当前位置:
运动世界>>江淮体坛
女子3米板:郭晶晶无悬念封后
2007年10月25日10时42分   来源: 安徽商报

  在昨天晚上结束的2008年北京奥运会跳水选拔赛(合肥站)男子、女子3米板比赛中,奥运会冠军郭晶晶以绝对的优势继续稳坐女子3米板“一姐”的宝座,而新生代小将何冲凭借高难度的动作成功摘得桂冠。

  何冲:“难度王”顺利夺冠

  由于伤病的影响,在昨天下午首先进行的男子3米板预赛中,2007年世锦赛1米板冠军罗玉通没有参加比赛。经过两轮比赛的较量,来自广东的“难度王”何冲以553.20分取得了第一,秦凯和老将王峰分列二三位。预赛中,何冲的第一跳选的是107B,这个动作也是他去年出意外得零分的动作,不过他昨天表现得非常棒,一出手就拿到了高分。从第3跳开始,何冲就凭借超高的动作难度遥遥领先,并在最后一跳中使用了“杀手锏”——动作难度3.8的5156B,以102.60的全场最高分挺进决赛。

  决赛中,8名男选手克服彭勃“磕板”的阴影纷纷亮出各自的绝招大显身手。何冲更是凭借稳定的表现,牢牢将第一的优势保持到最后,并再次以完美的5156B结束整场比赛。

  郭晶晶:稳坐冠军宝座

  相比胡佳、劳丽诗和彭勃,同样顶着奥运光环的郭晶晶再次用自己稳定的发挥和实力捍卫了女子3米板的宝座。

  预赛第7个出场的郭晶晶刚一亮相就引起了观众席的轰动,一位带着儿子来看比赛的母亲告诉记者,为了能让儿子看上比赛,她在刚开始售票的时候就打电话预订了,“不过还是被人抢先了,没有拿到决赛的门票,不过能看看预赛也不错!”从预赛第一轮开始,郭晶晶就没有给对手任何超越的机会,尽管5轮动作中她也曾和吴敏霞一样在走板上出现失误,但还是一直牢牢锁住总分第一。小将何姿则以稳定的状态和吴敏霞分享预赛二三名。

  决赛中,郭晶晶更是超常发挥,连续4个80多的高分让她轻松摘得桂冠,笑到了最后,全场的观众也是次次爆发热烈的掌声祝贺这位“跳水公主”。另一名奥运冠军吴敏霞则以自己老练的技艺,力压何姿赢得亚军。

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-奥运选拔赛女子三米板 郭晶晶压吴敏霞完美夺冠   2007-10-25 09:41
-场外郭晶晶很可爱 戴一个耳环露率真   2007-10-25 09:36
-省城今夜“亮”晶晶   2007-10-24 08:27
-郭晶晶率跳水“梦之队”抵达合肥   2007-10-22 09:00
-北京马拉松赛女子组中国揽前三 陈荣爆发夺冠   2007-10-22 08:46
  24小时新闻排行
·六城会24日综述:广州独揽七金 吴鹏掀泳池风暴
·丹麦羽球赛综述:国羽女双折将 鲍春来等待激战
·巴斯本周赶走科比 多方媒体证实湖人获满意报价
·博格特手腕扭伤不容乐观 阿联队友伤情仍需观察
·欧冠-劳尔第58球罗比尼奥独中两元 皇马4-2逆转
·欧冠-内斯塔百场欧战吉拉梅开二度 米兰4-1矿工
·欧冠全部赛果:皇马米兰切尔西大胜 红军再爆冷
·FIFA最新排名:国足再跌两位 创历史第二差位次
·中缅次战首发11人现端倪 元老督训直言中场不力
·申花热身险上演全武行 姜坤怒骂女球迷引发冲突
 社区热贴
·中安论坛联手安徽商报“换客”走进琥珀社区!
·中安调查令|在中安 你最想见的人是谁?
·●网友曝光●各地上网费用![质疑电信运营商]
·中安网民寄语十七大
·单身的你们,每天下班后都做些什么?
·【调查】网友们都喜欢去哪个商场购物?
·你有钱会买什么车?
·目前合肥休闲男装市场的具体分析
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228