当前位置:
运动世界>>体坛要闻
六城会25日综述:17金各归其主 开幕式荡气回肠
2007年10月26日08时14分   来源: 搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间10月25日,第六届城市运动会结束了全部比赛的争夺,晚上进行的开幕式正式开启了本届全运会的大幕。第六届城运会共设24个大项、288个小项,在开幕式之前已决出114枚金牌,排球、体操、跳水、羽毛球、跆拳道等项目已结束所有比赛。

  由于今天晚上举行开幕式,因此比赛较少,在柔道和皮划艇项目决出了7枚金牌,此外在洛阳进行的本届六城会自行车比赛中还产生了6枚金牌,以及在深圳市进行的六城会帆船比赛,也产生了4枚金牌。

  柔道:冷门迭爆,新人出彩

  今天的柔道赛场冷门迭爆,在男子66公斤级决赛中,今年全国冠军赛和锦标赛的双料冠军、北京奥运会选拔赛积分第一的武汉队选手乌日图毕力格竟被广州队的杜志勇以“一本”击败。大同队的赵鑫贵则通过“金分赛”获得男子73公斤级金牌。(“金分赛”类似于足球中的“金球制胜”)

  在女子52公斤级决赛中,全国青年冠军和少年冠军都没能进入前四,长沙队的伍阳英与广州队的郑燕霞打平,金分赛仍未分出胜负,最终伍阳英因体重少0.3公斤而获金牌。女子57公斤级决赛也进行了金分赛,南京队的刘艳以“一本”战胜十运会冠军何灿灿夺得金牌。

  皮划艇:12枚金牌各归其主

  皮划艇项目决出了最后3枚金牌,在总共12枚金牌中广州队独得6金。国家体育总局水上运动管理中心三部部长宋广礼说,这次比赛涌现出梁丽平等优秀选手,但与上届城运会相比没有太大的变化和提高。他说,今后需强化运动员的基础训练,特别是有氧耐力训练,逐步提高水平。此外也通过本次比赛找到了一些不足,在冬训期间将会采取针对性的措施予以弥补和提高。

  乒乓球:郭跃再爆大冷

  乒乓球赛场今天并没有金牌产生,但是在比赛中却爆出了本届赛事的最大冷门--世乒赛女单新科状元郭跃被丁宁淘汰,无缘女单决赛。代表沈阳参赛的郭跃是这次女单冠军的头号热门,但在女单半决赛中以1-4大比分败给成都队的丁宁。郭跃失利后表示,这次比赛参加了4个项目,一场比赛都没落下,身体实在太疲惫了。她还说:“城运会比赛的强度和激烈程度有时候高过世界大赛,因为高手很多,这种队内比赛更难打一些。”

  此前郭跃已经获得乒乓球女子团体的亚军和混合双打的冠军。尽管无缘女单决赛,但是郭跃仍对冬训寄予厚望,她将在奥运会前将状态调整到最佳,力争在自己的第二次奥运之旅上留下闪光的回忆。对于所谓的一姐之争郭跃看的很淡,在对比赛的控制和赛时心理的调整上郭跃和张怡宁以及王楠相比还有一定差距,但是年轻的优势让人们更看好这颗冉冉升起的巨星。

  自行车:洛阳赛场产生6金

  由于武汉没有专业的场地自行车赛场,因此本届六城会的自行车场地比赛被安排到河南省洛阳市进行。在今日的比赛中共产生了6枚金牌,南京队独得两金,上海浦东区、太原、唐山、昆明各取一金。

  本次城运会自行车场地项目比赛争夺的异常激烈,由于参赛的以年轻选手居多,因此比赛的火药味十足,尽管没有产生太多的好成绩,但是选手们在比赛中所表现出来的潜力还是让人们看到了中国自行车的希望所在。

  帆船:海口收获两金一铜

  同自行车比赛一样,本届六城会的帆船比赛因为场地所限也没有安排在武汉市进行,而是移市至深圳市。在今日的比赛中,帆船比赛已产生了四枚金牌,其中海口市成为最大的赢家,获得了两金一铜的好成绩,其余两块金牌分别被深圳市和连云港市摘走。

  除了柔道、皮划艇、自行车和乒乓球之外,男子足球小组赛第二轮结束,武汉和成都队以两连胜率先获得小组出线权。

  开幕式:荆楚风韵荡气回肠

  在今天晚上20:00举行了盛大的开幕式,两个小时的文艺表演贯连古今,凝练地展示了江城的往事今昔。一时间鹤舞大江、荆楚风情尽收!在所有的大型综合性运动会上,圣火点燃仪式都可谓是“画龙点睛”的一笔,而本次城运会圣火点燃也作为压轴大戏出现。肖海亮、李婷、韩爱萍、黄俊群、陈静和乔红这六位奥运会冠军和世界冠军在场内绕场一周,完成火炬接力,紧接着火炬被传递到了11岁的体操小将周星的手中。

  周星虽然现在只是2006年和2007年连续两年的全国少儿体操锦标赛的冠军,但他却是希望之星,在现场和电视机前数亿名观众的注视下,周星通过高空威亚直升至距主火炬塔十多米的位置,然后通过一根导火线点燃了主火炬塔。第六届城运会拉开了大幕,圣火将从今天开始熊熊燃烧到11月3日。

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-丹麦羽球赛综述:国羽女双折将 鲍春来等待激战   2007-10-25 09:49
-六城会24日综述:广州独揽七金 吴鹏掀泳池风暴   2007-10-25 09:47
-西甲综述:巴萨领袖只能是小罗 封杀皇马很简单   2007-10-24 09:31
-意甲综述:国米快跑尤文紧追 丑陋米兰听天由命   2007-10-23 15:13
-综述:林丹再扮鲍春来克星 谢杏芳力克朱琳称后   2007-10-15 08:52
  24小时新闻排行
·六城会24日综述:广州独揽七金 吴鹏掀泳池风暴
·丹麦羽球赛综述:国羽女双折将 鲍春来等待激战
·巴斯本周赶走科比 多方媒体证实湖人获满意报价
·博格特手腕扭伤不容乐观 阿联队友伤情仍需观察
·女子3米板:郭晶晶无悬念封后
·欧冠-劳尔第58球罗比尼奥独中两元 皇马4-2逆转
·欧冠-内斯塔百场欧战吉拉梅开二度 米兰4-1矿工
·欧冠全部赛果:皇马米兰切尔西大胜 红军再爆冷
·FIFA最新排名:国足再跌两位 创历史第二差位次
·中缅次战首发11人现端倪 元老督训直言中场不力
 社区热贴
·中安论坛联手安徽商报“换客”走进琥珀社区!
·中安调查令|在中安 你最想见的人是谁?
·●网友曝光●各地上网费用![质疑电信运营商]
·中安网民寄语十七大
·单身的你们,每天下班后都做些什么?
·【调查】网友们都喜欢去哪个商场购物?
·你有钱会买什么车?
·目前合肥休闲男装市场的具体分析
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228