇全能,女子四人皮艇全能三枚金牌,成为当天比赛的最大赢家。

  南昌队的徐诗晓获得女子单人划艇全能冠军,国家队队员刘扬、张志武则带领队友取得男子四人划艇全能冠军。男子四人皮艇全能金牌则被深圳队摘得。皮划艇比赛将在明天全部结束。

  10月24日还进行了多项球类比赛的预赛,女足第一轮小组赛中,武汉以7-0战胜大同队,上海以4-0力克成都队。女子手球比赛中,上海浦东队以36-14大胜广州队,豪取四连胜,北京顺义队以22-33负于合肥队,四战皆北。女篮小组赛全部结束,八强全部产生。  

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-西甲综述:巴萨领袖只能是小罗 封杀皇马很简单   2007-10-24 09:31
-意甲综述:国米快跑尤文紧追 丑陋米兰听天由命   2007-10-23 15:13
-综述:"皇帝"爆冷出局 16强出炉刘崧将战马奎尔   2007-10-18 08:57
-综述:林丹再扮鲍春来克星 谢杏芳力克朱琳称后   2007-10-15 08:52
-意甲综述:国米两个最大对手显现 AC米兰吃太饱   2007-10-02 09:02
  24小时新闻排行
·乒球女团战郭跃憾丢金 刘诗雯独得两分广州封后
·李虎独得两分成功臣 东道主武汉队击败成都折桂
·英冠-查尔顿1-2普利茅斯 伤病拖累郑智未能救主
·新赛季大幕揭开教练下课门 六大名帅已岌岌可危
·汉密尔顿反对迈凯轮上诉:希望在赛道上分胜负
·西甲综述:巴萨领袖只能是小罗 封杀皇马很简单
·斯诺克北爱杯资格赛刘崧等晋级 田鹏飞遭逆转
·古巨基08年奥运会最想看刘翔夺金
·女足新帅最大热门三候选浮出水面
·郑智罕见五次犯规 影子前锋变身第一屏障
 社区热贴
·中安论坛联手安徽商报“换客”走进琥珀社区!
·中安调查令|在中安 你最想见的人是谁?
·●网友曝光●各地上网费用![质疑电信运营商]
·中安网民寄语十七大
·单身的你们,每天下班后都做些什么?
·【调查】网友们都喜欢去哪个商场购物?
·你有钱会买什么车?
·目前合肥休闲男装市场的具体分析
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228