当前位置:
运动世界>>综合>>其他
北爱杯-梁文博惊险逆转获胜 中国三将征战正赛
2007年10月26日09时47分   来源: 搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间10月26日凌晨,斯诺克北爱尔兰杯资格赛进行了最后一轮比赛,中国选手梁文博迎战英格兰选手罗.麦克劳德。最终在九局比赛中,梁文博后来居上5-4战胜对手,晋级正赛。

  昨天比赛梁文博5-1轻取爱尔兰老将乔.德莱尼,杀入了资格赛最后一轮。在今天早些时候进行的资格赛第三轮比赛中,刘崧5-2战胜沃尔顿,肖国栋则以2-5败在吉尔伯特手下。

  今天比赛一上来梁文博的手感并不是很好,很快的就输掉了第一局,这在本届比赛还是第一次。第二局梁文博调整了状态,很快就确立了69-36的领先优势,顺利拿下了第二局。在前两局中双方战成1-1。

  第三局梁文博进入状态很快,66-0早早的就奠定了胜局,梁文博总比分2-1领先。第四局罗.麦克劳德打出高水平,单杆过百,双方总比分再次回到平局,2-2.

  第五局罗.麦克劳德开场便以50-0领先,之后梁文博奋起直追单杆打出65分,以65-50反超。可惜关键时候梁文博没有把握住机会,出现了小小的失误被对手抓住,再负一局。总比分2-3再次落后。

  第六局梁文博开场就占据优势,单杆69分顺利拿下比赛。梁文博再次将比分追平,3-3。第七局,罗.麦克劳德率先得分,但是之后出现失误,梁文博抓住机会打出单杆89分拿下比赛,总比分4-3反超。

  第八局打的比较艰苦,开场之后双方都迟迟不能得分,在僵持了一段时间之后梁文博率先找到机会,打出44-0.之后梁文博出现小小的失误被罗.麦克劳德抓住打出单杆68分将比分反超。期间在44-68时梁文博本有机会逆转,可是没能把握住,被罗.麦克劳德将比分拉大到44-82.最终梁文博没能拿下这局,八局过后双方战成4-4,比赛进入决胜局。

  决胜局的比赛开始了,梁文博一上来就牢牢的将主动权掌握在自己手中,决胜局也毫不手软单杆打出61分,之后顺势拿下这局,总比分5-4拿下本场比赛。

  这样梁文博就和刘崧一道晋级北爱尔兰杯正赛,将和丁俊晖一起构成中国军团冲击冠军。

  (风清扬)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-斯诺克北爱杯资格赛刘崧等晋级 田鹏飞遭逆转   2007-10-24 09:32
-梁文博遗憾决赛输小晖 独到见解说"田周事件"   2006-12-28 08:45
-斯诺克大奖赛:丁俊晖梁文博双双告负出线难   2006-10-24 15:16
-威尔士资格赛第二轮同获胜 丁俊晖梁文博携手晋级   2006-01-26 09:12
-威尔士资格赛首轮梁文博抢眼 丁俊晖晋级金龙负   2006-01-25 08:51
  24小时新闻排行
·人性化老帅接管"范甘迪军营" 阿帅构建和谐火箭
·易建联战公牛沦为替补 雄鹿缺四将澳洲状元伤停
·六城会25日综述:17金各归其主 开幕式荡气回肠
·合肥跳水赛收获多多
·英足总时隔一月后开罚单 切尔西为球员失控付账
·六城会24日综述:广州独揽七金 吴鹏掀泳池风暴
·丹麦羽球赛综述:国羽女双折将 鲍春来等待激战
·巴斯本周赶走科比 多方媒体证实湖人获满意报价
·博格特手腕扭伤不容乐观 阿联队友伤情仍需观察
·女子3米板:郭晶晶无悬念封后
 社区热贴
·中安论坛联手安徽商报“换客”走进琥珀社区!
·中安调查令|在中安 你最想见的人是谁?
·●网友曝光●各地上网费用![质疑电信运营商]
·中安网民寄语十七大
·单身的你们,每天下班后都做些什么?
·【调查】网友们都喜欢去哪个商场购物?
·你有钱会买什么车?
·目前合肥休闲男装市场的具体分析
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228