处理 SSI 文件时出错
当前位置:
运动世界>>江淮体坛
奥运会跳水选拔赛合肥站落幕 收获多多
2007年10月26日09时06分   来源: 江淮晨报

  随着郭晶晶在前晚的最后一跳,奥运会跳水选拔赛合肥站的比赛也圆满落幕,应该说这次比赛对合肥是一次考验,通过两天的比赛,合肥交出了令人满意的答卷。

  承办这次比赛,既是合肥首次举办最高水平的跳水赛事,也是合肥体育中心跳水馆首次正式投入使用。特别在接手这次比赛的时候,距离比赛的时间只有二十多天的时间了,在这二十多天的时间里,没有多少办大赛经验的合肥市需要做的工作可谓千头万绪。尽管时间比较紧迫,但他们还是克服了许多难以想像的困难,成功地举办了这次大赛。国家游泳运动管理中心副主任周继红来到合肥的时候,对合肥方面的出色工作表示了最大的敬意,她在接受记者采访的时候表示:“能在这么短的时间圆满地承办这次比赛,这说明合肥有能力举办更高水平的赛事。”

  这次比赛的主要协办单位,省田径游泳运动管理中心做出了重要贡献,但是该中心主任刘荣权却谦虚地认为,这是方方面面共同努力的结果,特别是合肥体育中心跳水馆和弘翔宾馆对这次比赛给予了大力支持,省田径游泳管理中心准备给这两家单位赠送锦旗,以表示感谢。谈到这次比赛的收获,刘荣权表示,最大的收获当然是周吕鑫主场夺冠,其他的收获也很多。例如,该中心的年轻裁判周辉在这次比赛中担任副总裁判长,这是他首次在大赛中担任重任,表现很出色,受到了众多参加这次比赛的资深裁判的一致好评。另外,无论是赛前还是在赛中,该中心有不少工作人员参与了比赛的各种工作,他们同样表现出色,也为承办更高水平的比赛积累了经验。

  由于明年的全国跳水冠军赛暨奥运会选拔赛仍然在合肥举行,这次比赛无疑是那次比赛的预演,那次比赛的规模,筹备难度要高于这次。有了这次办赛的经验,合肥有信心办好明年的比赛。 (本报记者孙哲)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-女子3米板:郭晶晶无悬念封后   2007-10-25 10:42
-奥运选拔赛女子三米板 郭晶晶压吴敏霞完美夺冠   2007-10-25 09:41
-场外郭晶晶很可爱 戴一个耳环露率真   2007-10-25 09:36
-省城今夜“亮”晶晶   2007-10-24 08:27
-梦之队合肥争霸 皖将周吕鑫完美夺冠   2007-10-24 08:25
  24小时新闻排行
·韩体坛曝光多起性丑闻 女排国手遭教练强奸(图)
·诺瓦克绝杀助姚明退国王 火箭8连胜平纪录
·意甲-罗尼立功后重伤恐退役 米兰1-1利沃诺
·篮球专家更看好宏远夺冠 一因素决定辽宁走多远
·切尔西惊爆离队第1人 联赛杯成英国脚去留关键
·大罗称银河战舰早就注定失败 暗示卡卡莫投皇马
·皇马蝉联08俱乐部富豪榜 前5名英超创纪录占3席
·谢亚龙难解女足罚款门 足协解聘伊丽莎白倒计时
·温格穆里尼奥场外对决 巴萨期待教授亨利再聚首
 社区热贴
·少开车,能让更多人吃饱饭
·合肥恶心的松香鸭,今天你吃了吗?
·安徽也在推进思想解放,敢不敢学广东?
·长江中路即将拆迁,商家大甩卖,淘宝去!
·住房公积金的三大“顽疾”怎么铲除?
·这个司机真得味,坐他的出租车不收钱
·安徽哪个市最最有闯劲?最能出人才?
·“创造条件让人民监督政府”说明了什么?
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228